хттп://щщщ.дпни.орг/артицлес/важное/22066/
Несколько вопросов лидерам ДПНИ в связи с запретом организации Мосгорсудом 18 апреля.
Россия: 2011-04-18 08:08:44 Мы задали несколько вопросов лидерам ДПНИ в связи с запретом организации Мосгорсудом 18 апреля.
Каких действий от режима вы ожидаете дальше? Какие формы примет национальное движение в связи с запретом? Куда вольются тысячи сторонников и соратников Движения? Как они продолжат борьбу? Как вы расцениваете решение суда? Что оно означает для нацдвижения в России?
[IMG]хттп://щщщ.коммерсант.ру/Иссуес.пхото/ДАИЛЫ/2011/034М/КМО_120554_00380_1_т206.йпг[/IMG]
Владимир Ермолаев, Председатель Национального Совета ДПНИ
Сегодняшнее решение суда, на мой личный взгляд, - необъективно, и, если честно, я даже не вижу смысла в его обжаловании. Мне кажется, лучше потратить время на какие-то реальные и полезные дела. Что касается значения запрета ДПНИ как крупнейшей организации русских националистов для национального движения в целом, то я думаю, что это событие даст толчок новым интересным идеям и проектам, явится стимулом для дальнейшего развития русского национализма как в политической, так и в неполитической сферах.
Соратники и сторонники ДПНИ, я думаю сами в состоянии теперь определить дальнейший вектор своих действий. Кто-то станет действовать в рамках Русских Клубов, кто то будет активно участвовать в деятельности новой единой организации русских националистов, которая сейчас создается, кто-то, возможно, как это ни печально, может выбрать и путь насилия после этого продиктованного сверху и неразумного решения суда. Кто-то придумает новые форматы для русского национализма. В любом случае, в ближайшие годы нас ждут интересные и яркие события.
Что же до дальнейших действий власти, то мне лично все равно, что будет делать власть. Возможно, она и дальше будет продолжать сходить с ума и устраивать бессмысленные акции наподобие прошедшего в выходные в центре Москвы митинга «Наших».