Thread: Москва и Таллин что дальше?

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Москва и Таллин что дальше?

Quote Originally Posted by crazy-mike
    хттп://щщщ.нг.ру/идеас/2005-04-29/10_хитлер.хтмл
    [IMG]хттп://щщщ.нг.ру/имагес/2005-04-29/88-10-1.йпг[/IMG]
    В 1927–1929 гг. Гитлер впервые выступил с серией докладов о своей политике перед промышленниками в Руре, где тогда концентрировалась вся мощь германского капитала и индустрии.

Одним из первых немецких предпринимателей, открыто выступивших в поддержку нацистской партии, стал глава горно-металлургического синдиката «Гельзенкирхнер беркверкс АГ» Эмиль Кирдорф. Он же был распорядителем специального фонда «Рур-ладе», основанного рурскими промышленниками для борьбы с профсоюзами. Кирдорф познакомился с Гитлером в Мюнхене в 1927 г. Он сразу превратился в его ярого приверженца и, что было не часто в веймарские времена, вскоре вступил в нацистскую партию, участвовал в 1929 г. в ее съезде в Нюрнберге. Этот рурский магнат стал одним из главных «спонсоров» НСДАП. На поддержку ее деятельности и пропаганды потекли миллионы рейхсмарок. В своем поместье «Штрейтхоф» Кирдорф многократно сводил Гитлера с другими высшими представителями немецкой индустрии. После прихода нацистов к власти Кирдорф был в фаворе. Он умер в 1938 г. и только поэтому избежал послевоенного суда. Сам фюрер выступал на его похоронах.
    Другим наиболее активным участником сговора с нацизмом был владелец акций «Стального треста» Фриц Тиссен, написавший после войны книгу-признание «Я платил Гитлеру». С последним он познакомился еще в 1923 г., но тесные контакты с нацистским главарем и его партией установились у него в конце тридцатых годов. Тиссен организовал финансирование строительства «Коричневого дома», как называли штаб-квартиру нацистской партии в Мюнхене, купил в Берлине шикарную квартиру Герману Герингу, в которой затем часто встречался с Гитлером.

Вообще-то все это можно было назвать Деутсчланд АГ ...(соответственно и работать надо было в интересах акционеров)...
    Вообще, я бы осторожно относился к статье, где говорится, что "города Германии были разрушены англо-американскими бомбардировками". А что делали тысячи советских бомбардировщиков? Восстанавливали? За вылет на Берлин платили 5000 рублей, как мне один ас хвастал.
    но это так, отступление.

Ну а то, что промышленники запали на "сильного фюрера" никак не томеняло того факта, что на время войны они ДОБРОВОЛьно спгласились стать колёсиками-винтиками. социализм есть социализм.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Если бы во времена русско-турецкой войны был интернет, то юзеры бы начали тему: Петербург и Стамбул что дальше?

Михаил, почитайте Эклезиаста. Get a ho.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик
    Если бы во времена русско-турецкой войны был интернет, то юзеры бы начали тему: Петербург и Стамбул что дальше?

Михаил, почитайте Эклезиаста. Гет а хо.
    Во времена той войны, силы империй были примерно равны, Поручик, аллюзия неудачная.

Кстати, я надеюсь ты не нашёл в Экклезиасте имперских обоснований?
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    То есть, оккупация Эстонии была правильным шагом, а извинения Верховного совета по этому поводу - были лицемерными и неуместными. Так?
    Из сказанного Вами отношение к предмету имеет только стово Эстония
    При чем тут правильный ли это был шаг?
    Я имела ввиду позицию Эстонии конкретно во второй мировой, на чьей стороне она была. кого поддерживала, какие действия в этой связи выполняли Эстонцы - легионеры СС.
    И что было бы,если бы на момент Нюрнберга и Потсдама Эстония была независимым государством, а не территорией государства - члена антигитлеровской коалиции? Очень большой вопрос.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu
    Я имела ввиду позицию Эстонии конкретно во второй мировой, на чьей стороне она была. кого поддерживала,
    И на чьей стороне она была?

какие действия в этой связи выполняли Эстонцы - легионеры СС.
    А что делали русский полицаи, не то же самое? Разве это - аргумент?

И что было бы,если бы на момент Нюрнберга и Потсдама Эстония была независимым государством, а не территорией государства - члена антигитлеровской коалиции? Очень большой вопрос.
    И ответ может быть двояким. Я наоборот склонен думать, что если бы немцы оккупировали независимую Эстонию, то им не удалось бы изображать из себя "освободителей", а наоборот, было бы оказано сопротивление, а с русскими у эстонцев отношения сложились бы более тёплые.

