Ну, во всяком случае, слова мне взад брать не придется. :pocl:Originally Posted by Kadet
Ну, во всяком случае, слова мне взад брать не придется. :pocl:Originally Posted by Kadet
Т.е. - вышесказанное - единственный пример моего хамства?Originally Posted by Neron
Вам мало?Originally Posted by Kadet
Вопрос заключается не в открытии словари, потому что любой это может сделать, а понять почему что-то написано в словаре каким-то определенным образом.Originally Posted by Neron
Когда я говорю о либерализм, я говорю о либерализме с исторической точки зрения, т.е. говорю о рыночной модели экономики. В чем странность моего взгляда, я не знаю. Потому что я знаю, что большинство американцев со мной согласятся.
Кол-во тех, кто не "помешан на заключении сделок" в США, можно спокойно игнорировать. В конечном счете в политике США эти люди не играют никакого значения.
Книга Макса Вебера о протестанской этики замечательная по своей сути, но только у него все поставленно с ног на голову: либерализм - это движущия сила протестанской этики, а не наоборот. Почему в католической или православной среде нельзя найти такого развития капитализма, как в протестанской? Как объяснить сегодняшнии действия мусульман? Почему мусульмане постоянно в такой жопе? Либерализм и протестанскую этику нельзя разделить (речь идет особенно о США, а не о Европе).
Можно говорить об американском национализме, которой по своей сути либерален, но говорить о патриотизме (в любой точке земного шара) - абсурд. Нет такого объекта.
И какого реальное положение вещей? И что мне именно нужно почитать?Originally Posted by Neron
Либерализм -- это не рыночная модель экономики. Либерализм -- это мировоззрение. А экономические концепции выводятся на его основании. Они лишь производные либерализма.Originally Posted by AlexC
Нет, я не спорю: Вы крутей Макса Вебера и лучше понимаете суть протестантской этикиOriginally Posted by AlexC
![]()
Мировоззрение выводится из "экономических концепций", а не наоборот.Originally Posted by Neron
И вопрос не заключается в том, что кто-то круче кого-то или нет, а в том, является что-то правильным или нет.
Любой учебник по предмету "политические идеологии".Originally Posted by AlexC
Ну, тогда добавьте в список необходимых для прочтения книг еще классиков либерализмаOriginally Posted by AlexC
![]()
Обязательно. Только хотелось бы все-таки знать, что именно в моих словах не соответствует положению вещей?Originally Posted by Neron
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|