Page 15 of 25 FirstFirst ... 56789101112131415161718192021222324 ... LastLast
Results 141 to 150 of 250

Thread: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Forum Hero

Default Re: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Quote Originally Posted by nat123
    ..."...суп из Парижу на пароходе доставляют. Крышку открываешь- пар идет".

Токо чё купила органик хлеб, горячий, чем-то лаваш напоминает....2.50 - места надо знать. Но даже в Волмарти можно найти франзуйский батончик за рупь, за 20....
    Да ерунда это все, знаю я места... Ну вот у нас в Лас Вегасе в Whole foods можно купить- там сортов 8 , все уже по 100 раз перепробовал, это вопервых, во вторых они их недопекают, и главно- мне тут на машине полчаса езды, что я, по утрам перед завтраком гонять буду? А в Париже булочные на каждом углу, вышел , 100 метров прошел- и свежий хлеб.

В Дании с хлебом еще лучше- десятки сортов, можно купить хлеб с клюквой, брусникой, картошкой, морковкой, ржаной с орехами, изюмом (тут если ржаной- то только пустой, без ничего).

И это- только хлеб, а ведь еще много чего есть! Американский подход- набить живот подешевле и пополнее, картофелены чернобыльские размером с голову, луковицы такие же... Можно найти получше, да, но это - исключение, его надо искать.

Quote Originally Posted by 9999
    , что я, по утрам перед завтраком гонять буду?
    Што Вы, што Вы, я думаю, при таком придирчевом подходе надо нанять кухарку, чтоб свежий хлеб пекла к каждому принятию писчи...

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by GSK
    Автору: In My Humble Opinion, Успешному сегодня в России человеку имигрировать куда-либо, будь то США, Европа или Австралия, дурость высшей степени. придется начинать всё с нуля, несмотря на все Ваши амбиции. Вы к этому готовы??
    Есть люди, которые принципиально не могут ничего добиться в бСССР по разным причинам. А в Штатах те же люди за несколько лет с нуля выстраивают вполне приличный бизнес.
    Это, как правило те, кто может работать, но не имеет мужа Лужкова и не "братан".
    Жил по совести, но себя не забывал.

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    я честно говоря, больше про работу по специальности. То есть , прогрмамиаст, булгатер, учитель и т.д. Как можно ходить на интервью если вы только на работу устроились? надо же отпрашиваьтя! тем более косо смотрят если вы не задерживаетесь на работе до года. Совершенно нормально, если вас сократили и вы ищите работу 6-12 месяцев, и не хватаетесь за первую попавшую
    Мы начали эту линию с того что говорили о "наших" когда человек приезжает и у него есть образование и востребованная специальность, но нет достаточного знания жизни/языка и трудно найти работу. Для многих "наших" западло идти работать официантом/продавцом. У американцев тоже бывают разные ситуации, если по каким-либо причинам они не могут найти работы по специальности большинство из них не будте сидеть и ждать, а будет работать кем угодно.

Для человека здесь получившего образование конечно можно подождать несколько месяцев без работы, если он знает ситуацию на рынке труда и уверен что в конечном итоге найдет работу по специальности и с определенным уровенем зарплаты.
    It could be worse.................

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by 9999
    Да ерунда это все, знаю я места... Ну вот у нас в Лас Вегасе в Whole foods можно купить- там сортов 8 , все уже по 100 раз перепробовал, это вопервых, во вторых они их недопекают, и главно- мне тут на машине полчаса езды, что я, по утрам перед завтраком гонять буду? А в Париже булочные на каждом углу, вышел , 100 метров прошел- и свежий хлеб.

В Дании с хлебом еще лучше- десятки сортов, можно купить хлеб с клюквой, брусникой, картошкой, морковкой, ржаной с орехами, изюмом (тут если ржаной- то только пустой, без ничего).

И это- только хлеб, а ведь еще много чего есть! Американский подход- набить живот подешевле и пополнее, картофелены чернобыльские размером с голову, луковицы такие же... Можно найти получше, да, но это - исключение, его надо искать.
    А тако и буррито в Стокгольме извините полное гавно, и чтобы его найти нужно весь горот обыскать.

