Ой, ой....запросто жили без знания языка.Originally Posted by Lilu
Ой, ой....запросто жили без знания языка.Originally Posted by Lilu
Про 11 республик не знаю, в Латвии и Эстонии не зная национальнго языка работать можно было рабочим, на любом предприятии, инженером на большинстве предприятий, в воинских частях, учителем в русской школе, продавцами - в принципе можно было, но предпочтение отдавали двуязычным. Зато в госструктурах практически не устроиться было русским.Originally Posted by Пума
В Латвии гражданство дают всем, кто проходит процесс натурализации, в том числе знают латышский язык, причем на достаточно простом бытовом уровне. Когда Латвия и Эстония засобирались в ЕС, так переписали законы о гражданстве, и придали им человеческий вид. А по началу они были такие - Зимбабве отдыхает. Натурализация шла с мизерными ежегодными квотами, причем ступенчало, сначала для родившихся в Латвии, и кому до 25 лет, когда эти закончатся - кому от 25 до 30, и так далее сложная схема. Тем, кто например в Латвии не родился, хотя и прожил и проработал лет 30, ждать натурализацииприходилось по тому закону лет по 15-20, независимо от знания языка. Сейчас процесс слава богу идет вполне цивилизованно.
Не приписывайте мне подвигов, которых я не совершала. На вранье лично вы меня не ловили, а вот сами до него опускаться горазды.Originally Posted by Mikhail-u
Про хозяйку, так не народов ( при чем тут уже множественное число то приросло? Опять от себя приукрас пошел?) а одной конкретной страны, не единоличная естествено. И желание у меня скромное, чтобы у моей страны не было других хозяев кроме собственного народа (причем независимо от национальной принадлежности отдельных представителей этого народа). Не из России, не из Америки. И когда политиканы ведут дела так, что эти хозяева появляются или могут появиться, лично меня это возмущает. На объективность не претендую.
Про наше ГБ - ну сходите уж на курсы какие-нибудь в Вашем ГБ, чтобы отучили вас собственным примитивным проецированием открывать Вашу истинную сущность.А то возложенную функцию не выполните.
О, кстати, круто кого-то называть душителем народов. а самому тот народ величать недоделанным, тупыми крестьянами ...это опять непропитая великодержавность прет из замаскированных щелей?
xо-хо Мишенька, хо-хо:DOriginally Posted by Lilu
Поймали Вас на вранье, что дескать, не зная русского, нельзя было прожить в Литве.Originally Posted by Lilu
Ну а Ваши выпады, густо припахивающие махровым жлобством и хамством - говорят сами за себя.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Ната, ты чего ликуешь? Нацистсвующая мадам вошла в раж и занялась калометательством. Нет чтобы успокоительного ей предложить, а ты подначиваешь...Originally Posted by nat123
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
А всё Вами вышеперечисленное было не госструктуры? Вообще, в бСССР существовали не госструктуры? Мы, наверное, в разных бСССР жили.Originally Posted by Lilu
А по поводу натурализации - папина тётя, приехавшая в Латвию после войны, имела гражданство с самого начала, сдала экзамен. Более того, её внук, родившийся и выросший в России и приехавший в Ригу учиться в институте (когда не помню, но после 92) тоже уже имеет гражданство, выучил язык и сдал экзамен и было ему щасте. Так что не знаю, про какие квоты Вы говорите :rtyu:
Доброе слово и Пуме приятно ;)
Чего-то Вы меня как-то углом цитируете, не зная русского нельзя было прожить в Литве. Я такого вообще не говорила.Originally Posted by Mikhail-u
![]()
махровое жлобство - это бест! А главное в кассу! Миша, а Вы поэмы писать не пробывали?
Извините, я имела ввиду властные структуры. Исполкомы и т.п.Originally Posted by Пума
С самого начала иметь гражданство могли только прямые потомки граждан бывшей Латвии. Если в ее ситуаци было так, то она и экзамена никакого не сдавала. Если натурализация, то значит это "начало" - год примерно2001. Про внука - вполне реально. По современному закону - 5 лет постоянного жительства, наличие средств к существованию, экзамен, присяга и вперед.Originally Posted by Пума
А, так это я эстонцев тупыми крестьянами называла!Originally Posted by Mikhail-u
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|