Thread: Меня раздражает..., удивляет..., бесит....

Forum Hero

Default Re: Меня раздражает..., удивляет..., бесит....

Quote Originally Posted by nat123
    Анфиса...тут я приступаю ко фторой части марлизонскава балета. Подружка моя работала с индусами, лекарствами торговали. Ладно я списываю, на то, что тут английский воспринимаецца мной информационно....Но в России ети индусы чесали лучше на русском, чем я. Короче, она проработала у них 3 недели и смоталась. Анфиса помнишь фильмы про баеф Средней Азии? вот примерно такой же разговор, через губу...Но! если в Шататах они может как-то сдерживаюцца, то в России наверное нет. хотя мой босс говорил - вон ключи от моей машны, забери и выкини оттуда мусор....
    Нат, конечно, рафинированный индиец со всяко элитным образованием - это не показатель, но я и других знаю. Конечно, они бывают и с хитрецой, как о них говорят, и жуковаты:( - с такими, я правда, незнакома. но разве среди русских всего этого нет? И, скажем, вот новый русский... как он обращается, скажем, с "прислугой"? Это ж бай тот самый и есть! Спесь такая, что - ой, мамо:( Один только пример. У моей знакомой есть знакомая, пианистка, приехала из Таганрога, работы по специальности, конечно, здесь не нашла:( , устроилась на работу к жене нового русского. Ой, мамо, хамства там...:( и ходит за ней по пятам, в пылинки носом тычет и вообще :( Байство - оно везде встречается, увы:( Сейчас надо уходить, на улицу "тащат", по телефону , я попозже ещё напишу
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Нат, конечно, рафиниров.......
    Ну это все тоже конечно бесит, но это отдельная тема.... вы просто сравниваете , вроде как, "у всех народов такое есть" ... есть не спорим, но лично меня раздразили :rolleyes: очень сильно индусы. Русские иммигранты - другая история, если вы найдете именно "русского" , а не "русскоговорящего" ;)

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Нат, конечно, рафинированный индиец со всяко элитным образованием - это не показатель, но я и других знаю. Конечно, они бывают и с хитрецой, как о них говорят, и жуковаты:( - с такими, я правда, незнакома. но разве среди русских всего этого нет? И, скажем, вот новый русский... как он обращается, скажем, с "прислугой"? Это ж бай тот самый и есть! Спесь такая, что - ой, мамо:( Один только пример. У моей знакомой есть знакомая, пианистка, приехала из Таганрога, работы по специальности, конечно, здесь не нашла:( , устроилась на работу к жене нового русского. Ой, мамо, хамства там...:( и ходит за ней по пятам, в пылинки носом тычет и вообще :( Байство - оно везде встречается, увы:( Сейчас надо уходить, на улицу "тащат", по телефону , я попозже ещё напишу
    А те индусы, что в России торговали лекарствами были именно рафинированными, образованными. Анфиса, я пыталась понять, что меня бесит - оказалось именно образ мышления. Мне лично проще подстроицца под напыщенного американца получаецца. Под более четкую схему - чёрное или белое, без фсево этова цвитистова украшения восточными спeциями ...ето я образно конешно.

О! Анфиса, я счас подумала, а может это так фсё видно на общем "американском" фоне, может быть в Москве это бы не так выпячиволось?

а ты забей на них! (c)

NAt123, я это сразу по приезду в Америку заметила... я раньше даже не подозревала, что тут так много наций и они все ярковыраженные и обособленные. Хотя вроде росла в городе с 2 религиями, а такой "завуалированной войны" не видела. Тут как то четко все разбились на кучки - индусы, мексы, черные гетто, русскоязычные. Наверное только в NYCity все это сосуществует без проблем, а в остальном нацизм процветает, как ни печально и как не стараются об этом молчать, но "f**ing niggas" - говорит каждый белый, напыщенный америкос в галстуке, хоть и шепотом, хоть и в узком кругу. .:rolleyes:

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    . Тут как то четко все разбились на кучки - индусы, мексы, черные гетто, русскоязычные. Наверное только в НЫЦиты все это сосуществует без проблем, а в остальном нацизм процветает, как ни печально и как не стараются об этом молчать, но "ф**инг ниггас" - говорит каждый белый, напыщенный америкос в галстуке, хоть и шепотом, хоть и в узком кругу. .:роллеыес:
    а что плохого в кучках? особенно это поддерживаеться разными языками.... Ведь вам же (я надеюсь) не взбредет в голову пройтись вечером по <fullerton and kedzie>?

