Thread: Москва и Таллин что дальше?

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Москва и Таллин что дальше?

Quote Originally Posted by химик
    В Эстонии он Миш в Эстонии и ты прексрасно знаешь что страна которя обявляет ССовские дивизии национальными георями должа быть взята под котроль войсками ООН (Россия может помочь ...)
    Химик, ну не ломай же комедию. СССР наградил Гамаля Насера, семья которого впервые в истории издала "Майн Кампф" на арабском,
    открытого почитателя Гитлера, активного участника сорвавшегося про-гитлеровского заговора, ангела-хранителя разыскиваемых международным трибуналом выших СС-цев (не тех туповатых крестьян с эстонских хуторов, о которых ты гутаришь) орденом Героя Советского Союза.
    Так что, ООН должна взять Россию под контроль? А как насчёт нацистских банд, шатающимся по городам России?
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu
    Да нет, Миша, теперь уж будем. Не знаю, где вы там бывали в своих фантазиях, но в Литве Вы точно не бывали. Вы несете либо просто тупо ху*ню, либо дезу из какого-то Вашего обкома. В Литве как в советское, так и постсоветское время жило очень мало русских, что-то типа 4% населения, и все они и в советское время прекрасно говорили по-литовски, без этого там было не выжить чисто экономически. Такой ситуации, как Вы описали, в Литве не могло быть никогда. И я знаю, о чем говорю. Непонятно, где Вы там бывали, я вот например В Латвии родилась, в школе и университете отучилась, отработала 10 лет, а в Литве и Эстонии все это время регулярно бывала раз по нескольку раз в году. Да и сейчас много времени провожу. Зачем Вы этот бред написали, на что рассчитывали, сложный вопрос. Версии озвучивать противно.
    Каунас, зима 1992 года, холодина, отопление не работает - Саюдис скоро провалится на выборах. Один из упомянутых - полковник в отставке, дядя Чубайса. Фамилию помню, нo не буду указывать.

Лилу. На этом я прекращаю с Вами дебаты. "Ценность" и обьективность Ваших комментариев для меня очевидна.
    Last edited by Mikhail-u; 08-19-2007 at 01:28 AM.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Hero Пума's Avatar

В Литве как в советское, так и постсоветское время жило очень мало русских, что-то типа 4% населения, и все они и в советское время прекрасно говорили по-литовски, без этого там было не выжить чисто экономически. Такой ситуации, как Вы описали, в Литве не могло быть никогда. И я знаю, о чем говорю.
    Вы, наверное, хотели сказать 50%? И что Вы имеете в виду под "не выжить экономически" без литовского языка в советской Литве?
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Banned Forever John Adams's Avatar

Ну и понаписывали же тут фуйни всякой, аж голова разболелась.
    Все! Не могу все это больше читать. Лучше бабушек на лавочках послушать... :shock:

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Пума
    Вы, наверное, хотели сказать 50%? И что Вы имеете в виду под "не выжить экономически" без литовского языка в советской Литве?
    Worlfactbook:

Languages: Lithuanian (official) 82%, Russian 8%, Polish 5.6%, other and unspecified 4.4%

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Worlfactbook:

Languages: Lithuanian (official) 82%, Russian 8%, Polish 5.6%, other and unspecified 4.4%
    Миша, на сколько я понимаю, это данные на сегодняшний день (ну или несколько лет назад). Если говорить о годах так 70ых- 80ых, то картина была совершенно другой. Я по Литве на байдарках плавала в течении многих лет, только раз на одном хуторе встретили бабушку, совсем не говорившую по-русски, соотношение литовского населения к русскому (в городах) было примерно 50 на 50, знание родного языка во всех союзных республиках было совсем необязательным. Правда, в Литве с этим было несколько получше, чем в соседней Латвии.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Каунас, зима 1992 года, холодина, отопление не работает - Саюдис скоро провалится на выборах. Один из упомянутых - полковник в отставке, дядя Чубайса. Фамилию помню, нo не буду указывать.

Лилу. На этом я прекращаю с Вами дебаты. "Ценность" и обьективность Ваших комментариев для меня очевидна.
    И правильно сделаете. Врядли Ваш обком сможет дать вам нормальные инструкции. Могу нгапоследок сказать пустячок,если бы было поменьше "патриотов" России и защитников ею обиженных в стиле а ля госпожа Невтудверская, многие вопросы межнациональных отношений сложились бы гораздо проще.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Пума
    Миша, на сколько я понимаю, это данные на сегодняшний день (ну или несколько лет назад). Если говорить о годах так 70ых- 80ых, то картина была совершенно другой. Я по Литве на байдарках плавала в течении многих лет, только раз на одном хуторе встретили бабушку, совсем не говорившую по-русски, соотношение литовского населения к русскому (в городах) было примерно 50 на 50, знание родного языка во всех союзных республиках было совсем необязательным. Правда, в Литве с этим было несколько получше, чем в соседней Латвии.
    Картина была именно такой. Знание национального языка было в принципе не обязательным, но извините, как работать с людьми, если не говорить по-литовски, а их 82%? Разве в дворники. По русски естественно все понимали, за редкими исключениями. Так что в Литве действительно "с этим было несколько получше", настолько хорошо, что при восстановлении независимости в Литве литовское гражданство дали всем живущим в Литве. И о проблемах, о которых собственно тема была, Литва давно забыла, в отличии от Латвии и Эстонии.

Forum Hero Пума's Avatar

Картина была именно такой. Знание национального языка было в принципе не обязательным, но извините, как работать с людьми, если не говорить по-литовски, а их 82%? Разве в дворники. По русски естественно все понимали, за редкими исключениями. Так что в Литве действительно "с этим было несколько получше", настолько хорошо, что при восстановлении независимости в Литве литовское гражданство дали всем живущим в Литве. И о проблемах, о которых собственно тема была, Литва давно забыла, в отличии от Латвии и Эстонии.
    А как работали в остальных 13 союзных республиках, не зная языка той республики :rtyu: Не знаю, как давали гражданство в Эстонии, в Латвии дали всем знающим латышский.
    Last edited by Пума; 08-19-2007 at 10:09 AM.

VIP Mikhail-u's Avatar

И правильно сделаете. Врядли Ваш обком сможет дать вам нормальные инструкции. Могу нгапоследок сказать пустячок,если бы было поменьше "патриотов" России и защитников ею обиженных в стиле а ля госпожа Невтудверская, многие вопросы межнациональных отношений сложились бы гораздо проще.
    Мадам/месье лживая - уж Ваше ГБ точно давало и даёт Вам абсолютно чёткие и недвусмысленные инструкции, чтобы душить было "гораздо проще". Хозяйка народов, [master nation]...

Page 152 of 161 FirstFirst ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)