Originally Posted by
wlass
Вот что реально убивало СССР, так это зарплаты. Инженер с высшим образованием, или я, допустим, после техникума, техник-механик, получали оклад 110-140 руб. А в их цехе обычные рабочие - от 200 и выше. Это же неправильно.
Я закончил техникум с отличием в 1985 году, и у меня был выбор как у обладателя красного диплома. Или эти два месяца перед армией провести в бюро, на окладе 110 руб, или идти в ремонтную бригаду, обслуживающую три цеха на заводе. Я пошел в бригаду, обычным слесарем. За два месяца у меня при расчете вышло больше 400. У мальчишки с минимальной квалификацией. А мужики в бригаде считали месяц неудачным, если получали меньше 300.
Вот одно из проявлений охлократии. Им надо было "пролетариев" облизывать, на которых держалась их власть. В результате любой подонок-алкаш мог поднять крик, когда его "ущемляли" за прогулы или увольняли за пьянство. И оставался на работе, сволочь, благодаря таким же подонкам, захватившим верхи.
А при Сталине такого не было. Люди с образованием, с квалификацией получали зарплату в разы больше обычных грузчиков или водителей. А с дисциплиной, думаю, и совсем объяснять не надо. Это же либералы орут про пять минут опоздания. ЗНачит, дисциплина поддерживалась на высоте. А заигрывание с толпой(люмпенами) началось (точнее , продолжилось после сталинского перерыва), когда троцкисты (охлократия) снова в 1953 году захватили власть.
ЗЫ. Добавлю. Совсем не большинство рабочих были люмпенами. Большинство у нас в бригаде тогда были вполне сознательные мужики, тихо делали свое дело, цеха крутились, остальное их не касалось. Были и алкоголики, которых нельзя было трогать. Их немного, но ведь они крикливые, дерьмо всегда наверх всплывает. На таком крикливом меньшинстве, как правило, и держатся охлократы.
Сейчас это же крикливое дерьмо рассуждает о быдле, которое в большинстве, и которое надо загнать в стойло гуманитарными бомбардировками.