людей нельзя заставить думать так или иначе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Ну это все тоже конечно бесит, но это отдельная тема.... вы просто сравниваете , вроде как, "у всех народов такое есть" ... есть не спорим, но лично меня раздразили :rolleyes: очень сильно индусы. Русские иммигранты - другая история, если вы найдете именно "русского" , а не "русскоговорящего" ;)
    Слово "рафинированный" я шутливо просто так сказала, но это можно и всерьёз о них сказать, в том смысле, что, конечно, чем-то отличаются от простого индийца манерами, образованием, интересами. Но как и обычные индийцы - хорошие, добрые, воспитанные. Если меня что и огорчает, то это когда снобизм, спесь, кичливость, - и подчеркнутая "рафинированность ", что, по-моему, есть наоборот жуткая вульгарность. :( А "русские" и "русскоговорящие", не интересовалась, кто какой , иммигранты мне ничего плохого не делали - с чего мне было бы говорить об их "недостатках"? Сейчас отправлю, а то пост сотрётся, продолжу эдит-ом

Конечно, раздразнить могут кто угодно, если какой-то повод был - но ведь и впрямь человек именно любой нации может такой повод дать, ежли ведёт себя како противно:( Наши вон "орлы", российские порой так распоясываются, что просто ох... :(
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 02-24-2007 at 03:53 PM.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

гасконец IKIKO's Avatar

Узнали?;-)

Оляля! Не в ту тему запостил:-)
    ...conqu&#233;rir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123
    А те индусы, что в России торговали лекарствами были именно рафинированными, образованными. Анфиса, я пыталась понять, что меня бесит - оказалось именно образ мышления. Мне лично проще подстроицца под напыщенного американца получаецца. Под более четкую схему - чёрное или белое, без фсево этова цвитистова украшения восточными спeциями ...ето я образно конешно.
    Конечно, всяко цветистость есть, об этом я слышала, но она и иранцев есть - я переводчицей с ними работала. Но вот, скажем, муж иранки, при цветистости, был как-то честным, искренним, а она, наоборот, себе на уме по-нехорошему. А у другой пары было наоборот. От людей зависит больше Я, правда, конечно, не работала с ними в заведении каком, где с ними деловые отношения офисные, просто как переводчица с ними ходила вне офисов. Но просто вот то, что нам кажется цветистостью, для них - часть культуры. Они порой любят, когда "Высоким штилем" выражаются. Я как-то забыла простое предложение как будет по-персидски, вспомнилось только "цветистое", так иранец так радовался, просто не передать. О, говорил, так при дворе шаха выражаются.

Forum Hero

Нат, я вот ещё хотела сказать Я к слову "рафинированный" просто вообще отношусь шутливо, но в том случае оно действительноотражает их менталитет, по-хорошему - и серьёзное образование,. Просто в Индии к образованию отношение порой бывает своеобразное. Вот, в частности, девушка из хорошей семьи обязательно должна получить образование хорошее, но не для того, чтобы потом как-то оно потом повлияло на её жизнь, в смысле работать, заниматься наукой или просто всяко как-то духовно ей это что-то даёт, а просто как невеста она будет "котироваться выше". Не всегда так, но по большей части такое отношение к образованию женщин. И наличие диплома у индийца ещё не говорит о том, что он что-то знает по своей специальности. Может, такие и торговали в том офисе лекарствами? :confused: Хорошо образованный индиец как правило не "цветист" в смысле двуличия - только в плане восточной пышности порой

Page 156 of 193 FirstFirst ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)