Page 131 of 132 FirstFirst ... 3181121122123124125126127128129130131132 LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 1316

Thread: страховка платить отказывается

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: страховка платить отказывается

тут даже как-то страшновато встревать между млёй и Хуевером
    /ваще не понимаю, как Хуевер до сих пор спокойно отвечает на эту хамоватую демагогию/

Quote Originally Posted by Фима Собак
    если случаи аварий по причине отсутствия навыков вождения повторяются, то поразмышлять о системе выдачи прав не мешало бы...(а что, ждать пока стукнут так, что останется в совочек собрать?)
    Поразмышлять - это как-то никогда не помешает.
    Сколько раз я пересекаю улицу и сколько раз за это время меня собьют?
    Где и как я ее пересекаю - на красный свет или на зеленый, в темноте или днем и в каком районе - мексиканском, черном или беверли хиллсе? Смотрю ли при этом по сторонам, или надеюсь, что меня все видят, даже если я выскакиваю у автобуса из-под носа?
    Столько частных зависимостей, что сделать на основании их какие-то общие выводы - это нужно очень хотеть эти выводы сделать.
    И тут возникает вопрос - почему человеку хочется сделать именно такие выводы? Потому что он к ним пришел на основании собственного опыта? И теперь собирает в копилку только те факты, которые подтверждают его собственные выводы? Так это понятно, в общем-то. Человеку это свойственно. Выставлять претензии. Ко всем, кроме себя, хорошего.

а собственные случаи почему не использовать?
    здесь где-то был пример поведения Гражданина в случае приступа аппендицита...
    Так в том-то и дело, что у Гражданина (тут был саркастичный пафос такой, да?) кроме этого случая, (кстате, благополучно закончившегося, невзирая ни на што - спасибо врачам), на протяжении 16 лет было море всяких других случаев - и получше и похуже. И с ним и с его близкими. Гражданин может сравнивать и не делать узконаправленные выводы. И, возможно, у Гражданина хватит ума не сравнивать медицину с продажей мороженного.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Cпасибо за частное мнение.

Такой призывный пост "А не начать ли все сначала"
    Cистема больна (слехка)
    Бледной немощью и организационным бессилием (с)
    Last edited by Фима Собак; 09-19-2007 at 10:24 PM.
    допрыгались

Forum Master

Quote Originally Posted by На качелях...
    . И, возможно, у Гражданина хватит ума не сравнивать медицину с продажей мороженного.
    А возможно кое-кто возьмется задуматься что например тут никакой разницы между мороженым, кораблями, интернет-сервисами, ме-ди-ци-ной и т.п. не делают. Конечно можно сказать что вся эта система состоит из сплошь идиотов и они не понимают глубокого отличия, но может как-то опять же, присмотреть объяснение попроще? Может кто-то все же подумает что правила экономики от товара в общем-то никак не зависят? Или это слишком сложная мысль? Или все заработки людей с этим кажутся кое-кому хамоватой демагогией?
    Дурака от умного можно отличить по реакции на фразу "дурак, куда прешь". Дурак реагирует на первую половину, умный на вторую.

Forum Hero

Quote Originally Posted by На качелях...
    ..../ваще не понимаю, как Хуевер до сих пор спокойно отвечает на эту хамоватую демагогию/
    Чисто потому отвечаю, что, если отбросить хамоватость, могло бы звучать убедительно. Не хотелось бы, чтобы была хотя бы одна наивная жертва.

Меня самого, однако, не убеждает. Потому что логики у mlya не всегда хватает. Например, ссылаeтся он неоднократно на медицинский туризм в страны третьего мира. Почему-то забыв упомянуть, что ориентирован этот медицинский туризм, в значительной мере, на жителей развитых стран с социализированной медициной (европейские или Канада), где очень долгая очередь на ожидание бесплатных операций. Так ли многим это нужно в Америке? У кого страховка есть, тому операции эти встанут не в такую уж и большую сумму здесь, а по медикейду так и бесплатно может выйти. А у кого нет страховки, в большинстве случаев и в развивающихся странах себе не смогут позволить себе операции по тем ценам, которые на тех сайтах.

Но ведь эта часть игнорируется. Как игнорируется медицинский туризм в Соединённые Штаты, куда люди приезжают со всего мира лечиться.

