Thread: Сталинисты покемоны

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    У нас сосед работал на самосвале. Помню как он переживал что его старший сын поехал в Москву поступать в Бауманский, и что после пяти лет обучения будет простым инженером и что светит ему только 120-140 рэ сразу после ВУЗа. И как говорил что после полугода автошколы, мог бы пойти к ним на автобазу, и зарабатывать сразу 200.
    два моих школьных товарища ( а школа у нас была сельской и каждый вместе с атесстатом получал права профессионала, с отсрочкой до 18- ти лет) устроились в автобусный парк на загородные маршруты. Рассказывали что план выполняли, автопарк небыл убыточным. 250 рублей зарплата. Но там была хитрая шема с билетами. Платили ведь наличными , причем непосредственно водителю. Короче помимо зарплаты реально в средний день за смену делали 150 рублей. Но за права доступа к неучтенным билетам надо было 2/3 отдать кому надо. Которые тоже отдавали сколько надо куда надо.
    И все выполняли государственный план.

СССР- был удивительной страной!.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Там явно заочное обучение. Оно и очное на филолога никакое и ни о чем, а на заочном вообще ненадо напрягатся. Все знали что в все йети азербайджанские заочные факультеты- йето просто сбор взяток за оценку в зачетке. Правда поступление стоило стоило дорого.
    Им дипломы были нужны не для того чтобы работать, а для того чтоб за взятки продвигатся по партийной или исполкомовской линии.
    aааа,
    я думала у него следы героина с гемблингом в монте-Карло на бюджет страны,
    оказывается явные признаки интеллекта.

теперь стало интересно: зачем получать диплом филолога за 8лет, чтоб потом работать слесарем

это какая-то сверхумная комбинация, видимо

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну, почему? Некоторые ПТУ на сварщика заканчивали.
    Щас наверно нарашват. Всяких филологов, йекономистов, юристов- пруд пруди.

а правильно проварить шов на баке Протона- некому...

Forum Regular

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Ну как это "че за консерватизм"?
    У либералов геи на парадах маршируют, а не солдаты
    Позря Петр бороды рубил, почто окна рубил
    наполеона на них нет

Forum Regular

говоря о протоне:

рогозин так отдувался, что вот, раскрыли почему протон и еще до него несколько штук космических единиц падало, оказывается деньги крали.
    батюшки. как скоро -то раскрыли.
    всего-лишь надо было протону упасть
    интересно , его снимут?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    аааа,
    я думала у него следы героина с гемблингом в монте-Карло на бюджет страны,
    оказывается явные признаки интеллекта.

теперь стало интересно: зачем получать диплом филолога за 8лет, чтоб потом работать слесарем

это какая-то сверхумная комбинация, видимо
    Почему 8-м? Заочное обучение в высшых учебных заведениях СССР, насколько помню было 6 лет.
    Он поступил, но заочный факультет не давал освобождение от призыва. Его конечно сразу забрали в армию( скорее в стройбат) потом вернулся, устроился слесарем чтоб не загреметь как Бродский за тунеядство, а сам торговал апельсинами отдавая слесарную зарплату начальнику цеха , который подгонял русского делать две работы...

Obychnoe delo.

красный wlass's Avatar

Вот что реально убивало СССР, так это зарплаты. Инженер с высшим образованием, или я, допустим, после техникума, техник-механик, получали оклад 110-140 руб. А в их цехе обычные рабочие - от 200 и выше. Это же неправильно.
    Я закончил техникум с отличием в 1985 году, и у меня был выбор как у обладателя красного диплома. Или эти два месяца перед армией провести в бюро, на окладе 110 руб, или идти в ремонтную бригаду, обслуживающую три цеха на заводе. Я пошел в бригаду, обычным слесарем. За два месяца у меня при расчете вышло больше 400. У мальчишки с минимальной квалификацией. А мужики в бригаде считали месяц неудачным, если получали меньше 300.

Вот одно из проявлений охлократии. Им надо было "пролетариев" облизывать, на которых держалась их власть. В результате любой подонок-алкаш мог поднять крик, когда его "ущемляли" за прогулы или увольняли за пьянство. И оставался на работе, сволочь, благодаря таким же подонкам, захватившим верхи.

