Page 14 of 44 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021222324 ... LastLast
Results 131 to 140 of 438

Thread: Американцы об Американках

Опат идет спор о различных културах. Реч идет об уважении, к старшему, к ребенку с самого детства. Я помну,когда входил в комнату Папа, все четверо (мои братя и сестры) вскакивали из места чтобы дат место Папе, я помну, когда снохи даже называли на "вы" не толко свекров или свекра, но и даже ребенка, я помню, что никогда не ходила беред Папои полуголая или в силно открытом плате. Ето не говорит о рабстве или моралном подавлении человека перед человеком. Я сама имею два высших образования, воспитываю детеи, имею прочную семю, толко благодаря тому что отношения основаны на глубоком уважении. Я встаю всегда за полчаса ранше, например, чтобы был готов завтрак мужу, мне не лен помыт его ноги после трудного дна или подат ему тапочки. Ето делает мена тупым, необразованным человеком? Ето делает мена чутким, лубашим и чистым человеком. Реч идет о глубоком уважении, которое передаетса из поколения в поколение. У меня даже снохи училис специално чаи подават гостю, ето все прежде уважение, а не тупизм. А насчет русских, которым якобы восточные республики должны быт благодарны? Хм.... Очен жал, что Ленин обединил все республики. Ты права, Бабушка, если бы не Ленин, Казахстан был бы одним из процветаюших государств на планете, и Россия продолжала бы зависит от Казахстана.

Forum Hero Babushka's Avatar

Башмачница и Y.Gustov, готова у вас поучиться уважeнию к мужу. Читаю вас и ощущение, что я ему чего-то не додаю. Серьёзно.
    Но в других моментах вряд ли соглашусь.
    Да, может быть, в Узбекистане до революции были учебные заведения, но не для женщин. И для женщин они вряд ли когда-нибудь бы появились. Взгляните на Эмираты, Афганистан и т.д., там женщина - не человек. То есть еще раз уверяю Бащмачница, не вычились бы ни вы, ни ваша мама, если бы русские не принесли вам немного цивилизации (огнем и мечом, тут я согласна).
    Y. Gustov, то, что Казахстан был бы одним из процветающих государств на планете, хм... Скорее, он напоминал бы Афганистан или Иран (вы их относите к одним из процветающих государств?).
    Башмачница, взгляните под другим углом зрения на русских, оставивших своих родителей в Узбекистане. Я сама из этих самых беженцев, только немного с другой стороны. Обстановка в бывших союзных республиках была настолько накалена, что русским приходилось хватать под мышки пожитки и бежать, спасая своих детей. Потому что нам, детям в то время невозможно было ходит в школу, мальчиков били, с девочкам говорили всякие пакости. Лично я ходила по улицам в юбке до пят и платке, опустив глаза, и все равно ко мне приставали на каждом углу, несколько раз мне приходилось спасаться бегством. Мои родители и родственники сорвались с места в "никуда". Продали квартиры за бесценок, купить какое-либо жильё в России не представлялось возможным. Мои родственники жили 10 лет в общежитии, вчетвером в одной комнате (отец, мать и двое детей). Зарплаты крошечные. Но хотя бы за свою жизнь не боялись. Куда им было везти стариков?
    Да, сейчас уже все забрали своих родителей. Потому что по прошествии 12 лет жизнь у нас наладилась. Нашли хорошую работу, купили дома родителям и т.д. Но опять же родителей никто не забывал, им отправляли деньги, когда была возможность, навещали их.
    Так что не осуждайте...
    Хотя я питаю глубокое уважение к традициям восточной культуры, как уважение к страршим и уважение друг к другу в семье.

Извините за болтливость сегодняшнюю , но хотелось бы добавить, что мне несимпатичен комформизм Башмачницы, которая живет в стране, традиции и культуру которой не уважает, только из-за материальных соображений.

VIP Leon93's Avatar

Ну ты ,Густов ,даешь....
    Казахстан....Да если б не советская власть- там до сих пор бы тока пара городов была...Кзыл Орда( остатки Чингисхана), да Алма-Ата( крепость Верный)Туда же из России переселялись по зову( читай приказу) советской власти..
    А казахи вполне были счастливы со своей кочевой жизью..и не надо было им ни сталь варить,ни нефть добывать, ни пшеницу ростить..О Байконуре я даже и не говорю.
    Казахстан НИКОГДА небыл отдельным государством и стал таковым только благодаря Ленину и Елцену...Если-бы земля принадлежала тем кто по ней кочевал- веь мир надо отдать цыганам..На картах 1790 года Казахстан- территория Китая..А процветающим(сравнительно) казахстан был всегда. Моя семья переехала в Казахстан в начале60-х с урала. Из-за голода..

