Page 14 of 48 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021222324 ... LastLast
Results 131 to 140 of 479

Thread: Чеченская война

Forum Hero

Quote Originally Posted by Leon93
    .... у них уже своя независимость была после первой войны? .
    Именно так. Фактически признанная Россией и закреплённая Хасавьюртовскими соглашениями. Что, спрашивается, делать с людьми, которые не выполняют собственного слова (или дают его, не имея контроля над полевыми командирами)?

Quote Originally Posted by giving
    ...С чеченцами они так не поступали.
    Почему же, бывало. С теми, кто пытался нарушить средневековые законы.

Forum Hero giving's Avatar

ДжиДжи, разве вам не кажется, что выселение чеченцев в 43-м - это один из инструментов чеченской власти для достижения своих целей? Что каждый из нас может рассказать кучу страшилок из истории своей семьи в советское время. И что, простите? Кого прикажете резать?
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Forum Master

giving, ну передергивать то не надо. Их то выселяли именно по национальному признаку. И они тем же ответили. Собственно так всегда и бывает. Вы толкаете маятник и вам надо толкнуть его или так что бы он вообще к черту поломался или будьте готовы, он вернется и стукнет вас по лбу.

Даже сли по национальному признаку (я не изучала историографию по данному вопросу), то предъявлять претензии русским ... даже не заню что сказать. Глупо? Уж грузинам тогда. Хотя и тем пришлось не сладко. И где я передёргиваю?

Forum Master

giving, на бис. Я ж вам говорю, бесполезно искать с чего все началось. Лермонтов кажись писал про "злого чечена"? Уже в те времена вражда была не то что даже посеяна, а колосилась во всю. Особенно если, как вы сами сказали, историографии не знаете.
    Давайте все же смотреть вперед, а? Давайте все же задумаемся что если город Грозный разнесли из такого http://www.aeronautics.ru/img/img006/grozny_010.jpg такого состояния до такого http://prima-news.ru/upimg/m_27371.jpg , то наверное глупо винить в этом ТОЛЬКО чеченцев?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by GG
    вам надо толкнуть его или так что бы он вообще к черту поломался или будьте готовы, он вернется и стукнет вас по лбу.
    ну вот... :?

Историографию, в основном, изучают на исторических факультетах. А некое представление об истории нашего гос-ва всё же имею, хотя ни на что особо не претендую.
    Что касается будущего, так давали Чечне независимость. Допустим, дадут ещё раз. На бис? (с) Они опять на кого-нибудь пойдут? Будут продолжать нас взрывать, правда, объясняя это иначе, чем теперь? Что они будут делать? Станут работать, строить, создавать? А кадры откуда взять?

Forum Master

Leon93, трабла в том что толкая маятник со всей дури надо помнить: а вы ведь можете и ошибиться насчет его прочности... и тогда вся сила что вы в него вложили... а лоб то уже свой будет, а не парня с той стороны.

Forum Master

giving, хм. А кто сказал что это все просто? Но вам не кажется что война идет уже 10 лет с лишним и конца края ей не видно? Что проблема "чё делать-то?" никуда не пропала, а только становится все хуже? Да, это больной зуб. Лечить его дорого и больно. Но не лечить то нельзя. Будет потом еще дороже и еще больнее.
    Уйдут годы. И хорошо если не столетия. Но глупо теперь переживать по этому поводу, потому что эти годы плоды уже совершенного. И это уже не вернуть. Выкрики "да мы их двумя дивизиями", "силами воздушно-десантного полка" когда раздовались чем думали? Теперь пришла пора платить по этим счетам собственного бездумия.

Как правильно вы всё говорите. Почему бы вам не поработать царём Соломоном? Вот если бы конкретики побольше... По-моему, никто не знает, как этот зуб лечить. Он прогнил до такой степени, что проще бы вырвать. Но планета - не челюсть, имплант не вставишь и потому, я думаю, сейчас уже делаются шаги в сторону хотя бы обезболивания. Можете хихикать, но посылаютсчя деньги (ой, если б они нашли адресатов), заново там чего-то строят вроде... Но ведь есть и третьи силы, не забывайте о них.

Page 14 of 48 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021222324 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)