Или тот мой пример с государственными деятелями. Mlya сразу "соскочил" на то, какие эти пациенты были диктаторы, которым и возразить было нельзя. А что, разве Сталин "устроил дело врачей" потому, что его не лечили, так как он хотел? Это, действительно, открытие, способное обогатить историческую науку. Или Брежнев ликвидировал академика Чазова за то, что тот не выписывал ему снотворные? Конечно, нет-он просто выбрал медсестру, которая давала ему средства, приносящиe немедленное облегчение, но наносящие, в конечном итоге, ущерб здоровью и без того больного человека. Чазов успешно оставался при своих постах и регалиях. И Гитлер выбрал Мореля из окружающих врачей, хотя и другие врачи были при деле. А какой рыночник был этот Морель, ах-и аптеками владел, и фармацевтическими заводами-на все руки, как говорится

Только ведь смысл моего поста проигнорирован. Или его пост про японскую автомобильныю промышленность-всё там почти правильно написано, забыл он только написать, что машины японские ну вот не дешевле американских. И так во всём.

Whoever, ну вот сами посудите.
    Чтоб Ваши доводы казались убедительными, необходимо (мне например)себя идентифицировать, хотя бы немного, или со Сталиным или с Гитлером. Не на столько развита у меня мания величия.

Вы приводите в пример пародоксальные личности, с отклонениями психики и пытаетесь выявить закономерность. И эту закономерность я должна экстраполировать на себя.

Но мы ведь не про логику.

А машины просто рынок захватили....

Нихтонеказел(с)
    допрыгались

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Щхоевер, ну вот сами посудите.
    Чтоб Ваши доводы казались убедительными, необходимо (мне например)себя идентифицировать, хотя бы немного, или со Сталиным или с Гитлером. Не на столько развита у меня мания величия.

Вы приводите в пример пародоксальные личности, с отклонениями психики и пытаетесь выявить закономерность. И эту закономерность я должна экстраполировать на себя.
    Да не нужно вам себя с ними идентифицировать!
    Я вам в следующий раз приведу пример Васи Пупкина, только ведь вы не поверите. А тут-известные личности, вы можете проверить эту информацию при желании. Ну какая разница врачу, вас лечить или эти личности? Вы хотите сказать, что выбор шарлатана может сделать только "пародоксальные личности, с отклонениями психики"? Вы согласны с mlya, что лицензионная система, ограждающая людей от шарлатанов, не нужна?

Forum Master

Whoever, ну не надо цепляться к мелочам, дело врачей я помянул потому как его ут вы же кажись и упомянули просто как символ того, то при диктате непослушному откручиваю башку вне зависимости от рыночной ситуации. Оно потому диктатурой и зовется.

давай медленно на пальцах, пункт за пунктом. Ибо пачкой ты сразу плавать начинаешь кидайсь от столба к столбу. Ты можешь объяснить почему люди будут вот непременно выбирать плохих врачей, однако вполне успешно выбирают хорошие машины, хорошую электронику, хорошее все-все-все, но вот именно врачей будут, о!, непременно выбирать всяческих шарлатанов?

И не для тебя, Whoever, для других: наименее регулируемая отрасль медицины в США - дантисты. Несмотря на вполне неплохие доходы этой группы особых жалоб на них не поступает и несмотря на то, что зубных страховок в стране значительно меньше чем общемедицинских, но, гы-гы, даже браза в гарлеме которому хрен кто даст кредитку радует своими белоснежными зубками зачастую. Видимо люди не знают теорий Whoever'а и все же стараются выбирать зубных хороших, а не шарлатанов

кстати, про неамериканский медицинский туризм. Whoever, для справки: ту рекламу что ты видел по данной тебе ссылке - ее дают на твой американский ip. Мне импонирует твоя вера что все это для европейцев мол, однако я вынужден тебя огорчить: для американцев это подающий рекламу своими руками добавил USA в список территорий где надо показывать рекламу.
    Дурака от умного можно отличить по реакции на фразу "дурак, куда прешь". Дурак реагирует на первую половину, умный на вторую.

Настоящий Индеец

Чего там говорить. На что люди надеются непонятно, и главное зачем терпеть ведь с каждый может заболеть хотя бы временно не имея страховки. Банкротство при этом обеспечено.

А ведь сейчас очень удобный момент. Республиканцы в полной жопе, хотя отчаянно борются за власть. Сейчас стоит только надавить на них писать хотя бы гневные письма конгрессменам об их бесчеловечной республиканской политике здравоохранения, и они сломаются. Т.е. поддержат народ вместо медицинского лобби.

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

герр Бубенчиков, вы разве не реп?
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Shtirliz
    герр Бубенчиков, вы разве не реп?
    Я центрист, и пока не герр а только иногда сэр.
    Суть не в этом, главное права человека. А здравоохранение это право!

Page 131 of 132 FirstFirst ... 3181121122123124125126127128129130131132 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)