Originally Posted by Bar Boss
Речь была как раз не о государственной пенсии...
А тех новеньких иммигрантов я знаю...всех семерых.. :wink:
Речь была как раз не о государственной пенсии...
А тех новеньких иммигрантов я знаю...всех семерых.. :wink:
Мечтать о пенсии? о нафик.Originally Posted by химик
Возможно ты имел в виду помечтать об "Early retirement"?
цирк с конями
Ну да, спасибо за попраку :lol: ...Originally Posted by Nabludatel'
Насчет real estate... - дурное дело не хитрое mortage тут все выплачивают это то как раз не проблема а вот дальше начинается самое интересное ...
на однои social security далеко не уедешь (даже с выплаченным mortageе), добавим сyда 401К/TSP/IRA saving - нa low-middle класс пожлуи это вытянет но ... все равно мало и хочется попутешествовать кругосветно ну все такое плус старость не радость и какои то момент болезни начнут брать дань - так что хочешь нормальный полоноценны ретиемент иметь нужно озаботится хотя бы 80-100к/год иметь
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
В конторе где я работаю, на пенсию уходят имея в общем от 500К до 1М ( ч01 и прочее)..Оно конечно хорошо, но вот недавно на песию вышел один из начальников. Проработал ч0 лет и все что мог откладывал..Огромные бабки собрал. Умер через месяц....
Думаю что надо жить сейчас. Имеея ввиду что к старости должен быть свой дом( выплаченый) и 2-з тыс в месяц пенсии( в современных ценах)..Копить на кругосветные путешествия конечно можно....но кто будет кресло=каталку толкать? :roll:
Originally Posted by Leon93
Ты о чем? Покажи у кого необеспеченная старость в Америке.
Простая рихметика:
Человек ( ему сегодня 45-50 лет) скажем в 30-35 (т.е. 15 лет назад) купил 3х семейный дом где каждая квартира 2 бедрум. Тогда (конец 80х-начало 90х) такой дом стоил в среднем районе 150-200К и окупался при 5-10 проц. даун и рент по 750-800 дол за квартиру. Сегодня рент 1,200-1,500 за квартиру (очень консервативно для наших краёв). Даже если мортгидж выплачен частично то перефинансировать 100К оставшихся под 5-6 проц это 600 дол. в месяц макс.
Считайте (по месячно):
Рент: 1,200 Х 3 = 3,600 (жильцы обычно платят за отопление)
Мортгидж: - 600
Город. налоги: - 200
Страховка: - 100
Покраски, подчистки, снег т.п. -200
Итого расходов: -1,100
При правильной бугалтерии фед/штатных налогов не больше 500 в месяц и то если.
На руки остаётся: 2,000 в месяц. И такому дому в среднем районе сегодня круглая цена минимум 400-500К (т.е. эквити 300-400К в дополнение к месячному доходу)!
И это одно проперти и рент взят очень уж консервативный!
Главное смотреть вперёд покупая а не назад. :wink:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Так не кто же не призывает по совковски все в чулок
Конечно нужно жить сегодняшиним днем но! не забывать что в 60-70 снимать курочек которым по 25-30 будет обходится дороже чем когда вам было по 35-45 - то есть накапливать подкожный запас все таки нужно ... с учетом так сказать инфляции
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Originally Posted by nakos
Огромное колличество людей работает на $10-12 в час а то и меньше, живут в аппартментах и надеются на Сошиал-секьюрити...ето и будет их необеспеченая старость..
У нас такие по мусорным бачкам банки собирают...А у вас их что, нет?
Деньги 15 лет назад были тоже вдвое дороже..А з.п в $ч0К считалась солидной..и ети 200К не всем давали. Если не ошибаюсь 15 лет назад купить свой дом могли только чз% населения. ( В нашем городе сеичас 11%)
А на рентал лоан и того сложнее получить..
Короче арифметика не нова..С деньгами было всегда жить лучше..
"...Вы довольно пошлый человек,- возражал Бендер,- Вы любите деньги больше, чем надо."
("12 стульев").
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|