Page 14 of 25 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021222324 ... LastLast
Results 131 to 140 of 250

Thread: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Quote Originally Posted by Oleg-NV
    всем привет!
    собственно мне интересно - почему вы уехали в Америку или хотите уехать?
    и почему именно в Америку, а не в Канаду например или в Европу?
    чем так хорошо в Америке?
    почитав этот форум понял, что не все так уж и хорошо...
    и тем не менее, все равно плюсов гораздо больше?

насколько реальная жизнь совпадает с той, что мы видим в фильмах?
    например реально среднестатистическому человеку заработать на свой небольшой дом и действительно хорошо жить?

есть ли такие, что жалеют, что переехали?

есть ли переехавшие с маленькими детьми? а с тремя? :-)
    каково детям менять язык?

пс может это и обсуждалось, но поиск что-то не работает, извините...
    1. Меня мои бывший босс вывез сюда диссертацию експериментальную часть закончить
    2. Потому что босс имел место работы в Америка а не Германии, Франции или еше хрен знает где
    3. Как не банально ето звучит - Америка страна открытых возможностей (как впрочем и Россия) с той разницей что в Америке что бы достигнуть тех же целей нужно приложить в 10 раз меньше усилий чем в России ... многим ето нравится
    4. Плюс и минусы опредляются вашими целями и возножностю ети цели осушествить
    5. Дети язык меняют легко, родители потом имеют большие проблему в понимании чего же их дети дома лопочут, будьте готовы даже если из под палки вы заставите детей дома говорить с вами по русски между собой они будут говорить только по американски
    6. Да я желею что я уехал из России там бы я достиг бы больше успехов, но история характерна тем что не знает сослогательного наклонения
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Это Вы про Техас? ;)
    Я только в таких малоиммигрантских штатах все время и жил. Библе Белт, Северная Дакота, Айова... Меня приглашали в гости американцы, я их у себя принимал, у меня полно друзей-янки, русских, евреев, кого только нет. Я никогда не чувствовал себя чужаком.
    А иммигрантские сообщества я не люблю. Это люди, которые не хотят интегрироваться в общество, не хотят учить язык, и всю эизнь либо живут на какие-то незаконно полученные пособия, либо работают в полулегальных русских бизнесах, где к ним относятся, как к рабам. У меня -- высокий профессиональный статус именно в американском обществе, хоть я и иммигрант. И это радует, товарищи.
    Вы пишите о совсем незначительной прослойки русской эмиграции. В большентве случаев (для этой прослойки), люди поступают так не совсем по своему выбору. Приезжаешь в 45-55 лет, на работу/учебу, поздно. А не пенсию еще рано.

у меня нет друзей амекинцев, не сложилось. Там где я училась/работала в основном эмигранты. Я держалась сцоих руских другей они своих польских/индуских/XX другзей. Меня окружает русские книги, музыка, еда. ;)

Это Вы про Техас? ;)
    Я только в таких малоиммигрантских штатах все время и жил. Библе Белт, Северная Дакота, Айова... Меня приглашали в гости американцы, я их у себя принимал, у меня полно друзей-янки, русских, евреев, кого только нет. Я никогда не чувствовал себя чужаком.
    А иммигрантские сообщества я не люблю. Это люди, которые не хотят интегрироваться в общество, не хотят учить язык, и всю эизнь либо живут на какие-то незаконно полученные пособия, либо работают в полулегальных русских бизнесах, где к ним относятся, как к рабам. У меня -- высокий профессиональный статус именно в американском обществе, хоть я и иммигрант. И это радует, товарищи.
    Ты ето мексам скажи ..... прадон мои френч мне испанский в качестве второго языки на каждом углу в МД уже заипал - причемь заметь мексы имеют статус [minority] а русские нет ... удивительно не так ли? Ах да кстати я что то не наблюдаю в [Giant] на дисплеях в кассах выбрать русский язык в качестве альтернативы англискому и ето честно напрягает не по детски

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

у нас в <chase bank> можно выбрать русский язык в банкомате :evillaugh

В Ситибанке у нас тоже можно русский выбрать. Мне привычнее по-английски. Когда я уезжал, в России еще банкоматов не былою
    Русских всего 6 миллионов, а мексов сколько? ;) Вот они и майнорити.
    Интересно, что индусы, кажется, имеют статус майнорити. ;) У нас одно время были очень суровые проблемы с индусами...

В Ситибанке у нас тоже можно русский выбрать. Мне привычнее по-английски. Когда я уезжал, в России еще банкоматов не былою
    Русских всего 6 миллионов, а мексов сколько? ;) Вот они и майнорити.
    Интересно, что индусы, кажется, имеют статус майнорити. ;) У нас одно время были очень суровые проблемы с индусами...
    Мексов 14% населения америки .... индусы не [mionority] потому что они по испански не лопочут
    У нас уже стали доп вопрос про приеме на работу задавать стали а не [hispanic] ли вы ....от блин ляди...

Это Вы про Техас? ;)
    А иммигрантские сообщества я не люблю. Это люди, которые не хотят интегрироваться в общество, не хотят учить язык, и всю эизнь либо живут на какие-то незаконно полученные пособия, либо работают в полулегальных русских бизнесах, где к ним относятся, как к рабам.
    Кому-то проще адаптироваться найдя знакомых, друзей среди своих...это же не только к русским относится - в равной степени и к китайцам, итальянцам, полякам, украинцам...Я думаю, кому как удобнее, всё очень индивидуально. Есть такое понятие, как регидность, по простецки - гибкость психики и открытость. Ничего про иммигранскуюу субкультуру сказать не могу, нет русских, где я живу, просто нет.

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник
    А Вы бы поделились, какой еды в Америке нет, да какой одежды ... А то всё слова, да слова .... Хочицца опытного мнения ...
    Хех, вы или редко бываете в Европе, или...

В Париже утром покупаешь обычный батон и ешь с джемом- вкуснее ничего не пробовал. А в Штатах найти нормальный хлеб (не из супермаркета)- проблема, разве что на Манхеттене или в Сан Фране есть более- менее приличные булочные, так цена будет долларов 7 за батон и ехать туда с утреца через весь город за свежим хлебом- желание завтракать пропадет.

Одежда- ну, что, выглянем в окно? Шерты и сандалии на босу ногу- вот американская одежда, за редкими исключениями. Даже если говорить о магазинах- я давно уже тут ничего не покупаю, самый лучший выбор- Стокгольм и Цюрих, здесь же только тренировочные штаны покупать.

Дело вкуса, конечно, кому то и тренировочных достаточно на все случаи жизни...

Forum Master GSK's Avatar

Автору: In My Humble Opinion, Успешному сегодня в России человеку имигрировать куда-либо, будь то США, Европа или Австралия, дурость высшей степени. придется начинать всё с нуля, несмотря на все Ваши амбиции. Вы к этому готовы??

..."...суп из Парижу на пароходе доставляют. Крышку открываешь- пар идет".

Токо чё купила органик хлеб, горячий, чем-то лаваш напоминает....2.50 - места надо знать. Но даже в Волмарти можно найти франзуйский батончик за рупь, за 20....

Page 14 of 25 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021222324 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)