Thread: Меня раздражает..., удивляет..., бесит....

Forum Hero

Default Re: Меня раздражает..., удивляет..., бесит....

Нат, совсем запуталась с регистрацией. Что-то снгодня совсем бестолковая:( Сейчас по-новой зарегистрируюсь
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123
    Я ни страдаю национализмом, ваще тоись отсутсвует. Наверное ето были скорее мои размышлялки о разном образе мыслей. Мне знаком востоцный подход - я с корейцами фик знаит скоко лет прожила. Как ба ето обьяснить - они складывают картинку мира из множенства мелких, мозаичных осколков. Американцы видят поверхность целиком, не углубляясь. Русские где-то посередине. Естесенна это мои жалкие наблюдательские наблюдения. Мне было проще с индусами, чем скажем американцaм, те вообще не врубались, что шеф имел в виду....Но! мне проще с американцами работать. Я вот етими складываниями мозаики на работе, не хочу забивать себе голову, на работе не хочу....А американцы не достают - сделал и свободен. С моим шефом шел полный промыф мозга.
    Нат, конечно, речь не идёт о том, чья культура лучше - это было бы странно как-то В ближне и дальневосточных культурах просто многое по-другому. То, с чем европеец не смирится в душе, скажем, с жестоким натурализмом, японец воспримет "философски", как данность - и от этого порой не по себе становится, холодок такой по сердцу проходит, когда их некоторые книги порой читаешь. Там не мозаичность, имхо, а просто другое пространство Ой, надо отойти от компьютера срочно:(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Так вот что мне интересно, вот ети все культурные наслоения в виде различного образа мыслей, они уже смоются в другом поколении...или всё же какая-то генная память существует интересно. А про мозаику ето образно, можно попрoбывать назвать многослойностью мышления. Я вот точно говорю , что американцы не могут думать сразу две мысли одновременна, они думают в порядке очереднoсти. А я могу - это конешно ни к чему хорошему не приводит, но я так думаю и многие тут так же....

Forum member XCNY's Avatar

nat123 пишет: "я с корейцами фик знаит скоко лет прожила. Как ба ето обьяснить - они складывают картинку мира из множенства мелких, мозаичных осколков."можна на каком либо поведенчиском примере пояснить этих "приматоф"?А где жыли ,в Южной кореии?
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

гасконец IKIKO's Avatar

Корейцы жили у нас в доме под нами на 11, а мы на 12 этаже.
    Замечательная семья!
    Я все детство торчал у них в доме на всех праздниках их семьи и даже на День взятия Бастилии:-)
    Он - цеховик, Она - преподователь МГУ, их сын - буддист-каратист (затем учился в МГУ, а после на МВА в Барселонне) - его кузены и кузины - замечательньйшие люди!
    Тренировались у нас дома на пианино перед экзаменами в музшколе:-)

Один из них был очень целеустремленный мальчик :-) - мне принесли конструктор из металических пластин с дырочками. Мы делали паравоз. Так он брал пластинку на 10 дырочек, когда ему надо было 6 или 4, и отламывал ненужное. В итоге нам не хватило 10дырочных на паравоз:-)
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Язва Сибирская Vitta's Avatar

он брал пластинку на 10 дырочек, когда ему надо было 6 или 4, и отламывал ненужное. В итоге нам не хватило 10дырочных на паравоз
    :-)

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

ребята, прекращайте пожалста :34:
    вам кажется что вы о правде мира, а на самом деле херня полная...
    общение с отдельным индивидуумом не показатель знания нации
    да в конце то концов думайте башкой, ведь не знаете ведь с кем общаетесь, а несете ересь о целом народе в лицо представителю этого народа...

а ты забей на них! (c)

<шопотом> тут есть индусы?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    <шопотом> тут есть индусы?
    и не только, а что?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Монашка
    ребята, прекращайте пожалста :34:
    вам кажется что вы о правде мира, а на самом деле херня полная...
    общение с отдельным индивидуумом не показатель знания нации
    да в конце то концов думайте башкой, ведь не знаете ведь с кем общаетесь, а несете ересь о целом народе в лицо представителю этого народа...
    Монашка, о какой правде мира идёт речь? :confused: Разве я сказала что-то обидное об индийцах или какой-то другой нации? :confused: Я вот просто никогда не задумывалась, какой нации человек , но вот раз заговорили об индийцах... Индию я знаю не так плохо - мне сами индийцы это говорили, и вот даже есть такая наука, культурология - о своеобразии различных культур, о их своеобразии, а не о неравенстве. О чём я и ответила в последнем своём посте А ещё существует востоковедение - оно тоже признаёт существование различных культур - но это ведь не что-то обидное И я не европоцентрист, не востокоцентрист - хотя это тоже просто явления культурологических акцентов, но я ни тот, ни другой. Я просто вообще об этом не думаю

Page 158 of 193 FirstFirst ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)