Page 13 of 48 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 121 to 130 of 479

Thread: Чеченская война

Forum Hero giving's Avatar

И что вы мне хотели показать и сказать. Что там война? Знаю. Что там дети? Знаю. Кто их родители - не знаю. Кто вырастет из детей - не знаю. Как идут зачистки и по какому признаку - не знаю, в военном деле не разбираюсь, ни на какой войне не была. Утюжат артиллерией таки тех, кто остался.
    Видите ли, ваш пыл меня трогает, но меня также тронуло то, что тут написала бабушка. Пожалуй, я всё же найду ссылки, где описывается примерно то же самое. Может, это охладит ваш пыл?
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Для начала вот это:
    http://genocide-chechnya.front.ru/

Будьте любезны, обратите внимание на даты.

Forum Hero Babushka's Avatar

Да русских и в других республиках не жаловали, но так как в Чечне с ними нигде не обращались. Да, были не очень любезны, не хотели говорить по-русски, но не убивали, не вырезали целые семьи, не держали в рабстве.
    Кстати, лично знала двух людей, убежавших из чеченского рабства. У одного за побег отца убили. И детей там учат русских ненавидеть чуть ли не с рождения.

Forum Master

Babushka, а чего там теперь-то учить. Вона, посмотрите на картинку. Там учить уже и не надо.

giving, именно, именно об этом я и толкую. А еще до бомб чеченцы не шибко любили русских. Потому что еще до этого и так далее... и так далее. Все глубже в историю, все труднее видеть с чего все началось.
    И сегодня раздаются выкрики с обеих сторон о том что те, другие, враги и не люди и их надо убивать и уничтожать. И крутится кровавая мясорубка смалывая в фарш людей по одиночке, семьями, селами, городами. И нет этому конца и края пока есть Леоны93 которые на полном серъезе предлагают скинуть на чеченцев атомную бомбу. И пока есть чеченцы готовые захватывать школы нет этой кровавой круговерти конца.
    И крутится мясорубка подпитываемая энергией дураков с хрустом перемалывая их же. И пока giving с хрипом отстаивает идею что "они вона, посмотри, козлы какие" шанс ее попасть в мясорубку растет. И нет никакго пути остановиться кроме как спросить самого себя: "ну ладно, они козлы. А Я ТО ЧТО ТВОРЮ!?"

Пока Whoever оправдывает артиллерийские бомбардировки необходиостью соблюдать конституцию, пока он не задумывается что кроме пункта о территориальной целостности в этой самой конституции еще дохера всяких статей есть ни одна из которых не гармонирует как-то с работающими минометами мясорубка будет вертеться.

И все уже в крови по локоть, а кто и больше. В чужой, в своей. Иногда нужно иметь много смелости что бы взять в руки оружие. Но порой надо куда больше смелости что бы оружие в руки не брать.

Интересное обсуждение здесь:
    http://www.hro.org/forum/read.php?f=...05&t=16605

Quote Originally Posted by GG
    giving, именно, именно об этом я и толкую. А еще до бомб чеченцы не шибко любили русских. Потому что еще до этого и так далее... и так далее. Все глубже в историю, все труднее видеть с чего все началось.
    И сегодня раздаются выкрики с обеих сторон о том что те, другие, враги и не люди и их надо убивать и уничтожать. И крутится кровавая мясорубка смалывая в фарш людей по одиночке, семьями, селами, городами. И нет этому конца и края пока есть Леоны93 которые на полном серъезе предлагают скинуть на чеченцев атомную бомбу. И пока есть чеченцы готовые захватывать школы нет этой кровавой круговерти конца.
    И крутится мясорубка подпитываемая энергией дураков с хрустом перемалывая их же. И пока giving с хрипом отстаивает идею что "они вона, посмотри, козлы какие" шанс ее попасть в мясорубку растет. И нет никакго пути остановиться кроме как спросить самого себя: ну ладно, они козлы. "А Я ТО ЧТО ТВОРЮ!?"

Пока Whoever оправдывает артиллерийские бомбардировки необходиостью соблюдать конституцию, пока он не задумывается что кроме пункта о территориальной целостности в этой самой конституции еще дохера всяких статей есть ни одна из которых не гармонирует как-то с работающими минометами мясорубка будет вертеться.

И все уже в крови по локоть, а кто и больше. В чужой, в своей. Иногда нужно иметь много смелости что бы взять в руки оружие. Но порой надо куда больше смелости что бы оружие в руки не брать.
    Во-первых, ято ничего не творю. И ничего не могу сотворить в данной ситуации.
    А по поводу "не брать оружия", так русские до войны и не брали, и вот что с ними сделали. Выходит, так и надо было продолжать? И тогда мои шансы попатсь в ту мясорубку были бы равны нулю? Вот уж не думала, что лучшая защита от воров - распахнутые настежь двери квартиры, где деньги лежат.

