...давайте я еще скажу пару слов...Originally Posted by Maverick25
...в выходные-случайно-включаю телевизор...в случайности я не верю...во всем есть логическая цепочка событий...да...поэтому и пишу...так вот...похоже я попала на етот самый фильм...вот как бываИт...
...етот человек-по образованию хирург...проффессор...т.е. натот моменти, как он увлекся Тибетом-он уже был врачом...связь между хирургией и Тибетом-по фильму не видно вообще...он посетил долину с зеркалами, два озера и показал закрытую дверь в пещеру, которая находтся в самом центре столицы...
...а именно...вот дверь в пещеру-она всегда закрыта...ни один человек не может туда пройти...(но ведь это может увидеть любой турист-не так ли? на то есть путеводители)...
...что значит "он нашел озера" ? (ц)...по фильму я поняла, что об озерах известно давно и поэтому их решил посетить...
...были на двух озерах-мертвое, живое...взяли пробы-провели исследования...точка...что показали исследования-осталось за кадром...почему-не понятно...если исследования были-значит результат уже есть? или еще нет?...где и кем, какая лаборатория, на что вообще исследовали эту воду-ни слова не сказано...
...вот эта долина с зеркалами, которые изменяют ход времени...зрителям РАССКАЗАЛИ историю, которую они там услышали:несколько лет назад туда попали альпинисты\туристы...все очень быстро состарились и умерли от старости...
...что касается самой операции...со слов самого хирурга-во время операции от представил себе эти зеркала...все...о каких либо знаниях, полученных в Тибете-речь вообще не шла...насколько я поняла, у пересаженного глаза нет хрусталика,т.е. в наст. время глаз не может выполнять свою функцию...
...к чему я это все...я за то, что бы и наука и медицина шли вперед и чтобы у людей была возможность излечиваться от таких ужасных недугов, как слепота...но я против спекуляций на эти темы, Маверик...особенно, когда по незнанию приплетается нечто закрытое, такое как Тибет...ты сначала сам фильм посмотри-потом САМ напиши СВОИ впечатления...
...вот эта фраза:"Фильм рассказывает об удивительных возможностях, которые может открыть человек, если ему удастся выйти за пределы привычного здравого смысла и искать новые знания, в, казалось бы, совершенно неожиданном направлении. Истина ускользает, но она где-то рядом. Надо только сделать шаг за горизонт."(ц)-она для тех, у кого не утеряно ощущение реальности...
...а тем, у кого это ощущение утеряно-это лучше не читать, чтобы не вызывать обострения...

Reply With Quote