Thread: Меня раздражает..., удивляет..., бесит....

Forum Hero Пума's Avatar

Default Re: Меня раздражает..., удивляет..., бесит....

Quote Originally Posted by Монашка
    нет, абсолютно одно и тоже!!!
    потому что любой самый захудалый учитель сможет с легкостью завалить ребенка на тесте и иди потом и доказывай кому и что хочешь
    так что Коша права сто-пудово что надо детей учить правильному подходу к проблеме
    это не легко, но надо
    Не совсем согласна. Точнее, согласна и не согласна. Согласна с тем, что надо детей учить высказываться так, чтобы другого человека при этом не обидеть. А вот исправлять ошибки учителя сразу, как заметил - надо обязательно. Недостаточно, что только мой ребёнок знает, как правильно, надо чтобы все знали (у меня шкурный интерес здесь :D). И завалить на тесте здесь не так-то легко. Тесты здесь все письменные, всем даются одинаковые, поэтому заваливая одного знающего рискуешь завалить поголовно весь класс, а это плохо для учителя, ему хорошие показатели нужны. К тому же ещё и родители имеются. Если моего ребёнка попытаются завалить, мало не покажется. Американские родители не менее трепетно относятся к успехам своего чада.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Пума
    Коша, школа - это несколько другое, это не совещание в корпорации. На совещании начальник тебе новых знаний не предлагает. А в школе дети именно их и должны получать, причём правильные знания. Ко мне потом приходят после таких учителей с недостатком знаний и раздутой амбицией и говорят, я, типа всё это уже знаю, меня это решать вот так вот учили. И объяснить, что научили его не правильно бывает очень сложно, иногда невозможно. Точнее, объяснить можно, а вот заставить переучить за один семестр то, что выучил и использовал несколько лет, сложно. У меня в эвальюейшн кто-то написал, что не разрешаю использовать другие методы, которые они раньше выучили. И пойди объясни им, что другой метод можно, и даже хорошо, но только если он правильный.
    Пума Я не могу согласиться с вами на все 100. Школа это не только теоретические знания, но и "школа жизни" своего рода. В школе мы сталкиваемся с недоумением, непониманием, не равенством, несправедливостью, и это шлифует наш характер...
    Неужели вы не видели разницы в детях когда учились в школе? Дети которые спокойно и более запланированно подходили к решению задач, зачастую не зависимо от конечного результата, всегда были на высоте, а те которые с пеной у рта доказывали обратное, не зависимо от того правы они были или нет, оказывались на ковре директора школы..

Только в школе за нами стояли родители, в чьи обязанности входила частичная работа над нашим обучением, и в зрелой жизни мы остаёмся наедине с собой.. и тогда! упущенные нюансы этики поведения дают о себе знать.

Примеры решать все научаться, без этого школу не закончить, а вот стараться и не создавать конфликтные ситуации, к сожалению не все.. более того, далеко не все

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    Пума Я не могу согласиться с вами на все 100. Школа это не только теоретические знания, но и "школа жизни" своего рода. В школе мы сталкиваемся с недоумением, непониманием, не равенством, несправедливостью, и это шлифует наш характер...
    Неужели вы не видели разницы в детях когда учились в школе? Дети которые спокойно и более запланированно подходили к решению задач, зачастую не зависимо от конечного результата, всегда были на высоте, а те которые с пеной у рта доказывали обратное, не зависимо от того правы они были или нет, оказывались на ковре директора школы..

Только в школе за нами стояли родители, в чьи обязанности входила частичная работа над нашим обучением, и в зрелой жизни мы остаёмся наедине с собой.. и тогда! упущенные нюансы этики поведения дают о себе знать.