Ты ,небось,прониклась современной идей что нефть сделает Кажстанцев такими-же богатыми как Брунейцев...Сделает! Тока не всех, а даже только некоторых. Сьездей на Чимбулак- убедись...Я там месяц назад был. Казахстан идет обратно к феодализму.Ханы уже определились..

Level 3 User Jullаh's Avatar

Это о тех кто Выгонял, и снимал Паранджи с наших женшин.
    пытаюсь найти логику. похоже что бесполезно. девушка, только не обижайтесь, но почему вы сами не в парандже? может быть это было и негуманно - снимать негуманное изобретение негуманных людей. но не могли бы вы сказать сколько людей сейчас бы вернулись к старому образу жизни, и на сколько он хорош в их представлении?

Forum Hero

[quote]
    Quote Originally Posted by Jullаh

пытаюсь найти логику. похоже что бесполезно. девушка, только не обижайтесь, но почему вы сами не в парандже? может быть это было и негуманно - снимать негуманное изобретение негуманных людей. но не могли бы вы сказать сколько людей сейчас бы вернулись к старому образу жизни, и на сколько он хорош в их представлении
    А я не хочу Пранджу Носить. Это не имеет никакого отношения к уважению, и впутали её изза отсутствия аргументов. Речь шла о муже и жене, где как раз таки паранджи не имеется.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Леон, согласна. К сожалению, там где ест источник богатства, всегда будут проблемы. А в КЗ он ест.
    Насчет ханов и тому подобное, тоже знаю. Ето плохо.

[quote="Bashmachnica"][quote="Jullаh"]
    Это о тех кто Выгонял, и снимал Паранджи с наших женшин.
    пытаюсь найти логику. похоже что бесполезно. девушка, только не обижайтесь, но почему вы сами не в парандже? может быть это было и негуманно - снимать негуманное изобретение негуманных людей. но не могли бы вы сказать сколько людей сейчас бы вернулись к старому образу жизни, и на сколько он хорош в их представлении?[/эуоте]
    Почему вы вырвали этот кусок и цитируете? Девушка мне дала знать что Русские пришли и сделали из моего народа Людей (Прочтите внимательно), На что был приведён этот Ответ. А Не ношу я её так как не хочу. Всё должно быть по желанию, А не по принуждению как это сделали те кто Снял даже с тех кто хотел паранджу. Теперь ясна моя позиция? И не надо мне говорить что мы были зверьми(ц) и изза прихода русских всё стало хорошо. хехехе. Странно, Почему туда куда они пришли и завоевали, всё в полнейшем говне (сорри)? Как то нелогично получается. :?[/эуоте]

Башмачница, простите, если вас обидели мои слова. Я не называла ваш народ такими словами. Я сказала, что женщина выполняла роль "домашнего животного".
    И знаете, если бы в Узбекистан не пришли русские, вас тоже никто бы не спрашивал хотите вы носить паранджу или нет, хотите выходить замуж за человека намного вас старше, только потому что вам его выбрали. Вы бы это делали и все. Такое понятие как "собственная воля" для вас бы не существовала.

навасЁлл Annya's Avatar

Почему вы вырвали этот кусок и цитируете? Девушка мне дала знать что Русские пришли и сделали из моего народа Людей (Прочтите внимательно), На что был приведён этот Ответ. А Не ношу я её так как не хочу. Всё должно быть по желанию, А не по принуждению как это сделали те кто Снял даже с тех кто хотел паранджу. Теперь ясна моя позиция? И не надо мне говорить что мы были зверьми(ц) и изза прихода русских всё стало хорошо. хехехе. Странно, Почему туда куда они пришли и завоевали, всё в полнейшем говне (сорри)? Как то нелогично получается. :?
    то есть раньше паранжу носили по желанию? и если кому-то вдруг не захотелось её носить, на это не обратили бы внимания, её не закидали бы публично камнями за осквернение чести семьи? просто посмотрели бы и подумали - ну не захотелось ей сегодня в паранже... ну что ж поделаешь.... ?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Babushka
    Извините за болтливость сегодняшнюю , но хотелось бы добавить, что мне несимпатичен комформизм Башмачницы, которая живет в стране, традиции и культуру которой не уважает, только из-за материальных соображений.
    Извините Бабушка, Кажется я не идеал. Но тут я никогда тут на всю жизнь оставатся не хотела. Пока не встретила своего Мужа. И если-бы были те же шансы, что и тут вести жизнь, Я бы незадумываясь уехала. А чего тут ужасного? Чего ужасного в том что Мне больше Нравится У себя на родине?
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Page 14 of 44 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021222324 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)