Анфиса, не стОит думать что все что пишут, пишут Вам в укор
Вас никто ни в чем не обвиняет!!!
не надо оправдываться, тем где не надо :34:
модно просто прекратить нить беседы, неужели это так тяжело?
спасибо
Анфиса, не стОит думать что все что пишут, пишут Вам в укор
Вас никто ни в чем не обвиняет!!!
не надо оправдываться, тем где не надо :34:
модно просто прекратить нить беседы, неужели это так тяжело?
спасибо
Originally Posted by Монашка
Монашка, я и не подумала, что это Вы мне в укорПросто порой не знаешь, вдруг что-то так бестолково объяснила, что... :( Тем более бывает, что обижаются порой на ровном месте, увы, и непонятно, за что :( (это я, конечно, не о Вас или о ком-то здесь другом)
Я просто хотела сказать, что без знания традиций многое бывает непонятно. Поэтому я сейчас только ещё кое-что объясню - и всё.
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Нат, извините, что вчера неожиданно ушла. Кот у меня болеет,
а он уже старенький - 17 лет, и всяко тревожно, и лечение очень
подробное.. :(
Я вот просто ещё хотела объяснить, что многое вот объясняется традицией (извините за тавтологию).То, что индиец стремится, как Вы рассказывали, привести с собой много родственников - это же как раз естественное для него явление. В индийском обществе много незыблемых традиций, которые складывались веками, хотя в поледнее время что-то меняется. Дело в том, что традиционная индийская семья очень многочисленна.
В одном доме порой живут и деды, и отцы, и сыновья с женами и детьми. Вот если в Европе давно есть тендеция, наоборот, к распаду семейных ценностей (извините за наукообразный слог, но точнее не скажешь), то в Индии семья - одна из главных ценностей. По-моему, это совсем не плохо
![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
:vesh:
Монашка, я просто не знаю значения всех смайликов, а этот иногда, я видела, использовали, когда что-то плохое сказали. Я что-то не так сказала? Просто если да, то объяснитеOriginally Posted by Монашка
Я просто хотела объяснить Нат, что индийцы любят свою семью и поэтому стремятся, чтобы члены семьи были поближе, вместе работали, вместе в бизнесе - если он есть и пр. Вот и всё, что я хотела сказать.
И ведь семейный бизнес есть везде - и в Америке, и в России и др.
![]()
![]()
А если это о европейской тенденции к распаду главенствующей ценности семьи, то это просто культурологический факт, но необязатльно он касается поголовно всех, лично Вас, или Ваших друзей, или Нат или меня или кого здесь ещё![]()
![]()
Монашка, а ты ни заметила, что мы вообще отошли от национальной темы. просто обсуждали наше восприятие разных миров так сказать, наших так сказать впечатлений. Биз пафса и агресси и просто чтоб мож себя там например понять. Ладна я ушла. "А куда вы любите кончать - я на жопу мгхааааа".Originally Posted by Монашка
Просто ещё забыла добавить, что культурология пользуется такими понятиями как контркультура , субкультура. Контркультура - это вот порой как бы противостояние традиционным ценностям, те же вот битники и пр. Порой это оказывает влияние на культуру общества в целом. Потом может намечаться тенденция к возврату к традиционным ценностям, или вот какая-то субкультура трансформируется в другую или возникает ей противостоящая. Одна субкультура может наследовать другой, как, скажем, баба - наследники калифорнийский хиппи конца 60-х. В Индии просто не было таких вот встрясок - и всё.![]()
![]()
меня вчера раздразил один резидент, блин...
у меня даже склалось такое впечатление штоон зименит профессию...
ну так ему и надо...
в смысле "резидент"? Разведки?Originally Posted by Монашка
допрыгались
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|