Примеры решать все научаться, без этого школу не закончить, а вот стараться и не создавать конфликтные ситуации, к сожалению не все.. более того, далеко не все
    Я немножко не про то. Я совсем не спорю, что надо учить детей избегать конфликтные ситуации и уметь их разрешать. Но разговор на мой взгляд немного о другом. Я не согласна, что нельзя поправлять ошибки учителя, их надо исправлять сразу. Потом будет уже поздно. Допустим, ребёнок промолчит при всём классе, подойдёт к учителю после уроков, допустим даже, что учитель выслушает и согласится (сомневаюсь в этом), придёт на следующий урок и что? Скажет, что на прошлом уроке был не прав? А дальше? Класс уже запомнил, как надо делать, половина так и не переучиться делать правильно.
    Я сужу по себе и по своему опыту. Я преподаю математику, раньше в школе (не американской), теперь в универе. По своей учёбе и работе я вижу, что знающим учителям не мешает, когда у них находят ошибки, они только благодарны за это. А вот если человек не знает, тут и возникают проблемы. Но пропустить ошибку - значит создать ещё большие проблемы себе, соученикам и следующим преподавателям.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Не совсем согласна. Точнее, согласна и не согласна. Согласна с тем, что надо детей учить высказываться так, чтобы другого человека при этом не обидеть. А вот исправлять ошибки учителя сразу, как заметил - надо обязательно. Недостаточно, что только мой ребёнок знает, как правильно, надо чтобы все знали (у меня шкурный интерес здесь :Д). И завалить на тесте здесь не так-то легко. Тесты здесь все письменные, всем даются одинаковые, поэтому заваливая одного знающего рискуешь завалить поголовно весь класс, а это плохо для учителя, ему хорошие показатели нужны. К тому же ещё и родители имеются. Если моего ребёнка попытаются завалить, мало не покажется. Американские родители не менее трепетно относятся к успехам своего чада.
    легко, Пума! при желании очень легко
    потому что ребенок идущий на конфликт с учителем (исправление ошибок например) может быть вызван по инстанции выше как-минимум из-за поведения (примеры перечислены выше) и там же может быть предложен тест о знаниях, все по теме и т.п.
    да, конечно же вызовут родителей, поднимется шумиха и т.п.
    но ребенку нервы потрепят ОЙ как
    мы это прошли в [middle счool] и только потому что мама (я т.е.) открыла рот и пошла на открытый конфликт не только с училкой, а с директриссой все закончилось нормально для ребенка
    надо и нашим любимым деткам учиться жить в этом не сладком мире...

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

.... По своей учёбе и работе я вижу, что знающим учителям не мешает, когда у них находят ошибки, они только благодарны за это. А вот если человек не знает, тут и возникают проблемы. Но пропустить ошибку - значит создать ещё большие проблемы себе, соученикам и следующим преподавателям.
    правильно подмечено!!!! :34:
    но не все такие...

Forum Hero klukva's Avatar

Девочки не спорте! все по своему правы, но дитей жалко, что с ними так поступают.Учитель в школе должен быть примером, а в подобных ситуациях, они ничему хорошему не учаться.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

почему столько плохих учителей? у моих знакомых ребенок в хорошей школе подошел к учителю математике с вопросом по пройденой теме, так она честно сказала что не знает! школа в раене где ценны на недвижемость в потолок именно изза школы...

ПС. главное зарплаты тут совсем не маленькие у этих самых учителей

Forum Hero Венцель's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    почему столько плохих учителей? у моих знакомых ребенок в хорошей школе подошел к учителю математике с вопросом по пройденой теме, так она честно сказала что не знает! школа в раене где ценны на недвижемость в потолок именно изза школы...

ПС. главное зарплаты тут совсем не маленькие у этих самых учителей
    Методики у них нет. В этом вся проблема. В россии вон все 100 миллионов учились по одним и тем же учебникам которые разработали какие то великие гении педагогики. А тут приходят после универа девки 22- летние и начинают по своему учить. Откуда им знать как учить если они только начали. Преподаватели из них никакие. Дети их дурят как хотят. Моя говорит что они с подружками в туалет просятся по очереди и трепятся там до конца урока. А училка думает что у них у всех проблема с писаньем. В совке бы попробывали такое, любая Мари Ванна таких бы им навешала.

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Венцель
    Методики у них нет. В этом вся проблема. В россии вон все 100 миллионов учились по одним и тем же учебникам которые разработали какие то великие гении педагогики. А тут приходят после универа девки 22- летние и начинают по своему учить. Откуда им знать как учить если они только начали. Преподаватели из них никакие. Дети их дурят как хотят. Моя говорит что они с подружками в туалет просятся по очереди и трепятся там до конца урока. А училка думает что у них у всех проблема с писаньем. В совке бы попробывали такое, любая Мари Ванна таких бы им навешала.
    Не прав ты. В Союзе тоже только после института приходили, дров тоже ломали по началу, но не таких. Если есть знания и умение объяснять, то будешь хорошим учителем, а если нет, то нет.

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    мою тоже попросили помолчать но в более мягкой форме :лол:
    и заодно училка предложила помогать ей во время урока, обьяснять др. ученикам
    все остались довольны
    У меня та же самая история - в одной школе учитель вышвырнул сына из класса (не один раз), а директор посмеялся и отправил сына обратно в класс. Учитель устроил скандал и вызвал меня в школу. В другой (теперь) школе учителя попросили сына помогать им на уроках. Теперь все довольны и спокойны
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Page 145 of 193 FirstFirst ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)