Page 16 of 52 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 511

Thread: Про культурный шок

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Default Re: Про культурный шок

Quote Originally Posted by nat123
    Ууууу она так пишет, как большенство дядек не напишет. Нет она вообще классно описывает иммиграцию. Без надрыва и с таким чуйством юмора!
    А Сашка мне вообщи ничего об этом не писал, потому, что и писать ничего не надо было, всё на миох глазах, без всяких адвокатов и прочая, все бумаги заполнил сам и сам их отвёз в посольство...
    "Всё надо делать правельно и нинадо делать не правельно" (Александр В.)

не знаю Сашку, не видела.

"ночью едва ли не заморозки, а у нас отопление только в гостиной, на ночь его выключаем. Я вчера долго лежала в четырех одеялах пытаясь прогреть небольшую часть кровати. Часа в три ночи пришел Паша, стащил с меня все одеяла и стал греть свою территорию. Кровать эуеен-сизе, это значит еще пару солдат с девками можно положить, и все свободно поместимся; прогреть ее - с ума сойти можно.
    Я подождала когда Паша заснет и стащила одеяла обратно. Он проснулся и попытался стянуть их назад, но я держала одеяла мертвой хваткой, попутно притворяясь что крепко сплю. Минут тридцать эта возня продолжалась, потом мы стали засыпать, и тут включилась пожарная сигнализация. Потому что Паша перед сном зажег ароматическую свечу, и она прогорела. Чтоб отключить сигнализацию, надо быстро проветрить. В комнате +7. Снаружи +6. Он открыл все окна и стал размахивать курткой, слегка подпрыгивая к потолку и роняя предметы. Отлично время провели. " Гыыыыы

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007
    Пытаюсь понять для себя - дело во мне лично и надо как-то научиться через это перешагнуть или я попала не в ту страну и надо искать дальше.
    дело в Вас - это 100%. У вас сейчас стресс, и привыкать к совершенно новой культуре и обстановке - не фонтан. Все утрясется со временем, и в небе появится солнышко.

То что есть в США, и нет в большинстве других стран - это политическая стабильность, которая позволяет планировать на сравнительно отдаленное будущее, и общая толерантность к иммигрантам/иностранцам. А так строит жизнь на пустом месте - трудно всегда и везде.
    in the next life i'll try harder

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

не знаю Сашку, не видела.

Смотри: http://photofile.ru/users/pike/
    А в Бризбене меньше, чем +17 зимой не бывает.

Forum Hero Lor's Avatar

"ночью едва ли не заморозки, а у нас отопление только в гостиной, на ночь его выключаем ... "
    А включать не пробовали?

:D :D :D
    Жил по совести, но себя не забывал.

Novice Dunkel's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях...
    а мог бы и на йух, да?
    Да уж лучше бы сразу (как-то более по-мужски было бы - хотя кто знает какова половая принадлежность персонажей), а то все вокруг, да около. "И хочется, и чешется, да мамка не дает". То бишь люмпен-интеллигентские манеры. Обгадить, но в псевдо-доброжелательной форме, обращаясь в третьем лице, призывая таким образом толпу поерничать вместе.

Quote Originally Posted by На качелях...
    А вам, Дункел, тоже помощь нужна ?
    А Вы дежурный помошник или один из толпы хихикающих в одиночку в кулачек, но храбрых толпою :-))) ?

Впрочем раз спросили, то валяйте - 20 долларовыми не новыми купюрами с непоследовательными серийными номерами.... для начала купюр эдак 50.... потяните ? (Или это Вы так, для поддержания стайного духа вклинились? - послание вроде не Вам было обращено) А еше можете Money Order черес USPS на ту же сумму для старта.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Lor
    А включать не пробовали?

:D :D :D
    Может они не велфере бомжуют и не по карману. И такое бывает. У нас бомжи в канализации на тёплых трубах спят, а там в домах, но откуда тёплых труб взять?

slightly imperfect

Эх, Мария, должна Вам сказать, что все пройдет. В каждой стране есть свои трудности и трения. Когда я приехала, меня поражало то же самое. Я по полгода не могла добиться правды, а потом поняла, что ее просто нет. Мне до сих пор присылают биллы за медицинские аппойнтменты, которые я не посещала. И выход только один: звонить и терпеливо объяснять, что Вам нужно. Даже, если у Вас есть ощущение, что на том конце провода - шимпанзе.
    В недалеком прошлом мой муж ехал себе по дороге и попал колесом в незакрытый люк. Рабочие забыли закрыть! Машина получила повреждения более, чем на $5 000. Вина рабочих была налицо (мой муж тут же позвонил куда следует, сделал фотографии машны и открытого люка), но нам взяло 1.5 года, чтобы добиться от них выплаты за ущерб. Нас кидали по разным инстанциям, заставляли проходить через кучу тестов и было время, когда я уже отчаялась и сказала мужу: "Плюнь и сделай машину сам." Но он скурпулезно звонил и добивался. Результат - нам выплатили за машину ее полную стоимость! У меня есть ощущение, что они просто смотрят, насколько человек ХОЧЕТ получить то, что просит. Я вынесла для себя один урок: терпение терпение и еще раз терпение, если хочешь чего-то добиться.
    Не знаю, что Вы приобретете, переехав в другую страну. Там будут свои проблемы.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by HAL
    Точно, особенно когда едешь в Чехию пивка попить, и надож так случиться, что через Москву, будь она не ладна. Как думаешь, в каком настроении можно ехать пивка в Праге попить? И как можно это настоение обосрать в кафе на вокзале? И это Моска, типа, столица моей родины...помойка.
    "Я вошел сюда с помощью двери
    Я пришел сюда с помощью ног
    Я пришел, чтоб опять восхититься
    Совершенством железных дорог
    Даже странно подумать, что раньше
    Каждый шел, как хотел - а теперь
    Паровоз, как мессия, несет нас вперед
    По пути из Калинина в Тверь"

че-та вспомнилось

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц
    "Я вошел сюда с помощью двери
    Я пришел сюда с помощью ног
    Я пришел, чтоб опять восхититься
    Совершенством железных дорог
    Даже странно подумать, что раньше
    Каждый шел, как хотел - а теперь
    Паровоз, как мессия, несет нас вперед
    По пути из Калинина в Тверь"

че-та вспомнилось
    Аха. Вот и я с тех пор или самолётом или на своей машинке. Люблю я подрайвить....

Page 16 of 52 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)