И я так и не поняла ваш рецепт мирной и спокойной жизни.

Forum Master

giving, да нет никакого рецепта. В 1993 году чеченец Мага убил русского Ивана. Так? Нет, не так. Потому что на самом деле было так: на территории N-ского района неустановленным лицом был убит гр-н Иван. Расследование показало что убийство совершено гр-ном Магой. гр-н Мага был взят под стражу и осужден. Не было там чеченцев и русских. Там был негодяй и жертва.
    А если после убийства начать орать "чеченцы удивают русских" и замочить в отместку двух чеченцев первых попавшихся, то это получается положительная обратная связь. Особливо если чеченцы ответят тем же. И понеслось, и поскакало...

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by GG
    что бы оружие в руки не брать.
    Ты ещо Махатму Ганди вспомни..

Тут сетуация немножко другая. Что делать с теми кто не хочет жить без войны? Ты что,забыл ,что у них уже своя независимость была после первой войны? И как они ей воспользовались? Для перегупировки и пополнения боеприпасов.

Когда-то давно Американская армия планомерно выезжала на истребление индейцев. Факт конечно мерзкий и печальный. Но результатами того бесчеловечного времени мы пользуемся сейчас. В Штатах нет индейской проблемы.
    Нерешительность в первую чеченскую войну привела к войне второй. И к терроризму тоже. В свое время генерал Тухачевский нашел эффективный способ борьбы с партизанами. Ну и что что журналисты взвоют? Этих журналюг надо выселять в раёны тех кого они защищают.
    Если Росиия столкнулась со средневековыми методами ведения войны, то ответные меры должны быть такими-же. Вот когда кишки родствеников террористов будут летать по воздуху- тогда все очень быстро прекратится.

Милый ДжиДжи, будьте любезны почитайте на досуге те ссылки, которые я вам дала. В первой вы прочитаете, что не следствеим было установлено, а средь бела дня, никого не стесняясь, такой-то сделал то-то. И, увы, это имеет самое прямое отношение к национальности жертвы. С чеченцами они так не поступали. Всем очевидно, что в 90-е годы все бывшие республики Союза "ожили", вспомнили про свою самобытность, великую культуру, страдания во время советской "оккупации" и т.д. Даже как-то стыдно объяснять, что сами русские больше всех от этого и пострадали, ещё неудобнее напоминать, что негодяй Сталин был грузином. Ну в самом деле, как-то мелко... Так это я к чему. Я могу судить, как живётся русским в Казахстане. Там тоже проводится национальная политика, там тоже не все жалуют русских, там тоже русским тяжело, но их там не убивают. В Латвии не убивают, на Украине не убивают, в Белорусии не убивают. В Чечне же, видимо, началась какая-то вакханалия. Кто-нибудь, может объяснить, почему? Почему уже тогда они всех резали?

Forum Master

Leon93, еще ни одну проблему такого рода такими методами не решили. Ирак тому хороший пример. При входе войск США армия разбегалась и жители приветствовали тех кто выкинет этого Хусейна. А что происходит сейчас? Сопротивление растет. Где-то танк немного неаккуратно срезал угол снеся глинобитныую хижину аборигена, где-то блеск стекла в руках мальчишки с перепугу приняли за блеск оптики снайпера, где-то кто-то вперся в обуви в мечеть... И закрутилось, завертелось и нет тому конца и края.
    Вьетнам. Тоже самое. Один в один. Плохо кончилось.

Ты же тоже забыл. Забыл про выселение чеченцев еще в 43-ем. А ведь в 93-ем были живы те, кто его помнил... Кто помнил как русские солдаты убили его родителей. А выселение ыло потому что еще до этого... а это случилось потому что еще вро времена Лермонтова... Но все это путь назад. Что делать с теми, кто не мыслит жизни без войны? Видимо надо как-то показывать что есть иной путь. Но не воевать же с ними. Потому что тогда же выходит что они правы. Что таки нет им жизни без войны.

giving, да мне не надо читать это все. Я жил там. А перед этим жил в Азербайджане в с ярко выраженной армянской фамилией и именем. Я ж не спорю про это. Я просто к тому что путь назад, выкрики "надо их убить потому что они первые начали" во-первых неправда, а во-вторых ни к чему хорошему никогда не приведут. Вы рвете событие из контекста а 93-ем говоря что вот мол, чеченцы уроды убивали по национальному признаку. Так и выселяли их по такому же. Маятник качнулся в обратную сторону. Думать надо было тогда когда толкали. Но теперь уже поздно. Но на куя ж его раскачивать то дальше?!

Page 13 of 48 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)