А вот то, что в Эстонии и не только в Эстонии Лилу и её/го единомышленники считают себя хозяевами - это факт. И не только не считают нужным молчать по этому поводу - но очень даже громко возглашают.
    Я и мои единомышленники (если такие имеются, как говориться, не претендую ) к России вообще отношения не имеют. Я как человек, родившияся в прибалтике гораздо позже 40-го года, и проживший тав очень много лет, считаю себя там хозяйкой, не меньшей, чем эстонцы, латыши. литовцы. Не смотря на то, что когда-то был союз, что был Сталин. пакт Рибентропа-Молотова и т.п.
    А что касается хозяев из России, так они ничего особенного "очень даже громко не провозглашают". Уж не знаю, считают ли они сами себя хозяевами ( этого я заметте, не говорила ), а вот собственно местные Эстонские и Латышские лидеры, как и многие иностранцы почему-то искренне их хозяевами считают. Вот ведь где главный парадокс.

Эстонцы - это те же финны. Ну компенсируют они потери за счёт Финляндии и ЕС - свято место пусто не бывает. А России что это даст? Образ разбойников?
    У финнов например в центре Хельсинки стоят памятники русским царям. И они не смотря на многие малоприятные моменты истории, помнят, что если бы не русский царь Александр 2, не факт, что у Финнов была бы в последствии государственность, да и вообще существование нации было бы под большим вопросом. И отношение с русскими вполне адекватные.
    Что там Эстония компенсирует за счет Финнов, не знаю. Финны любят проводить уикенды в Таллинне, пить дешевый алкоголь, больше уже не выпьют:D, больше некуда. ЕС - им Эстония до такой фени. Во всех этих событиях Европа интеллигентно отмолчалась. Кстати, помните тут баталии по-поводу польского мяса и политической подоплеки? Так ЕС тут недавно выяснила, что мясо то действительно не соответствует санитарным нормам. Так что из ЕС компенсатор - никакой. А Россия - это огромный рынок. Да чего там говорить, в одном Питере население в четыре раза больше, чем во всей Эстонии.

И на чьей стороне она была?
    Ну, судя по тому, что день победы, у них чуть ли не траурный день. видать считают, что в той войне они проиграли.

А что делали русский полицаи, не то же самое? Разве это - аргумент?
    Русские полицаи за это понесли наказание, и никто их никогда не пытался объявить диссидентами и борцами против сталинизма.

И ответ может быть двояким. Я наоборот склонен думать, что если бы немцы оккупировали независимую Эстонию, то им не удалось бы изображать из себя "освободителей", а наоборот, было бы оказано сопротивление, а с русскими у эстонцев отношения сложились бы более тёплые.
    Сопротивление - хорошо сказано. Чтож они большевикам не оказали сопротивление, а "добровольно вошли в состав СССР"?
    Немцы освободителей из себя не изображали, Эстонию они занимали по- пути. А вот как к их приходу отнеслась Эстония - это уже ее дело, и ее ответственность.
    А что касается теплых отношений с русскими, так если бы горе-политики себе рейтинги сомнительными способами не наживали, они и так были бы вполне теплыми. Психически здоровые люди не любят вспоминать горе, не любят ненавидеть. И если эти чувства искусственно не подогревать, все налаживается само собой.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Ну а то, что промышленники запали на "сильного фюрера" никак не томеняло того факта, что на время войны они ДОБРОВОЛьно спгласились стать колёсиками-винтиками. социализм есть социализм.
    Heinrich (Henry) Ford - вроде бы был "американским промышленником"? :evillaugh
    Если "отфильтровать левую гиперболизацию" - остается достаточно скандально известная информация о том - кто финансировал и вооружал Гитлера .
    Гитлер не был настолько "самостоятельным игроком" - как это любят преувеличивать ...Миф о самостоятельности и "исключительности" Гитлера связан со стремлением избежать ответственности за соучастие в его преступлениях. Если случайно когда-нибудь будет аналог Нюрнбержского Трибунала над Исламизмом - то у многих "европейских и американских промышленников" тоже окажется "рыльце в пушку"...Кстати и "военные успехи" ефрейтора кончились именно тогда - когда он сам уверовал в "ауру собственного величия" и удалил из ОКВ опытных и талантливых генералов...
    Last edited by crazy-mike; 08-18-2007 at 08:40 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu
    Ну, судя по тому, что день победы, у них чуть ли не траурный день. видать считают, что в той войне они проиграли.
    У них до войны была очень влиятельная фашисткая партия - "Суомиоелускунт" в Финляндии - по сравнению с ними - были прямо какими-то скаутами...
    ;)
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Миш а чё за далёкими примерами ходить ... на территории нонешнего Израеля последних 800 лет проживали арабы ... однако нонешенее населения Израеля считает себя хозяивами данной территории ...
    Но опять же речь не про это а пто то что фашизм пустил прочные корни в современной Эстоннии и единственное государство у кого хвалило мужества выступить против возрождения фашиского зверя Европе это Россия
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 149 of 161 FirstFirst ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)