Page 13 of 25 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 121 to 130 of 250

Thread: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Default Re: почему вы уехали (или хотите уехать) в Америку?

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Да, есть. Но не в обиду никому будет сказано, я живу в Америке и держусь от иммигрантской среды как можно дальше. Это не мешает мне сохранять свою русскость в своей семье. Иммигрантская среда -- это те, кто сам не хочет интегрироваться в американское общество. Те, кто хочет быть нэйтивом -- им становится, никто ему в этом не препятствует..
    прозвучало как нечто отрицательное. Можно смешиваться, а можно не смешиваться. Никто косо не смотрит.

Xотя, я столкнулась с тем, что американцы (которые здесь в 3+ поколениях) не понимают как так, маленький ребенок не говорит по английски! а как же ему говорить когда дома то никто по английски не говорит, еще одно недоумение! :evillaugh

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Мо моим наблюдения всё точно так же....Мальчики и девочки выходят замуж и женятся на мальчиках и девочках из хороших семей....И просто так уж в шибко хорошом районе и дом не продадут без "характеристики". Не показывают прилюдно, но и рассолоение тута началось гораздо раньше, нет вернее оно и не прекращалось. Чёто типа - леди из хороших семей не загорают. И в России тож самое будет уже в след поколении. Просто ещё не наработалось, все же прекрасно понимают, чё Абрамович, нет замахнусь прям на Владимира Владиморовича, прям бегал в пионерском галстуке и c поцанами в футбол, а не с нянею франзужекою на рауты и летом на воды...В Россиi просто отразился, тот процент ксенофобский, который и всегда был. А потом - почитайте сообщения даже на этом форуме, где хороший, недорогой, и нечёрный район, не подскажите ли.....А если уж про разделение - так ещё 50 лет назад, вход в автобус токо через заднюю дверь черным, или индейцеф в этом кафе не обслуживаем. А у нас Пушкин, наше всё - за стих, а не за кудрявенькие черенькие волосики...
    Могу привести кучу примеров. Но вот один мой любимый: Колин Пауэл бывший Госсекретарь США, вырос в Южном Бронксе, ходил в госшколу, окончил один из самых непристижных колледжей (4х летку). Воевал во Вьетнаме. Он рассказывал что как -то после демобилизации он зашел купить еды в одном из южных штатов и был в форме, ему сказали что "цветным" внутри есть запрещено, но была хорошая официантка и вынесла ему еду наружу.

Тот факт что в течении жизни ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА может произойти такое изменение в обществе и в его собственной жизни, говорит о том что что-то в этом обществе делается правильно.

http://www.lucidcafe.com/library/96apr/powell.html

Когда вы говорите о покупке домов это совершенно оправданно. Людей с определенными финансами и ситуацией на работе туда "не пускают" не потому что их отсеивают по общественным признакам, а потому что они не могут себе позволить купить такую собственность и содержать ее, если человек так же имеет деньги, но он скажем наркодиллер, то тоже такой фигни в "приличных" домах никому не надо. Дома это не просто дома - это частные корпорации которые заинтересованны в том что бы их продукт (квартиры) повышался, а не понижался в цене. Если нормальный, стабильный, работающий черный, с прилично организованными финансами захочет купить квартиру/дом в белом районе, ему продадут. Кстати дискриминация при продаже жилья это нарушение закона. Если скажем брокеру клиент/покупатель скажет прямо что он не хочет продать/купить жилье там где много черных, зеленых и тд то брокер, следуя закону, должен отказаться от этой сделки. Существует Fair Housing Law и куча постановлений которые относятся к продаже жилья и получению займов на его покупку. Вы конечно скажете что эти законы очевидно нарушаются, да бывает, но они существуют и как большинство законов в США в основном работают.
    It could be worse.................

Quote Originally Posted by seapig
    Когда вы говорите о покупке домов это совершенно оправданно. Людей с определенными финансами и ситуацией на работе туда "не пускают" не потому что их отсеивают по общественным признакам, а потому что они не могут себе позволить купить такую собственность и содержать ее, если человек так же имеет деньги, но он скажем наркодиллер, то тоже такой фигни в "приличных" домах никому не надо. .
    помните Майкла Джордана? так в пик его карьеры, он не смог купить дом в определенном раёне, не сложилось. :cool:

Quote Originally Posted by Lakomka
    когда ты работаешь, трудно искать другую работу, очень трудно (имееться ввиду работа по специальности)

Я заметила что на рынке труда при покупке (предложении работы) люди которые работают на момент интервью (даже если не по специальности) всегда расхватываются быстрее. И на собственном опыте заметила. Первый вопрос который вам зададут на интервью это где вы работаете.

Даже если вы работаете скажем продавцом/официантом и у вас есть хорошие характеристики и вы хотите получить работу как секретарь, то человек у которого был любой опыт работы всегда имеет преимущество (при условии что у него есть навыки для новой работы, он закончил школу колледж и тд).

Любая работа дает положительный опыт - и прежде всего опыт общения с людьми, что в Америке как минимум 50% любой работы.

Quote Originally Posted by Lakomka
    помните Майкла Джордана? так в пик его карьеры, он не смог купить дом в определенном раёне, не сложилось. :cool:
    Я не уверена что "чернота" была определяющим фактором. Многие дома не хотят иметь у себя знаменитостей. Вы например хотели бы выходить из дома и попадать в толпу корреспондентов, фотографов и поклонников данной знаменитости.

