Page 16 of 19 FirstFirst ... 678910111213141516171819 LastLast
Results 151 to 160 of 183

Thread: Физический вопрос.

Default Re: Физический вопрос.

Quote Originally Posted by tanchik
    Ph.D:rolleyes: да еще и в физике:rolleyes: Марик, вы мне явно льстите... но мне приятно:oops:
    Вабще-то я в физике не очень сильна, чесна:( вот в матиматики -да, могу доказывать свою правоту. А с физикой тут такое мнение у меня. Вощем-то я его уже изложила выше. Но щас может подкорректирую. Во-первых, условие не очень корректное, т.к. в данной постановке массой мухи и всеми взмахами ее крыльев можно пренебречь. Ну ладно, допустим у нас ооосень жирная бройлерная муха (хотя тогда она может и не взлететь вообще), ну или большой жук. Тогда я думаю, что если муха-жук зависла в одной точке и машет крыльями, или даже летает в горизонтальной плоскости (типа круги наматывает), то показания весов будут такие же, как и если она сидит и никуда не летает. При взлете мухи, а так же при спуске - вот тут я не уверена. Согласна что сравнение с лифтом немного не корректное, т.к. муха понимается сама, а не лифтом. Но тут у меня вопрос - ощущают ли мухи перегрузки при взлете и невесомость при спуске? Т.е. действует ли тут этот закон Ньютона? Вот если бы муха падала в свободном падении, тогда точно была бы невесомость, а так когда она сама рулит крульями, то не знаю. Хотя мне кажется, что поскольку ускорение у мухи есть при взлете и спуске, то длжен действовать закон, так что при взлете весы покажут больше, а при спуске меньше.
    Ну вот, это моя мнения. Поскольку законы Ньютона еще никто не отменял на скоростях далеких от скорости света. А вот кто-то там упоминал о движении молекул и атомов в банке и что от их движения показания весов не меняются - так вот там как раз действуют другие законы, т.к. размеры и массы молекул ничтожно малы, и скорости близки к скорости света. А если б муха могла летать со скоростью света, то думаю показания весов уменьшились, т.к. масса бы мухи стремилась к нулю. Но тут уже я имею еще меньшую базу знаний, чем о законах Ньютона, так что обратитесь к Эйнштейну.
    Танчик, ты все правильно написала про то что вес изменяться не будет если муха на одной высоте виснет, а вот если она будет вниз падать или взлетать высоко в верх расправив сильные крылья как жаворонок в утреннем небе то сила меняться будет, но сравнение с лифтом не совсем корректно потомучто банка то будет какраз на месте стоять.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Коллапс обоих, Ньютона и Эйнштейна разжаловал, а законы их отменил, как мелкобуржуазные. Негоже кандидату газовых наук (РАН, Коллапс, РАН) носиться с иностранными недоумками.:evillaugh :evillaugh
    да че ему ньютон какой-то? Он тут работы по динамике среды писал. Ньютон даже не знал о таком:evillaugh

[QUOTE=Collaps]
    что ж, дальше

ВЕС - СИЛА ДАВЛЕНИЯ НА ОПОРУ. Зависший вертолет не имеет веса , так как не имеет опоры. а вот пассажиры в нем, давят на пол (или как он там называется) и конечно же, имеют вес, и НЕ находятся в состоянии невесомости
    а вот если вертолет резко рванет вниз с ускорением равным g, то сила тяжести пассажира векторно сложится в ноль с его весом и пассажир попадет в невесомость
    ЗЫ плавно переходим в 7 класс средней школы :evillaugh
    Вот я не понимаю: ты споришь просто потомучто поишься признать что проспорил или потомучто твояспециальность не физика, а, например. химия?

Ты ж систему связал с воздухом. Муха на воздух не давит?

Forum Regular Collaps's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Вот я не понимаю: ты споришь просто потомучто поишься признать что проспорил или потомучто твояспециальность не физика, а, например. химия?

Ты ж систему связал с воздухом. Муха на воздух не давит?
    Марик, воду мутить не надо по десятому кругу. я там вопрос по зависший шар михаилу задал. ответь на него для начала.
    No prayer for the dying

Вес Всегда однонаправлен с силой тяжести! Двойка, мистер PhD.
    Мммм... не спеши, Миша. Не всегда.

Quote Originally Posted by Collaps
    ух ты, так вот в чем проблема Михаил! а я то и не догадался сразу
    ВЕС этот синоним СИЛЫ РЕАКЦИИ ОПОРЫ, а не две силы как вы думаете :bis:
    ХААААААААААААААААА:evillaugh :evillaugh

Ладно, Коллапс. Вы свободны

свбоден я свободен.
    про шар не забудь
    No prayer for the dying

Забыл написать почему вы свободны: сила реакции опоры это именно сила реакции на вес тела. Тоесть противоположно направленная к весу, а не вес. Если бы вы пошли в любой ВУЗ и рассказали бы о ваших мыслях по поводу физики то над вами бы посмеялись и дали бы вам Ph.D, но только из жалости

марик, про шар то напиши. или у родителей спроси
    No prayer for the dying

Quote Originally Posted by Collaps
    а причем здесь подушка и шар, висящий например в паре миллиметров от чашки весов?
    :grum: где пресловутое давление :grum: рассеялось по чашке ? :grum:
    да че вы над ним смеетесь. Он может и ошибается где-то, но не заявляет что специалист в вопросе, а вывот заявляете, но имеете посредственные знания в предмете.

Page 16 of 19 FirstFirst ... 678910111213141516171819 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)