а в Ветхом?Originally Posted by Alter Ego
а в Ветхом?Originally Posted by Alter Ego
Новый завет придумали люди, а люди постоянно ошибаются...Originally Posted by Alter Ego
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
о больных слышала, о беременных и кормящих тоже, но не о работающихOriginally Posted by Милька
я не люблю все эти организованности и "дядины" рассказы о том что и когда мне кушать
Б-г он или есть в сердце или его нет, а походы в церковь/синагогу/... не есть признак веры в Б-га
это все лично мое мнение
и вообще, давайте вернемся к кроликам
а они, как известно, не только ценный мех ;)
Не знаю, не читал.Originally Posted by Милька
Иона3:5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. 6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, 7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, 8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. 9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". 10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.Originally Posted by Милька
Про Давида:
2Царст 12:16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид... 17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. 18 На седьмой день дитя умерло... 22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
Про Есфирь:
Есф4:16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну.
Это примеры из Ветхого Завета.
В Новом Завете есть место, на мой взгляд, где Господь Иисус Христос, говоря о посте в НЗ, приводит притчу в которой новозаветный пост представляется чем-то новым, чем-то так отличающимся от поста в ВЗ что "пробовавшие" ВЗ-ый пост не захотят этого нового, по крайней мере "тотчас":
Лк5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. 33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? 34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? 35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. 36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. 37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; 38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. 39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Исх 12:18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых–пришлец ли то, или природный житель земли той.
20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
21 ... и заколите пасху;
24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
27 скажите: это пасхальная жертва Господу
Вот именно.Originally Posted by Монашка
Так там не токо про еду, в пост нельзя сексу, ругацца, короче - думать токо об светлом и т.д и т.п.Originally Posted by Монашка
да и так ясно.Originally Posted by Монашка
или их есть, или не есть.
все. я буду вегетариянкой.
да да.
хотя мне их не жалко.
симпатичные, но тупые.
а о кроликах там чего написано??? :rolleyes:Originally Posted by nat123
им то хоть можно в пост банг-банг?
Originally Posted by Монашка
джага джага:D
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|