А при Сталине такого не было. Люди с образованием, с квалификацией получали зарплату в разы больше обычных грузчиков или водителей. А с дисциплиной, думаю, и совсем объяснять не надо. Это же либералы орут про пять минут опоздания. ЗНачит, дисциплина поддерживалась на высоте. А заигрывание с толпой(люмпенами) началось (точнее , продолжилось после сталинского перерыва), когда троцкисты (охлократия) снова в 1953 году захватили власть.

ЗЫ. Добавлю. Совсем не большинство рабочих были люмпенами. Большинство у нас в бригаде тогда были вполне сознательные мужики, тихо делали свое дело, цеха крутились, остальное их не касалось. Были и алкоголики, которых нельзя было трогать. Их немного, но ведь они крикливые, дерьмо всегда наверх всплывает. На таком крикливом меньшинстве, как правило, и держатся охлократы.
    Сейчас это же крикливое дерьмо рассуждает о быдле, которое в большинстве, и которое надо загнать в стойло гуманитарными бомбардировками.
    Last edited by wlass; 05-21-2015 at 01:02 AM.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Вот что реально убивало СССР, так это зарплаты. Инженер с высшим образованием, или я, допустим, после техникума, техник-механик, получали оклад 110-140 руб. А в их цехе обычные рабочие - от 200 и выше. Это же неправильно.
    Я закончил техникум с отличием в 1985 году, и у меня был выбор как у обладателя красного диплома. Или эти два месяца перед армией провести в бюро, на окладе 110 руб, или идти в ремонтную бригаду, обслуживающую три цеха на заводе. Я пошел в бригаду, обычным слесарем. За два месяца у меня при расчете вышло больше 400. У мальчишки с минимальной квалификацией. А мужики в бригаде считали месяц неудачным, если получали меньше 300.

Вот одно из проявлений охлократии. Им надо было "пролетариев" облизывать, на которых держалась их власть. В результате любой подонок-алкаш мог поднять крик, когда его "ущемляли" за прогулы или увольняли за пьянство. И оставался на работе, сволочь, благодаря таким же подонкам, захватившим верхи.

А при Сталине такого не было. Люди с образованием, с квалификацией получали зарплату в разы больше обычных грузчиков или водителей. А с дисциплиной, думаю, и совсем объяснять не надо. Это же либералы орут про пять минут опоздания. ЗНачит, дисциплина поддерживалась на высоте. А заигрывание с толпой(люмпенами) началось (точнее , продолжилось после сталинского перерыва), когда троцкисты (охлократия) снова в 1953 году захватили власть.

ЗЫ. Добавлю. Совсем не большинство рабочих были люмпенами. Большинство у нас в бригаде тогда были вполне сознательные мужики, тихо делали свое дело, цеха крутились, остальное их не касалось. Были и алкоголики, которых нельзя было трогать. Их немного, но ведь они крикливые, дерьмо всегда наверх всплывает. На таком крикливом меньшинстве, как правило, и держатся охлократы.
    Сейчас это же крикливое дерьмо рассуждает о быдле, которое в большинстве, и которое надо загнать в стойло гуманитарными бомбардировками.
    Влас недоучил сталинский период.
    Рабочие в СССР ( которые не отлынивали) всегда получали больше и жинеров, врачей, учителей , продавцов и пр.

Потому что именно рабочими руками создаются все блага на земле.

Но и в СССР были инженеры и врачи которые получали в разы больше. Их было немного. Заслуженные доктора, академики , изобретатели и т.п.

Инжинер по технике безопастности и филолог- йето всегда 120...

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Влас недоучил сталинский период.
    Рабочие в СССР ( которые не отлынивали) всегда получали больше и жинеров, врачей, учителей , продавцов и пр.

Потому что именно рабочими руками создаются все блага на земле.

Но и в СССР были инженеры и врачи которые получали в разы больше. Их было немного. Заслуженные доктора, академики , изобретатели и т.п.

Инжинер по технике безопастности и филолог- йето всегда 120...
    Наверное, стоит уточнить - квалифицированные рабочие. Потратившие время на профессиональный рост, на уровень своих знаний. Практически - те же инжернеры, только учившиеся не в ВУЗах, а на производстве. Дополняющие своим опытом высокую образованность новоиспеченных инженеров.

Ну да, проще сказать - "которые не отлынивали". Кратко и емко.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    говорят же в народе там :нам нужна сильная рука.
    нет, в народе так не говорят. это за народ так говорят либералы. в народе говорят, нам нужна стабильность и порядок. чтобы можно было спокойно работать, кормить семью, растить детей.

Page 137 of 205 FirstFirst ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)