Originally Posted by
Cheshire Chatte
Уважаемая Башмачница! Я поддерживала Вас, если Вы, конечно, помните, когда очень многие ругали Вас за Аллах Акбар. Поддерживала потому, что это мне казалось несправедливым обобщением - по некоторым мусульманам судить обо всех, тем более, делать Вас козлом отпущения. Я не согласна с Леоном, потому что это те же обобщения - все приехавшие сюда из Росии женщины - это суки. Мне неприятно теперь читать Ваши посты, где Вы тоже обобщаете и хаете русских. Не надо так противопоставлять себя всем. Вы на самом деле лично не знаете всех живуших или живших в России, чтобы делать такие утверждения. Да, ситуациа в России плохая, но это не от того, что там не все сплошь Узбеки. Много, знаете ли, разных политических, социальных и экономических факторов, кроме этого. Я ко всем отношусь с уважением, в том числе, и к узбекам, Но мне бы хотелось, чтобы и ко мне относились также и, по-крайней мере, уважали мои взгляды. Те женщины, которые здесь спорят с Леоном - я совсем не соглашусь с Вами, что у них плохое отношение к их мужьям и что они разрушают свои семьи. Мне непонятно, из чего Вы сделали такой вывод? Вы лично наблюдали их жизнь в семье? Из их высказываний этого не следует, я поняла, что семьи у них хорошие. И мне кажется, что Вы (ну может, из-за своей юности и отсутствия мудрости), не совсем вообще понимаете, о чём здесь идёт речь, и не совсем понимаете, кого Вы защищаете. В семье безусловно должно быть уважение, и с этим никто не спорит. Те, кого Вы здесь защищаете, проповедуют обратное, для них женщина - это не человек, а товар. И, кстати, замечу, что хотя я и приехала из России, а не Узбекистана, я лично на поля никого не сгоняла, равно как и все остальные, кто здесь присутствует, так зачем это вообще приводить как довод для доказательства чьей-то неправоты в семейных отношениях? И что, Вы сами жили в те далекие-далекие времена, чтобы утверждать, что жизнь узбекских женщин была прекрасна? Нет ведь, и Бабушка совершенно права, много и хорошего было принесено. Было и плохое, но это ведь не только в Узбекистане, это по всей стране было. Время такое было. И не одни узбеки страдали от каких-то негативных починов, но и все остальные. И на поля-то, скорее всего, выгоняли не русские или кто-то ещё, а те же узбеки-мужчины, местное начальство. В общем, сложный это вопрос и приписывать его исключительно к национальной принадлежности не надо. Также не надо сейчас во всём абсолютно, что не является узбекским или мусульманским, видеть одно плохое. Будьте терпимы к людям других национальностей, вероисповеданий и взглядов на жизнь, если хотите такого же отношения к себе.