Меня если в лоб спросят скажу, что я б иначе сделал, а если не спрашивают, то молчу, особенно если на не уверен на 100%.
Не знаешь как слово наше отзовётся, а человеку жить дальше на синтроиде.
она психическая, давило ей. Я послала ее к хирургу (которому верю) чтоб хоть куда послать, бо мозг отьела. Он сказал "ты психическая, отстань от щитовидки". Она пошла на секонд опиньен к другому хирургу, который ей наговорил, что щитовидка в три раза больше нормы, удалил побыстрому. на биопсии, естественно, вполне нормальная щитовидка, а тетка всю жизнь на пилюлях.
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
Дык ты виновата, надо было к психиатру послать, ну или к эндокринологу на крайняк, а не к хирургу. А то помогла с больной головы. Ты хочешь чтоб хирург диагноз ставил? Мог отрезать и трезал, она согласилась. Хоть аутоиммунный тиреоидит был какой?
Я б не трогал, индуцируешь обострение, параною какую-нибудь. Что б себе ничего не порезала.
Мдя ... А что хирург в истории написал, какие показания?
Beyond malignancies, thyroidectomy is also a viable option for patients with symptomatic thyroid masses or goiters. Patients who have compressive symptoms including dysphagia, dyspnea, shortness of breath, and/or hoarseness due to a large goiter should undergo a thyroidectomy. Usually dysphagia to solids is the earliest presenting symptom. Aesthetic concerns due to a goiter may be an indication for thyroidectomy. Another indication includes patients with medically refractory Graves disease or hyperthyroidis
так у нее и гоитра особого не было. На УЗИ "немного увеличена", на биопсии 9г и 10 г доли, что как понимаю в норму укладывается.
что он написал, не знаю, - биопсию результат пол-года выбивла, офисные ноты так и не получила
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|