Да, это в Москве... :grum:Originally Posted by смешно
Да, это в Москве... :grum:Originally Posted by смешно
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
Господа знатоки риал естейта, помогите решить такую задачку.
Вот исходные данные, не все из них абсолютно точные, сосед никогда не говорил точных сведений, но кое-что я знаю по своему дому.
Итак:
Дом куплен в 199ч году за 250К.
Клоузинг, приблизительно 10К.
Моргидж на з0 лет под ~9%
Через ч-5 лет перефинансирован под 7%, кажется, что-то платили за поинты.
Клоузинг ~5-6к
Дом продан в 200ч году за 680К.
Проперти тэкс за эти годы поднялся почти пропорционально с $1800 до $з600.
Не известно: сколько они платили за страховку, сколько списывали, сколько заплатили РЕ за продажу, сколько вкладывали в ремонт дома - за эти годы у них был один большой ремонт с заменой окон дверей, и кажется отопительной системы.
Вопрос. Сколько они наварили на этом доме?
Мне кажется, ну никак не менее 420-430К. У кого другие мнения?
ОК. Забыл сказать,что сумма моргиджа была 200К. Т.о пэймент был, где-то в районе 1600-1650 в месяц. Считаем. За четыре года они выплатили по моргиджу около 80К, а баланс стал 190К. После перефинансирования и до продажи их месячный пеймент был (7%) 1250-1з00 в мес. таким образом еще за шесть лет они выплатили 90К, а долг банку остался на уровне 170к.Originally Posted by Sexi
Итого, пусть неточно, но картина приблизительно такова:
Рас.ходы на дом:
Даунпеймент и клоузинг(и) 65К
Оплата за моргидж 170К
Долг банку 170К
Проперти тэкс 20К
РЕ 10К
Списания ??? -(з0-з5К)
----------------------------------
ч00К
У меня получилось, что за эти 10 лет они заработали 280 тыс долларов.
НО! Что им делать теперь с ними - дома у них нет, а на эти 280К что купишь?
Как я слышал они купили кондо в "Ошеане" за 530 тысяч (т.е. опять брали моргидж) + там офигенный мейтаненс за все эти пулы, джимы, и отдельный выход на пляж + 2ч0 в месяц за парковку.
Да, скажете вы, надо было брать 3 таких дома. И будете правы. Но во-первых у кого 10-12 лет назад были деньги на тридома. А во-вторых, я не понимаю, как бы одневременно дали три моргиджа одному человеку.
Для чего я привел этот пример вообще? Те кто кричат об офуительных заработках на спекуляциях в РЕ умеют щитать деньги в чужом кармане. Когда же дело доходит до реальности, то не все выглядит таким розовым.
НАкось. ты абсолютно прав. Если все вот так щитать( а не витать в облаках), то становится ясно что купить и продать СВОЙ дом не получается с выгодой..
Покупка нового дома должана основываться на увеличении личного зароботка(дохода от работы),а не навара на росте цены на свой же продоваемый дом.Самообман это..И имеет смысл только тогда,когда уесжаешь в другое,более дешевое место.
Думаю что купив первый дом самое правильное сохранить его и играться екводи .Можно купить и второй и третьий,Но первый надо оставить.
Лично я буду делать так.Когда буду на пенсии,то легко офортаю $100 в месяц налог.Уверен.А что будут делать те ,кто тянет сейчас $600-800к домик?
Я вот подщитал что если я захочу переехать на другую сторону улицы в домик на одну БР больше, я буду платить на $2000 в месяц больше..За одну комнату????!!!
Совершенно верно. На буме недвижимости наживаются только спекулянты этой недвижимостью. А расплачиваются за это те, кому приходится закладывать дом, чтобы ребёнка можно было отправить в приличный университет.Originally Posted by Leon93
Сейчас появилась новая мода, хотя она и не новая, но стала более распрастранённой. Продаёшь свой дорогой дом за 600-800К и уезжаешь жить в другой штат, где такой же дом стоит 300К. Например в Колорадо или Флориду. В основном этим пользуются те, кто выходит на пенсию, хотя знаю не мало случаев и те, которые ещё работают, особенно работа из дома.
Originally Posted by Leon93
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Сразу видно, что вы не разбираетесь в РЕ. :grum:
Originally Posted by Sexi
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Выводы Накос какие-то странные. Никто не говорит о зарабатывании на "своём доме". Надо иметь как минимум ещё один, а желательно 5 или 10 или 20 домов. Вот там и идёт зароботок. И не надо 10-12 лет назад, 5 лет назад уже хорошо. Мортгиджи за этот переод давали налево и направо. Даже реднеки с зарплатой 40К, сумели приобрести multifamily и не одно. А на своём доме можно только "не потерять", либо заработать путём relocation в другие штаты.
Originally Posted by nakos
Да нет, немного разбираюсь, вопрос не совсем поняла... Заработок спутала с деньгами полученными на руки... Правда без вычетов которые не знала. :grum:Originally Posted by смешно
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|