Thread: слова со знаком (c)

Forum Regular

Default Re: слова со знаком (c)

— Купи мне чего-нибудь! — попросила проголодавшаяся Дафна.
    Меф удивлённо посмотрел на неё:
    — Покупать — мелко. Покупают низкие душонки. Я буду тебе всё дарить! Ты как, не против?
    Дафна осторожно согласилась.
    — Хочешь я подарю тебе это дерево?.. Отныне оно твоё! Приходи к нему, когда захочешь, и говори: это моё дерево, мне подарил его Мефодий! Хотя что дерево? Вот зоопарк! Он тоже твой — я тебе его подарил! И площадь твоя! И так и быть: вон та звезда тоже! Чего она вылезла так рано? А ну погасить! — Меф вдохновенно забежал вперёд и принялся одаривать Дафну всем, что видел.

Дафна улыбнулась. Она уже поняла, что шоколадки ей сегодня не дождаться. И завтра, пожалуй, тоже. Меф был бедный студент и дарить мог только зоопарки и звёзды.

Forum Regular

Толпа имеет душу и психику пятилетнего ребенка. Так же легко путается, заинтересовывается, радуется, впадает в панику. Чем толпа больше, тем ниже ее психологический возраст. Казалось бы, коллективный ум должен давать бонусы. На деле же он их только отнимает.

Любое насильственное изменение данности ведет к ухудшению ситуации, ибо данность есть высшая и единственная возможная реальность.

Честный ответ можно получить на честный вопрос. Иначе получится бессмыслица. Ни ответ без вопроса, ни вопрос без ответа ценности не имеют. А потому, пока ты не спросил, никто тебе отвечать не будет.

Не думай о том, что было! Значит, так повернута дорога. Бывает дождь, а бывает солнце. Когда вокруг серо, безнадежно, пусто, хочется уткнуться лицом и лежать, тогда надо просто идти. Можно считать шаги, можно и не считать. Надо просто идти! И мыслить не годами, которые кажутся бесконечными, а днями...

В большинстве случаев дружбы хватает на три-четыре года. Потом человек теряется, а ты не делаешь никаких попыток найти его. Если это так, то это не дружба, а поиск комфорта, бегство от одиночества или естественное увлечение новым человеком. Настоящая дружба - всегда больше ответственность, чем удовольствие.

VIP

ЧервОНА Ruta's Avatar

Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя! Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. (с)

ЧервОНА Ruta's Avatar

На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимания на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать? (с)

- so, do you expect me to talk?
    - no, mister Bond, I expect you to die! (c)
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

ЧервОНА Ruta's Avatar

- Вам уже говорили, что вы очень красивая женщина?
    - Да. И притом в значительно менее примитивных выражениях.
    (с) Мария Ремарк. Жизнь взаймы

ЧервОНА Ruta's Avatar

И среди людей больше копий, чем оригиналов.

(c) Пикассо

ЧервОНА Ruta's Avatar

эта мне больше нравится чем предыдущая:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
    — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

© Алиса в стране Чудес

ЧервОНА Ruta's Avatar

"Жить — это как бежать по музею.
    И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это всё и сразу".
    © Одри Хепберн

Page 136 of 147 FirstFirst ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)