Originally Posted by Фима Собак
интересно, а где же их тогда употреблят??? вед для чего-то же они сушествуют???
я так не считаю.
Originally Posted by Фима Собак
интересно, а где же их тогда употреблят??? вед для чего-то же они сушествуют???
я так не считаю.
if you don't accept me at my worst, you definetely don't deserve me at my best
на конце слова ВЕД, должен быть знак мягкий.Originally Posted by scarlet
(ну я эт ат абратнава иду):34:
Ну, давайте по fly aroundOriginally Posted by Фима Собак
Есть несколько основных смысловых выражений этого словосочетания в переводе на русский, но они не классические -
1. Облетать
2. Кружиться
3. Обсуждать (новости, например)
Если говорить об английских толковых словарях, то только Ultralingua даёт толкование этого словосочетания, причём в единственном варианте - To move about quickly, in a rush. Т.е. в том смысле, в котором его применил автор топика - "полетать по Америке" оно не проходит.
Вообще, есть интересный ресурс, который называется One Look (http://www.onelook.com/), который осуществляет одновременный поиск по 1025 словарям. Очень удобная штука.
справочник, fly around использован по смыслу. словарей есть до фига в интернете,Originally Posted by справочник
фрейзал вербс очень гибки. когда их используешь, даже не думаешь существуют ли они вообще в словорях. somehow the sense of the language helps...it`s just natural.it goes without saying. их изобреатают мульонами ежедневно, не оглядываясь на словарь, сами того не подозревая, американцы.
иногда мне приходится слышать невероятные с точки зрения русского выражения и обороты, которые не найдешь не в одном словаре, от образованных людей. но смысл абслютно понятен. если вы не признаете словарь предоставленный Фимой, то с акой стати другие словари должны быть признаны?
справочник, мне интересно насчет пиджин инглиш.пожалуйста укажите и ИСПРАВТЬТЕ!
и дайте плиз оределения urban i pigeon english.
urban english-язык, где слэнг на слэнге.
pigeon, вообще то практикуется в Африке да Океаний...но в целом это язык с кошмарной грамматикой и абсолютно примитивной стилистикой. вы мне сначала укажите на подобные мои ошибки.
Last edited by stupidass; 02-06-2008 at 05:22 PM.
Ну нельзя, так нельзя.Originally Posted by справочник
Google дает такое словосочетание в значении облететь вокруг мира или Земли...
допрыгались
Если Вы не понимете разницы между нормальным языком и сленгом, где и когда можно их применять, то я вряд ли смогу это объяснить.Originally Posted by stupidass
Давайте возьмём две русские фразы.
1. Мимо меня быстро пробежала симпатичная девушка, торопящаяся на свидание.
2. Мимо меня проскакала на блядки клёвая тёлка.
Смысл один, а выражены они по-разному.
И не надо мне объяснять, что, мол так, сами того не понимая, русские "мульонами ежедневно, не оглядываясь на словарь, сами того не подозревая" и т.д.
Культурный человек, будет придерживаться первого варианта. Хам из подворотни второго. И дело не в словарях, а в культуре.
То же самое в английском. Можно выражать свои мысли как Хам из подворотни -
Yo Jamal, I saw you with your chick at the movies, she so busted she couldn't even get a date with a convicted killer in jail for the past 50 years.
А можно разговаривать нормальным литературным языком.
да ну, мне смешно просто..
мне интересно как бы он перевел fuck around, которого нет в Ultralingua...нaверное не сушествует такого оборота, раз в его нет v Ultralingua...
just for the fuck of it(by the way if you think this sentence is abnormal for some weird reason, feel free to browse the net): whores love to fuck around.
Ну, где же я сказал, что нельзя?Originally Posted by Фима Собак
Я упомянул, что это слово можно применить в смысловом понятии "облететь" (вокруг, или колхозные поля).
Интересно, а зачем это переводить? Вы будете переводить (дамы закройте уши) "этот гнойный пидар захуячил в жопу мою тачку"?Originally Posted by stupidass
Я не буду. Потому, как не употребляю таких выражений в русском языке, равно, как и в английском.
Я же сазал - культур - мультур вся проблема.
За сим позвольте откланяться.
Dixi
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|