Thread: Мормоны

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default Re: Мормоны

Quote Originally Posted by Акватрель
    На меня не настучали, но я заранее сама первая сказала в садике, что произошло, чтобы они не начали у ребенка 4-летнего спрашивать, делать выводы и звонить куда надо...я заранее подстраховалась, потому что уже тогда знала, какие бывают случаи
    У одной нашей с тобой общей знакомoй была аналогичная ситуёвина. Младшенький запутался в верёвке от жалюзей, синяки на шее были, ого-то, я видела.. Так они его неделю в школу не водили, боялись.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda
    У одной нашей с тобой общей знакомoй была аналогичная ситуёвина. Младшенький запутался в верёвке от жалюзей, синяки на шее были, ого-то, я видела.. Так они его неделю в школу не водили, боялись.
    это просто ужас.. я тогда так испугалась, а потом думала, шрамы не уйдут..

Quote Originally Posted by Милька
    А что дальше то? в Воду пук?
    Ваша пренебрежительная манера ведения беседы поддостала, если честно.

Quote Originally Posted by Акватрель
    это просто ужас.. я тогда так испугалась, а потом думала, шрамы не уйдут..
    Я представляю. :( Я, помню, чуть спинным мозгом не поседела, когда малая первый раз из коляски самостоятельно головой вниз выгрузилась.

Quote Originally Posted by Милька
    Звезда. Чувствуй свои вещи. Нет проблем Но знания еще никто не отменял. И законы так же.
    Одно другому не мешает.

VIP

Ваша пренебрежительная манера ведения беседы поддостала, если честно.
    есть кнопочка игнора. работает. проверено.

ваше неприятие чужой точки зрения до смешного забавно.

У одной нашей с тобой общей знакомой была аналогичная ситуёвина. Младшенький запутался в верёвке от жалюзей, синяки на шее были, ого-то, я видела.. Так они его неделю в школу не водили, боялись.
    странно. у подруги ребёнок залез в [hamper] и тоже верёвки на шее у себя затянул. синыщише были ещё те. никаких проблем в школе не было. она просто обьяснила учительнице как это случилось и всё.
    я лично в госпитале только прошлым летом три раза была. шрамы на пальце, шрамы на лбу и на голове. мальчишка у меня такой, что за ним 10 нянек не углядит. никогда никаких претензий.

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Ну откуда ты это берёшь, про лестницу? Лакомка, дети бегают, падают, ударяются, даже руки-ноги иногда ломают. И никто их у родителей не забирает и никуда не сообщает. Сообщают только если есть подозрение на абьюз. А там уже не важно, с лестницы или не с лестницы.
    Сообщают, ещё как сообщают. У нас у знакомых мальчишка упал с тележки в магазине, сломал руку. Повели его ко врачу и пока там сидели , врач взял и позвонил CPS, так как , якобы, по его мнению перелом от падения такой не бывает, сказал, что скорей всего, это родители ему руку сломали. Им правда повезло- ребёнка не забрали, оставили в семье, но приставили к ним пару, присматривать за ними....:rolleyes:

Quote Originally Posted by zgorynych
    Т.н. "эпоха информационной революции" greatly overrated и никак не усложняет восприятие действительности т.к. она поощряет нас не запоминать/изучать другую информацию которая была крайне необходима до неё. Например сегодня путешественнику в лесу не надо знать то кол-во информации о лесе, природе и т.п. чтобы в нём не заблудится или выжить. Нажали на кнопочку GPS и дорога домой на виду. Тоже с памятью вообще. Сколько тел. вы помните сегодня в сравнении с "эрой" когда не было мобилок, редаилов, колер айди и т.п.

Социум не стал "комплекснее" а просто одни интеракции заменили предыдущие. Информация о том что 2Х2=4 заменена информацией "где мой калькулятор" чтобы посмотреть сколько же будет 2Х2. Примерно так. Наш хард драйв лимитирован природой и посему постоянно делает клин ап освобождая место для новой инфы. Те немногие которые это не могут делать натурально - или становятся гениями науки или идут в дурдом. Или и то и другое.

If anything социум упростился до уровня дебилов. Cоmpare сегодняшние теле "забавы" с забавами 50летней давности. Простительно когда на заре телевидения были попуулярны всякие лоховские программы. В конце концов это был эксперимент in the making. Но когда сегодня Амер. Идол и им подобные смотрят миллионы - это уже клиника. :(

Вы ещё скажите, что у нас мозг не растёт. Пухнет. От голода. От информационного.:qw:

Я понимаю Ваш эгоцентризм и даже где-то, в чём-то разделяю.:krut:
    Однако, судя по Вашим комментариям (а ведь Вы человек образованный), "эпоху информационной революции" не только не переоценивают, но и недооценивают. Что Вы и сами продемонстрировали на примере GPS. Видимое упрощение быта ведёт не только к относительному комфорту, но и к притуплению чувства опасности, что, в свою очередь ведёт к притуплению определённых рефлексов. Например, нам уже не нужно вздрагивать при каждом шухере, хотя бы только потому, что нам уже не нужно бросаться с ножом под брюхо мчащегося на тебя бизона, дабы выпустить ему кишки и чинно, в компании тигров и львов, отужинать. А из-за притупления рефлексов, человеку требуются всё более сильные воздействия, чтобы их компенсировать. Так вот, "компенсация" - лишь иллюзия, a на самом деле, человек подвергается всё большим нагрузкам на психику. И упомянутый Вами "айдол", и компьютерные игры, в которых несуществующие монстры уничтожают несуществующие империи - всё это способствует принижению значимости реальных разрушений (ибо, масштабы не те-с), но ведь мы-то с Вами знаем, что ничего не случается просто так, что подобные явления отображают НУЖДУ людей испытать некое подобие своей силы, хотя бы посредством "монстров" и "суперменов".

И таки да, социум стал гораздо комплекснее. Теперь человеку, чтобы почувствовать себя человеком уже не достаточно просто выйти на крыльцо, ударить себя кулаком в грудь и раздать орехи своим менее везучим соплеменникам. Теперь нужно спрашивать общество, а не всыпать ли мне ремня вон тому маленькому разгильдяю..:evillaugh
    "Многие знания - многие печали" ;)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by OlyaNN
    Сообщают, ещё как сообщают. У нас у знакомых мальчишка упал с тележки в магазине, сломал руку. Повели его ко врачу и пока там сидели , врач взял и позвонил ЦПС, так как , якобы, по его мнению перелом от падения такой не бывает, сказал, что скорей всего, это родители ему руку сломали. Им правда повезло- ребёнка не забрали, оставили в семье, но приставили к ним пару, присматривать за ними....:роллеыес:
    А разве я не тоже самое сказала? Сообщают только если есть подозрение на абьюз. В данном случае, было подозрение.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 159 of 207 FirstFirst ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)