Скандалы NBA всегда на первых страницах газет.

я честно говоря, больше про работу по специальности. То есть , прогрмамиаст, булгатер, учитель и т.д. Как можно ходить на интервью если вы только на работу устроились? надо же отпрашиваьтя! тем более косо смотрят если вы не задерживаетесь на работе до года. Совершенно нормально, если вас сократили и вы ищите работу 6-12 месяцев, и не хватаетесь за первую попавшую

Quote Originally Posted by seapig
    Могу привести кучу примеров.
    Тот факт что в течении жизни ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА может произойти такое изменение в обществе и в его собственной жизни, говорит о том что что-то в этом обществе делается правильно.
    Неприятие другого, отличного заложены на подсознании...это такой навроди механизм сложившийся, по-большому счёту не зависящий от общества..Да будут неприятности из-за сегрегации, но дома на кухне человек может думать, что как же его заколебали чёрные, белые, мексы, русские или американцы и ваще гои с мусульманами...Если взгляд самого человека чуть ширше, то такие штуки отпадают сами собой. Поменять генную память на недовере к другому, отличному от него самого за одну жизнь человека? не думаю...Правильно, и самый ущемлённый на сегодня белый мужчина без детей...

Quote Originally Posted by nat123
    Неприятие другого, отличного заложены на подсознании...это такой навроди механизм сложившийся, по-большому счёту не зависящий от общества..Да будут неприятности из-за сегрегации, но дома на кухне человек может думать, что как же его заколебали чёрные, белые, мексы, русские или американцы и ваще гои с мусульманами...Если взгляд самого человека чуть ширше, то такие штуки отпадают сами собой. Поменять генную память на недовере к другому, отличному от него самого за одну жизнь человека? не думаю...Правильно, и самый ущемлённый на сегодня белый мужчина без детей...
    Как ущемленный белый мужчина (правда, с детьми), я скажу Вам, что в Америке ущемления я чувствую на порядок меньше, чем, скажем, во Франции, где официант в ресторане может высмеять Вас за неправильно произнесенное по-французски название блюда.

Forum Master

Сразу скажу, что я согласнa с тем, что уже было написано, и о законах, защищающих иммигрантов тоже и т.д.

Просто разговор принял какой то оттенок, что мол любой приезжающий сюда, чувствует себя "своим".

Если задуматься, как человек чувствовал себя своим в среде, из которой он приехал, то станет ясно, что и наличие гражданствa во МНОГИХ случаях не изменит факта и восприятия самими американцами того факта, что вы в первую очередь иммигрант.

Для примера, когда вы жили в России, сколько у вас было близких друзей, может семей, с которыми вы дружили, проводя вместе время и т.д. По качеству бесед с ними, подумайте о чём вы говорили, что вас трогало и т.д. Вообщем, сколько общего у вас было с людьми, которые вас окружали и из за чего вы чувствовали себя "своим".

А теперь сравните наличие у вас всего этого в Америке, и именно американских друзей, семей и разговоров именно с ними.Это и определяет уровень ассимиляции.

Если при иммиграции вы не потеряли этого, а перестроились со временем, и вы интересны как семья, или человек в отдельности, в первую очередь американцам, среде, в которую вы приехали, тогда и будете ощущать себя своим. А гражданство только официально подтвердит то, что вы действительно натурализовались.

А чувствовать себя своим в таких городах как Los Angeles or New York в том смысле, что вам в лицо не скажут, что у вас акцент или ещё как то дадут понять, что вы не местный легко. Здесь столько иммигрантов, что американцы привыкли к этому, а для самих иммигрантов в таких городах есть прекрасная возможность заменить потерянное при иммиграции общение и т.д. выходцами из иммигрантской среды. Не американцами. И конечно наличие действующих суровых законов в отношении hate crime только помогает.

Вот скорей всего, почему иммигранты чувствуют себя здесь вольготно. Не потому, что сами американцы считают их своими. Стоит выехать за пределы штатов с высоким уровнем иммиграции, и насколько вы native ощущается сразу.

Многие сразу почувствуют себя не в "своей" тарелке, pardon the pun.
    Last edited by Bumazhka; 08-13-2006 at 12:38 PM.

Quote Originally Posted by Bumazhka
    Вот скорей всего, почему иммигранты чувствуют себя здесь вольготно. Не потому, что сами американцы считают их своими. Стоит выехать за пределы штатов с высоким уровнем иммиграции, и насколько вы native ощущается сразу.

Многие сразу почувствуют себя не в "своей" тарелке, pardon the pun.
    Это Вы про Техас? ;)
    Я только в таких малоиммигрантских штатах все время и жил. Bible Belt, Северная Дакота, Айова... Меня приглашали в гости американцы, я их у себя принимал, у меня полно друзей-янки, русских, евреев, кого только нет. Я никогда не чувствовал себя чужаком.
    А иммигрантские сообщества я не люблю. Это люди, которые не хотят интегрироваться в общество, не хотят учить язык, и всю эизнь либо живут на какие-то незаконно полученные пособия, либо работают в полулегальных русских бизнесах, где к ним относятся, как к рабам. У меня -- высокий профессиональный статус именно в американском обществе, хоть я и иммигрант. И это радует, товарищи.

Page 13 of 25 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)