Page 14 of 21 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021 LastLast
Results 131 to 140 of 202

Thread: Наука и религия

Default Re: Наука и религия

Quote Originally Posted by Maverick25
    Эрнстом Мулдашевым впервые в мире успешно произведена операция пересадки глаза". Мулдашев решился на операцию после экспедиции на Тибет. По его утверждению, там он прикоснулся к тайным силам,
    ...
    Фильм был показан по каналу ОРТ 18 ноября 2005 года
    ...давайте я еще скажу пару слов...
    ...в выходные-случайно-включаю телевизор...в случайности я не верю...во всем есть логическая цепочка событий...да...поэтому и пишу...так вот...похоже я попала на етот самый фильм...вот как бываИт...
    ...етот человек-по образованию хирург...проффессор...т.е. натот моменти, как он увлекся Тибетом-он уже был врачом...связь между хирургией и Тибетом-по фильму не видно вообще...он посетил долину с зеркалами, два озера и показал закрытую дверь в пещеру, которая находтся в самом центре столицы...
    ...а именно...вот дверь в пещеру-она всегда закрыта...ни один человек не может туда пройти...(но ведь это может увидеть любой турист-не так ли? на то есть путеводители)...
    ...что значит "он нашел озера" ? (ц)...по фильму я поняла, что об озерах известно давно и поэтому их решил посетить...
    ...были на двух озерах-мертвое, живое...взяли пробы-провели исследования...точка...что показали исследования-осталось за кадром...почему-не понятно...если исследования были-значит результат уже есть? или еще нет?...где и кем, какая лаборатория, на что вообще исследовали эту воду-ни слова не сказано...
    ...вот эта долина с зеркалами, которые изменяют ход времени...зрителям РАССКАЗАЛИ историю, которую они там услышали:несколько лет назад туда попали альпинисты\туристы...все очень быстро состарились и умерли от старости...
    ...что касается самой операции...со слов самого хирурга-во время операции от представил себе эти зеркала...все...о каких либо знаниях, полученных в Тибете-речь вообще не шла...насколько я поняла, у пересаженного глаза нет хрусталика,т.е. в наст. время глаз не может выполнять свою функцию...
    ...к чему я это все...я за то, что бы и наука и медицина шли вперед и чтобы у людей была возможность излечиваться от таких ужасных недугов, как слепота...но я против спекуляций на эти темы, Маверик...особенно, когда по незнанию приплетается нечто закрытое, такое как Тибет...ты сначала сам фильм посмотри-потом САМ напиши СВОИ впечатления...
    ...вот эта фраза:"Фильм рассказывает об удивительных возможностях, которые может открыть человек, если ему удастся выйти за пределы привычного здравого смысла и искать новые знания, в, казалось бы, совершенно неожиданном направлении. Истина ускользает, но она где-то рядом. Надо только сделать шаг за горизонт."(ц)-она для тех, у кого не утеряно ощущение реальности...
    ...а тем, у кого это ощущение утеряно-это лучше не читать, чтобы не вызывать обострения...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Отвечает Рав Михаэль Лайтман на вопросы ученых:

"вопрос: Что понимается в Каббале под словом энергия и энергетическое поле?
    ответ: Это внешняя духовная сила, которая действует на нашу душу и движет ее к той точке поля, которая ей соответствует. Это подобно движению электрического заряда в потенциальном электрическом поле. Энергия - причина движения всего сотворенного, как материального, так и духовного."

Отвечает Дядя Федор.
    Вопрос: Что такое Сила Божия?
    Ответ: Это Масса Божия умноженная на Божее Ускорение!..

Сказочник, Вы хоть бы вопросов дождались, прежде чем ответы на них писать...

Кстати, а бывает не потенциальное электрическое поле? ;)

Среди эмигрантов очень много атеистов почему-то.

Все мало-мальски уважающие себя ученые были верующими, потому что all in all is not be chance.

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Среди эмигрантов очень много атеистов почему-то.

Все мало-мальски уважающие себя ученые были верующими, потому что all in all is not be chance.
    Is that a fact?;)
    Еще и "потому что" к нему есть? :D

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Is that a fact?;)
    Еще и "потому что" к нему есть? :D
    Это я про тех ученых, которые постигли (частично, малую толику) суть вещей. Они поняли, что тут был Создатель.

Короче, это все в книгах описано, да. Как появились простейшие? Сами по себе они нигода не появились бы.

Я, короче, спорить не буду, уже все давно сказано, да. Дядя Федор, побойся Бога (ибо страшен Он во гневе).

(смотрите, как сейчас Дядя Федор будет меня острым язычком подкалывать)

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Это я про тех ученых, которые постигли (частично, малую толику) суть вещей. Они поняли, что тут был Создатель.

Короче, это все в книгах описано, да. Как появились простейшие? Сами по себе они нигода не появились бы.

Я, короче, спорить не буду, уже все давно сказано, да. Дядя Федор, побойся Бога (ибо страшен Он во гневе).

(смотрите, как сейчас Дядя Федор будет меня острым язычком подкалывать)
    Не-а, не буду. Просто скажу, что навязывание Вами мне Ваших религиозных взглядов некорректно, Поручик. Тем более, шантажировать меня местью Вашего Бога...

Да Вы, впрочем, и сами все знаете.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Не-а, не буду. Просто скажу, что навязывание Вами мне Ваших религиозных взглядов некорректно, Поручик. Тем более, шантажировать меня местью Вашего Бога...

Да Вы, впрочем, и сами все знаете.
    Кто в него не верит, тот и не боится. Но вдруг человек уверует. А такие метаморфозы случаются.

Я вот и привожу
    Пс 111:10 (110-10) Начало мудрости-страх Господень.
    Ну, и дальше по Достоевскому.

Я совсем не навязываю взгляды, нет.

Скорее всего, каждый останется при своих. И оно нам надо? ;)

Естесственно, останется. Я еще раз обращаю Ваше внимание, что оценивать мудрость, самоуважение и прочие личностные достоинства человека исходя из догматов исповедуемой Вами религии -- некорректно. Я же не делаю вывода о Ваших личностных характеристиках из того факта, что Вы цитируете Псалмы, правда? Вот и давайте жить по заветам кота Леопольда, сиречь, дружно...

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    В свете сближения науки и религии хотелось бы услышать новые веяния и пояснения "факта" непорочного зачатия.
    А ты знаешь как пчелки цветочки опыляют?
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Page 14 of 21 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)