Originally Posted by
Кошка Мурка
- Малышка, а меня ЗДЕСЬ гоняли с пережатым нервом на правой руке (слава те, господи, не ноге - там недюжинные физические силы требовались бегать тудым-сюдым по четырём разным клиникам) по стольким докторам, совершенно бессмысленно, назначили и провели совершенно ненужные исследования - по поводу проблемы, с диагнозом которой любой студент-медик, изучивший уже анатомию, справился бы в несколько минут. (Во всяком случае, я нашла ответ в инете задолго до того, как мне тот же ответ дал пятый доктор - но таки направил к шестому, я то направление выбросила в мусорную корзину у них в холле.) И всё ради того, чтоб зачарджить меня не на сорок баков (столько стоил бы мне ко-пэймент за один визит не к супер-пупер, а обыкновенному доктору, просто хорошо помнящему предметы, которые он в медикал скул изучал), а пятьсот. И это со страховкой (без неё счётик был бы близок к трём тысячам - не операция, не лечение, а только "исследование проблемы".)

Кошка Мурка: пардон, а зачем вы пошли к супер-пупер врачу, для престижа?
Ведь Малышка права-никто не заставляет! Шли бы к простому!
Правда заключается в одном: в России я просто не ходил к 95 процентам врачей по той причине, что я их не знал.

У меня были достаточные связи, чтобы мне сказали: с камнями в почках лучше идти к урологу А., с болью в спине можно попробовать физиотерапию в госпитале инвалидов войны (каковым я не являюсь), а если не поможет, то можно пойти к мануальному терапевту Б. из областной больницы (в которой меня, по идее, лечить были вообще не должны). И т.д. Все прочие врачи меня бы там просто сгноили:(
Здесь многие люди тоже ходят по рекомендации, и правильно делают! О каком стяжательстве в американской медицине может идти речь вообще, если в страховой компании сидит эрудит-социальный работник с дипломом бакалавра, и отказывается оплачивать врачу уже оказанные услуги как "не являющиеся необходимыми с точки зрения стандартов лечения"!
Так что, Кошка Мурка, не переживайте: за оказанные вам услуги (о нужности их судить не берусь) деньги всё равно никто из этих врачей, скорее всего, не получил