Thread: Легализация нелегалов

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Легализация нелегалов

Quote Originally Posted by Kadet
    Насколько я помню, мы обменялись взаимностью в том случае...
    Единственная разница: плюсиков у меня оказалось больше и поэтому Ваши отзывы в моей репутации оказались серенькими, а не красными...
    Ну, во всяком случае, слова мне взад брать не придется. :pocl:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Neron
    Ну, во всяком случае, слова мне взад брать не придется. :поцл:
    Т.е. - вышесказанное - единственный пример моего хамства?

Quote Originally Posted by Kadet
    Т.е. - вышесказанное - единственный пример моего хамства?
    Вам мало?

Forum Regular

Для ответа на этот вопрос предлагаю Вам открыть толковый словарь.

У Вас странное понятие о либерализме. Либерализм -- это только одна составляющая в Америке. Но основная идеология, присущая этому обществу -- это здоровый консерватизм.

Поверьте -- в Америке есть люди, не помешанные на заключении сделок.

Кроме того, то, о чем Вы толкуете, это проявление протестантской этики, к либерализму не имеющей никакого отношения. Если Вы погуглите на фразу "протестантская этика", то откроете для себя целый мир, о котором в России мало кто чего знает. А между тем протестантов (баптистов и пятидесятников, например) в России полно. Но традиционно ни общество, ни государство их не жалуют, как не жалуют и их жизненную философию.

Да, это верно. Но это лишь одна сторона медали. Наряду с воспитанием духа индивидуализма здесь с самого детства люди слышат, что Америка -- это самая замечательная и свободная страна в мире, которая дает возможность любому добиться в жизни всего. Как доказательство этого тезиса -- толпы иммигрантов, рвущиеся в эту страну любыми способами. И эту страну и ее свободу нужно защищать. Поэтому служба в армии на благо родины -- это почетно, а, кроме того, выгодно: отслужившие имеют еще и солидные привилегии, помимо неплохих заработков. И их уважают в обществе. А уж те, кто прошел войну -- это вообще герои, которые рисковали жизнью во имя свободы своей страны.

Не могу запретить Вам быть не совсем уверенным.
    Вопрос заключается не в открытии словари, потому что любой это может сделать, а понять почему что-то написано в словаре каким-то определенным образом.

Когда я говорю о либерализм, я говорю о либерализме с исторической точки зрения, т.е. говорю о рыночной модели экономики. В чем странность моего взгляда, я не знаю. Потому что я знаю, что большинство американцев со мной согласятся.

Кол-во тех, кто не "помешан на заключении сделок" в США, можно спокойно игнорировать. В конечном счете в политике США эти люди не играют никакого значения.

Книга Макса Вебера о протестанской этики замечательная по своей сути, но только у него все поставленно с ног на голову: либерализм - это движущия сила протестанской этики, а не наоборот. Почему в католической или православной среде нельзя найти такого развития капитализма, как в протестанской? Как объяснить сегодняшнии действия мусульман? Почему мусульмане постоянно в такой жопе? Либерализм и протестанскую этику нельзя разделить (речь идет особенно о США, а не о Европе).

Можно говорить об американском национализме, которой по своей сути либерален, но говорить о патриотизме (в любой точке земного шара) - абсурд. Нет такого объекта.

Forum Regular

У Вас странное представление о консерваторах, не имеющее ничего общего с реальным положением вещей. Вам бы почитать чего...
    И какого реальное положение вещей? И что мне именно нужно почитать?

Quote Originally Posted by AlexC
    Когда я говорю о либерализм, я говорю о либерализме с исторической точки зрения, т.е. говорю о рыночной модели экономики. В чем странность моего взгляда, я не знаю. Потому что я знаю, что большинство американцев со мной согласятся.
    Либерализм -- это не рыночная модель экономики. Либерализм -- это мировоззрение. А экономические концепции выводятся на его основании. Они лишь производные либерализма.

Книга Макса Вебера о протестанской этики замечательная по своей сути, но только у него все поставленно с ног на голову: либерализм - это движущия сила протестанской этики, а не наоборот. Почему в католической или православной среде нельзя найти такого развития капитализма, как в протестанской? Как объяснить сегодняшнии действия мусульман? Почему мусульмане постоянно в такой жопе? Либерализм и протестанскую этику нельзя разделить (речь идет особенно о США, а не о Европе).
    Нет, я не спорю: Вы крутей Макса Вебера и лучше понимаете суть протестантской этики

Forum Regular

Либерализм -- это не рыночная модель экономики. Либерализм -- это мировоззрение. А экономические концепции выводятся на его основании. Они лишь производные либерализма.

Нет, я не спорю: Вы крутей Макса Вебера и лучше понимаете суть протестантской этики
    Мировоззрение выводится из "экономических концепций", а не наоборот.

И вопрос не заключается в том, что кто-то круче кого-то или нет, а в том, является что-то правильным или нет.

И какого реальное положение вещей? И что мне именно нужно почитать?
    Любой учебник по предмету "политические идеологии".

Мировоззрение выводится из "экономических концепций", а не наоборот.

И вопрос не заключается в том, что кто-то круче кого-то или нет, а в том, является что-то правильным или нет.
    Ну, тогда добавьте в список необходимых для прочтения книг еще классиков либерализма

Forum Regular

Любой учебник по предмету "политические идеологии".
    Обязательно. Только хотелось бы все-таки знать, что именно в моих словах не соответствует положению вещей?

Page 142 of 185 FirstFirst ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)