Quote Originally Posted by Bumazhka
    Для примера, когда вы жили в России, сколько у вас было близких друзей, может семей, с которыми вы дружили, проводя вместе время и т.д. По качеству бесед с ними, подумайте о чём вы говорили, что вас трогало и т.д. Вообщем, сколько общего у вас было с людьми, которые вас окружали и из за чего вы чувствовали себя "своим".
    А теперь сравните наличие у вас всего этого в Америке, и именно американских друзей, семей и разговоров именно с ними.Это и определяет уровень ассимиляции.
    А чувствовать себя своим в таких городах как Los Angeles or New York в том смысле, что вам в лицо не скажут, что у вас акцент или ещё как то дадут понять, что вы не местный легко. Здесь столько иммигрантов, что американцы привыкли к этому, а для самих иммигрантов в таких городах есть прекрасная возможность заменить потерянное при иммиграции общение и т.д. выходцами из иммигрантской среды. Не американцами. И конечно наличие действующих суровых законов в отношении hate crime только помогает.

Вот скорей всего, почему иммигранты чувствуют себя здесь вольготно. Не потому, что сами американцы считают их своими. Стоит выехать за пределы штатов с высоким уровнем иммиграции, и насколько вы native ощущается сразу.

Многие сразу почувствуют себя не в "своей" тарелке, pardon the pun.
    Bumazhka, а какя хрен разница как они к вам на самом деле относятся. Именно в том и есть огромное преимущество что никто вам ничего в лицо не скажет. Вы вот вспоминаете Россию, друзей - дружба потому была таким серьезным делом в России что общее отношение в обществе к человеку было хамским. Разве не об этом постоянно говорят евреи приехавшие сюда. Я русская тч меня по принципу национальности не дискриминировали, но я женщина, и по этому признаку я нахлебалась в России достаточно. Здесь мне все равно что на самом деле мужики думают о женщинах, главное что нет открытого неуважения, что на работе и везде ты себя чувствуешь полноправным человеком. Тоже кстати со служебной суббординацией. В России было типично хамить подчиненым, здесь к тебе относятся как правило с уважением.

Дружба здесь дорогое удовольствие надо тратить на это время. Когда есть семья и работа на дружбу (в русском понимании этого слова) нет времени. У меня всегда были друзья-коллеги американцы и никакого напряга я не чувствовала, отношения были самой что ни на есть настоящей дружбой только несколько "облегченной" по сравнению с русским вариантом, а мне больше и не надо. Американцы редко нагружают вас личными проблемами, хотя говорят об этом. У русскоговорящих принято изливать душу, от этого устаешь, особенно когда своих проблем хватает. В России друг был все - он вам давал деньги взаймы он были вашими психиатором, транспортным средством, собутыльником и тд и тп. Здесь все эти функции выполняют специально существующие для этого люди/организации.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Bumazhka
    ...Стоит выехать за пределы штатов с высоким уровнем иммиграции, и насколько вы native ощущается сразу.

Многие сразу почувствуют себя не в "своей" тарелке, pardon the pun.
    Это в какой такой не в своей тарелке, в смысле с хилбалами с реднеками? Это уж точно только выезжаешь из своёго мегаполися ничего культурнее кроме как "вотсап дюд" сказанный белым человеком на тарабарщине и не услышиш.

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Это в какой такой не в своей тарелке, в смысле с хилбалами с реднеками? Это уж точно только выезжаешь из своёго мегаполися ничего культурнее кроме как "вотсап дюд" сказанный белым человеком на тарабарщине и не услышиш.

В такой среде и коренной Нью-Йорковец будет себя чувствовать не в своей тарелке

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123
    Што Вы, што Вы, я думаю, при таком придирчевом подходе надо нанять кухарку, чтоб свежий хлеб пекла к каждому принятию писчи...
    Да нанял бы, где такую кухарку найти.. Не мексикотов же, они напекут... тартиллы свои

На самом деле, я выхожу из положения проще- езжу в Европу по нескольку раз в год на несколько месяцев, так что за меня то не беспокойтесь

Просто если уж сравнивать Европу с Америкой, то такое МОЕ мнение. Можете с ним не соглашаться- если вам тут лучшее место на земле, то флаг в руки. Это дело личное.

Forum Master hamster's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Россия не в счёт, в России нет системы защиты прав человека, поэтому там всё зависит от удачи и никаких гарантий от произвола властей.
    Вот, именно!!! Да еще никакой социальной защите, да и о медицине так же.
    А реализовать свои амбиции...хм...Честным путем почти нереально! Да и амбиции то разные у людей бывают.

Page 15 of 25 FirstFirst ... 56789101112131415161718192021222324 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)