Ты дорог нам, о славный НахOriginally Posted by vitalysk
И жить мы сможем без тебя едва ли
Ты очень помагаешь нам в делах
Коогда вокруг все сильно зае....и
Ты дорог нам, о славный НахOriginally Posted by vitalysk
И жить мы сможем без тебя едва ли
Ты очень помагаешь нам в делах
Коогда вокруг все сильно зае....и
Хулиганье блин растет (с)
Ок, на выходные мы гуляли небольшой компанией по Кембриджу, и говорили. Обо всём. Немного о политике, но остановились через 20 мин, что бы не разругаться. Потом заговорили об умении общения и связано ли это с "умом". Девушка рассказала об одном знакомом, которого она считает ну очень умным, но не способным связать два слова. Естественно у меня возник вопрос - что в таком случае является её критерием "умности"?Originally Posted by цепной_кот
Она ответила - ну он очень "саксесфулл", а вот её муж (смешной, интересный и душа компании) - пока не стал миллионером, и таким образом, в её квалификации, он не проходит как "ну очень умный". Мне стало слегка обидно за знакомого, и мы углубились в тему.
Что касается общения. Я бы сравнил общение в компании с пляжным волейболом. Желающие играть в волейбол подходят к сетке и таким образом дают понять что они хотят играть. Те, кто не хочет играть - продолжают лежать на пляже. Так, поехали дальше. Играющие образуют команду из 6-ти человек. Все с разным уровнем игры. Есть хорошо играющие, средне играющие и плохо играющие. Есть те, кто умеет принимать мяч, дать пас, и ударить. Есть те, кто только умеет дать пас. Есть те, кто вообще ничего не умеет, но будет пытаться участвовать в игре.
Дальше. Во время игры мяч летит в разные стороны площадки. Есть игроки, которые способны покрыть большую часть поля и отбить мяч. Есть игроки, которые отбивают только мячи, летящие прямо им в руки/голову.
Короче... волейбол - это коллективная игра. Участвуют все, которые вышли на площадку. Теперь представь себе игрока, который вышел на площадку, стоит пассивно, но иногда ему пасуют мяч....а он стоит, улыбается и даже не делает попыток отбить. Мяч ударяется ему в плечо и падает на землю. Какая реакция будет у других игроков? Ну ладно, бывает, ну задумался человек... ну может у него кто-то умер... или зуб болит и ему на самом деле не до игры сегодня.
На следующий день опять играют в волейбол. И всё повторяется.
Человек просто стоит на своём месте площадки, и улыбается. Мяч летит в него - он улыбается. Мяч ударился об голову улыбчивого мужика и улетел.
Поиграли короче.
цирк с конями
не понял: товарищ тоже показал, что "хочет играть"? Или его затянули для равности составов? Ну т.е. "пригласили за компанию" поскольку не удобно не пригласить...Originally Posted by Nabludatel'
Если он сам показал - что играет, играть будет.Если "за компанию"...хм, может он на скрипке играет и ему пальцы надо беречь...
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Юм, в пляжном волейболе никого не затягивают. Принимать участие в игре - дело чисто индивидуальное и по желанию.Originally Posted by YUM
А так..нет шести человек? будут играть 5-ю. Кстати, лучше в меньшем составе, чем в полном, но с "пассивным" игроком.
цирк с конями
Originally Posted by цепной_кот
![]()
Мне скучно , бес... (с)
ну, я ж образно...Если человек сам пришел в компанию ( встал в круг для игры в "картошку", например) так он будет играть. Иначе - он просто будет в сторонке, зрить. Не думаю, что приятно человеку стоять столбом и получать не только мячом по тыкве, но и словами - по ушам.Originally Posted by Nabludatel'
А приглашать "шестого" - приходится. МарьВанна, без мужа в гости не пойдет. Или наоборот: ПалВаныч один примчится, да наберется, кто его домой доставит?
Опять же - кто и как умеет "играть":
ЧУдную сцену умных бесед нарисовал Меньшов в "Москве слезам не верящей". Сидели люди (потенциальные женихи) за столом, человек - о поэзии рассуждал. С апломбом, Басов ему маленько возражал на правах "старой гвардии". А тут - облом! Еще один "умник" нашелся, он - с "телевизора" вылез и всех напугал тем, что "скоро ничего не будет... одно телевидение".
Вот вроде бы все не глупые, а совметной "игры" как-то не получилось.
Кто в лес, кто - по дрова.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Originally Posted by Nabludatel'
правила игры бывают разные ...
некоторые в компании трещат так, что в ухо дать хочется - не понимая ни предмета разговора, не стесянясь в речевых оборотах, лишь бы только рот открыть... Нет,если ниче умного в голову не приходит, то лучше промолчать и сесть в уголок и жевать свой пирожок
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
без быстронаха жить неззяOriginally Posted by maddmr
смываюсь. босс зовет меня.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Наб, не знаю, уместно ли, но я бы скорее в качестве примера привела этот форум.Originally Posted by Nabludatel'
Одновременно заходит сюда куча народу. Я имею ввиду не случайных, а тех, кто логинится.
Кто-то строчит в каждую тему без разбору (не обязательно умно и по делу, главное - отметиться), кто-то изредка и строго по теме, а кто-то только сидит и читает... может, просто для развлекухи, ну, удовольствие он от этого получает, а может, ищет необходимую инфу.
Я сама за первые полгода с момента регистрации на форуме ни строчки не написала... Сложно было влиться в незнакомую компанию...Стеснительная я...
Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль
золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка
попробовал один-два раза - не понравились правила игры и игроки? не играй больше. Ты же не мазохист.Originally Posted by cosmopolit
цирк с конями
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|