View Poll Results: Выключить систему репутаций?

Voters
38. You may not vote on this poll
  • Да

26 68.42%
  • Нет

12 31.58%
Page 14 of 19 FirstFirst ... 45678910111213141516171819 LastLast
Results 131 to 140 of 185

Thread: Важно! Предлагаю...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Важно! Предлагаю...

С удовольствием - мое предложение: предоставить администрации сформулировать свои доводы, аргументацию и мотивацию в отношении системы баллов. Это даст возможность реально определить позицию администрации в отношении мнения пользователей, участвоваших в опросе, и продолжить обсуждение в конструктивном ключе. Считаю, что такой подход более целесообразен, поскольку дает логическую последовательность, в отличие от сумбурного обсуждения в виде вопросов пользователей администрации.

Одновременно с этим - приостановить действие системы баллов до того времени, когда будет найдено решение, приемлемое как для администрации, так и для участников.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by Psisa Govorun
    Одновременно с этим - приостановить действие системы баллов до того времени, когда будет найдено решение, приемлемое как для администрации, так и для участников.
    Лично я не согласен (администрация может иметь другое мнение и принять другое решение).
    мое предложение: предоставить администрации сформулировать свои доводы, аргументацию и мотивацию в отношении системы баллов.
    Моя личная позиция:

Убежден что правильно сделанная система репутации положительно скажется на качестве и популярности нашего форума.

Голосование практически уже проведено в тот момент когда многие недовольны репутацией, система не обкатана, не были высказаны аргументы в пользу системы.

На мой взгляд, отменять систему репутаций нецелесообразно:

1. Слишком мало времени прошло чтобы судить о системе объективно.

2. Реакция больше эмоциональна чем конструктивна - мол, давайте избавимся от предмета недовольства, в то время как не видно аргументов что именно в системе плохого. Увеличение числа разборок - закономерно при испытании всякой системы поощрения - всегда кому-то эта система покажется несправедливой. (Справедлива ли моя зарплата? Врядли. Отменим зарплату?)

Вместе с тем, факт: многие за отмену репутации. Мне кажется, целесообразно было бы её оставить, сделав несколько изменений, уменьшив возможность использовать её не по назначению, во вред людям:
    - возможно, отменить анонимность
    - уменьшить максимальное кол-во голосов в день
    - увеличить минимальное кол-во голосов между голосами за одного человека
    - дать возможность пользователям сделать свою репутацию "невидимой"

И здесь - дополнительные аргументы.

Ещё один аргумент: с ростом репутации и переваливанием её за пару сотен отдельные негативы колебать перестанут, 100%, и с этим исчезнет и недовольство большинства. (Нет, на 100% я этого не знаю, и даже не на 99%, но как проверить, кроме как оставить систему в силе? :-P )

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Ещё один аргумент: с ростом репутации и переваливанием её за пару сотен отдельные негативы колебать перестанут, 100%, и с этим исчезнет и недовольство большинства. (Нет, на 100% я этого не знаю, и даже не на 99%, но как проверить, кроме как оставить систему в силе? :-P )
    Офтопчик: Когда Кот начинает молоком писать, сразу вспоминается дедушка Ленин и его хлебная чернильница. Гы.
    oмайгад

LIL
    Guest

Мне кажется, что в данной ситуации надо попытаться прийти к компромиссу.
    Можно пока не отменять систему и так сказать опробовать её, как говорит Кот. А затем сделать выводы. Оставлять или нет.
    Плюс ещё одно замечание - я не уверена на 100%, что технически эту функцию можно перекрыть. Не знаю, по крайней мере, как это можно сделать.
    Плюс мы не слышали мнения нашего админа.
    Он просит и меня и Кота советоваться с ним прежде, чем принимать такого рода радикальные шаги.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Кот, что там по поводу моего вопроса?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

[QUOTE=цепной_кот] 1. Слишком мало времени прошло чтобы судить о системе объективно.

Не есть аргумент за. Скорее против - система была введена в действие без малейшего представления о том, что она дает, в чем ее выгоды и издержки.

2. Реакция больше эмоциональна чем конструктивна - мол, давайте избавимся от предмета недовольства, в то время как не видно аргументов что именно в системе плохого. Увеличение числа разборок - закономерно при испытании всякой системы поощрения - всегда кому-то эта система покажется несправедливой. (Справедлива ли моя зарплата? Врядли. Отменим зарплату?)

Не есть аргумент за. Аргументировать постулат реакцией - смехотворно.

Кот, я усматриваю в том, как ты ведешь дискуссию, попытку свести ее на обмен пустыми фразами.

При желании, я могу сделать то, что предлагаю сделать тебе/администрации, т.е. сформулировать ряд доводов/аргументов/подоплеки в этом отношении, но в этом есть слабое место в смысле того, что это будет трактоваться как мое мнение, не мнение администрации. Как будем поступать?

Кот, я усматриваю в том, как ты ведешь дискуссию, попытку свести ее на обмен пустыми фразами.
    Взаимно, Псис.

LIL
    Guest

Птиц, у меня к тебе вопрос.
    Читал ли ты мой пост, адресованный тебе?

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Кот, что там по поводу моего вопроса?
    Quote Originally Posted by Alter Ego
    Кстати, Кот, когда открываешь тему на последнем непрочтённом сообщении, то страница прыгает вверх. Нельзя это исправить?

И, опять-таки, про выкидывание из форума...
    Лучше бы это обсуждать не в этой теме... если коротко - не знаю. Меня вроде не выкидывает, многих выкидывает - т.е. есть смысл посмотреть на сайте разработчиков и проверить, сколко людей на это жалуется. Согласен, этим должны заниматься админы - но и у них только по две руки. "Прыгание" вижу, как с этим бороться - пока не знаю.

Page 14 of 19 FirstFirst ... 45678910111213141516171819 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)