Забыла добавить, что это я говорила об индианках, живущих в Индии, в традиционной индийской семье.
Забыла добавить, что это я говорила об индианках, живущих в Индии, в традиционной индийской семье.
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Вот, кнопка эдит быстро закрывается, и порой по рассеянности забываешь что-то добавить или очепятки исправить. Я ещё хотела сказать в предыдущем посте, что вот, конечно, сама в Индии не была, говорю просто то, что прочла в книжках индологов, рассказывали об Индии сами индологи и индийцы, об образовании в частности женском. А о тех, кого видела сама - о тех, конечноЮ имела возможность составить мнение сама, не с чужих словОни правда хорошие
![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
В Индии не была, казалось ,что они такие мудрые буддисты, а на руках у них рисунки нанесённые хной, а на ногах нифритовые браслеты....А оказалось торгуюцца, как на рынке простые лавошники. Развеяли миф аб Востоки - раздражаит...ещё одна сказка потеряна.
Плохо то, что начинаешь задумываться где тебе жить. Нет этой пресловутой "свободы", так ярко пропогандируемой. "Туда ходи, суда не ходи - снег в башка попадёт - савсем мертвый будешь". У меня нет жуткого желания жить в гетто с черными, но вот задумываться на такие разделения, как гетто и белый район я стала в Америке. Раньше волновали определебния "новый дом" или "старый дом". А теперь городами мыслим... растёмс. :D :34:Originally Posted by Lakomka
НатOriginally Posted by nat123
, я пишу-пишу, а , оказывается, регистрация уже кончилась, и при отправке пост стёрся. :( А иногда и дольше пишешь - и все нормально отправляется :confused:
Я минут через пять снова напишу
![]()
![]()
Нат, в эти дни порой голова какая-то не такая для серьёзного разговора, порой просто "расстроенная",:( просто вот скажу...Originally Posted by nat123
Мне кажется, не из чего расстраиваться,из-за "мифа"
что не все буддисты и пр.
И, имхо, наверно, не может быть мудрой нации или глупой нации,
в смысле, чтобы все , все-все в ней были мудрыми - или наоборот, глупыми. Мудрость или глупость - это свойство каждого человека в отдельности, Вы это и без меня знаете
Сейчас вот просто вспомнился один пример о них, индийцах
- об их отношении к своей религии, индуизму. В одном помешении, дома, может происходить священный обряд, а рядом люди могут ходить, и даже смеяться, шутить - и никто не крикнет им - эй, еретики, да Вы что? Не оскверняйте этим благостность момента, не трожь святое! Просто никакого фанатизма, религиозного "снобизма", а ведь верят они искренне. Разве это не мудрость - она из мудростей?
![]()
Я просто вот как-то читала разное по Индии, о культуре, истории, традициях, литературу санскритскую и пр. - разное . Это ведь не просто страна как в индийских фильмах словно - танцующий и поющий китч порой. Скажем, не зная языка индийского танца, можно подумать, что они это просто для красоты так ногами и руками "выделывают" :D И разное ещё можно сказать об Индии![]()
Last edited by Анфиса_Скукотищева; 02-24-2007 at 09:00 PM.
![]()
Я ни страдаю национализмом, ваще тоись отсутсвует. Наверное ето были скорее мои размышлялки о разном образе мыслей. Мне знаком востоцный подход - я с корейцами фик знаит скоко лет прожила. Как ба ето обьяснить - они складывают картинку мира из множенства мелких, мозаичных осколков. Американцы видят поверхность целиком, не углубляясь. Русские где-то посередине. Естесенна это мои жалкие наблюдательские наблюдения. Мне было проще с индусами, чем скажем американцaм, те вообще не врубались, что шеф имел в виду....Но! мне проще с американцами работать. Я вот етими складываниями мозаики на работе, не хочу забивать себе голову, на работе не хочу....А американцы не достают - сделал и свободен. С моим шефом шел полный промыф мозга.
Нат, пока писала, очепятки исправляла, добавляла, Вы уже новый пост написали, а я не видела. Видела только про национализм в начале, Конечно, Вы не националистка- такакя мысль мне и в голову не приходила, конечно.
Сейчас пост дочитаю до конца
![]()
Вот удивительно - в трёх предложениях могу очепятков наделать:(
Сейчас продолжу![]()
Last edited by Анфиса_Скукотищева; 02-24-2007 at 09:11 PM.
![]()
Ой не знаю. Помню в Москве были хорошие районы и плохие. Конечно, где жить не особо задумывались при гос. жилье, но если квартиру получали в плохом районе, старались поскорее оттуда поменят (хотя кто туда хотел ехать?!), по вечерам из дома не выходить, родители меня, например, встречали возле автобусной остановки после 8 вечера, когда я уже училась в институте. Всё было, просто задумываться особо не о чём было, где квартиру дали, там и жили.Originally Posted by Свинка-бу
Доброе слово и Пуме приятно ;)
Конечно, Пума, так и живём. И конечно, лучше, если район тихийOriginally Posted by Пума
![]()
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|