Page 13 of 21 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021 LastLast
Results 121 to 130 of 202

Thread: Наука и религия

Default Re: Наука и религия

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Дубль два для непонятливых. На этой страничке люди с конкретными примерами, с фотографиями, с тщательным подбором и обсуждением аргументов обсуждают темы, связанные с "душой, философией, религией, оккультизмом, психологией, науках и прочим" -- вон там сверху написано. Потом приходит Сказочник и говорит "Это все ерунда, вот Эйнштеин улыбался и говорил, что Ваша наука и религия -- лажа! И она и есть лажа по сравнению с Каббалой!" Все, затаив дыхание ждут примеров, фотографий, тцательно подобранных аргументов и обоснований, НО! Сказочник разворачивается задом и удаляется. Дело сделано. Задрало. Все, что Вы делаете -- это рассказываете, что наука и религия плохи по сравнению с Каббалой. Один раз в жизни, скажите, что такое эта Ваша Каббала, в конце-то концов!
    Слово "каббала" переводится как "получать", то есть Каббала - это методика как получать.

Quote Originally Posted by Сказочник
    Слово "каббала" переводится как "получать", то есть Каббала - это методика как получать.
    Ну? Продолжайте, пожалуйста. Расскажите, обоснуйте, поспорьте, факты приведите. Я что, должен гестаповца на допросе изображать? Вон сколько про православие говорили, про Веды, про квантовую механику... Давайте, не стесняйтесь.

Ну? Продолжайте, пожалуйста. Расскажите, обоснуйте, поспорьте, факты приведите. Я что, должен гестаповца на допросе изображать? Вон сколько про православие говорили, про Веды, про квантовую механику... Давайте, не стесняйтесь.
    ???????????????Вы хотите получать? получать правильно? Изучайте Каббалу и получайте на здоровье! Кто Вам не дает?

???????????????Вы хотите получать? получать правильно? Изучайте Каббалу и получайте на здоровье! Кто Вам не дает?
    Ох, какой Вы, батенька, утомительный...
    Не хочу я получать. Я получаю достаточно. И о Каббале, мне кажется, знаю поболее Вашего...
    Может, хотя бы подтвердите фактами Ваше утверждение, что Каббала превосходит науку в методах постижения мира? А то как-то голословно выходит. Как у трепла.

Ох, какой Вы, батенька, утомительный...
    Не хочу я получать. Я получаю достаточно. И о Каббале, мне кажется, знаю поболее Вашего...
    Может, хотя бы подтвердите фактами Ваше утверждение, что Каббала превосходит науку в методах постижения мира? А то как-то голословно выходит. Как у трепла.
    Если Вы не хотите получать, так о чем идет речь? У Вас и так все уже есть!

Вот и поговорили...
    Ладно, бывайте здоровы, Каббалист Вы наш таинственный. Нет у меня ни времени, ни желания с Вами воду в ступе толочь.

Вот и поговорили...
    Ладно, бывайте здоровы, Каббалист Вы наш таинственный. Нет у меня ни времени, ни желания с Вами воду в ступе толочь.
    Спокойной ночи!

Forum Veteran PartizanCA's Avatar

Неверно. Математика оперирует объектами, которые не существуют в мире. Ни интеграл, ни дифференциальное уравнение, ни группу Ли нельзя ни потрогать, ни увидеть, ни пощупать. Даже число -- это абстрактное понятие, которого в природе нет.
    Не являются тактильными, зрительными или слуховыми понятия силы, поля, энергии или момента вращения, которыми оперирует физика.
    Коротко -- наука оперирует абстракциями.

Неверно. Религия оперирует понятиями морали и нравственности, добра и зла. Не всякая религия признает Единого Бога авраамических религий. Религия изучает эволюцию и происхождение этих понятий. Религия применяет изученное для духовной терапии своих приверженцев.
    Коротко -- религия исследовательская и прикладная дисциплина.

Ни о каком. Потому что области теории и практики науки и религии не пересекаются.

Ну, если Вы так думаете...

Извините, про это мы уже говорили. Вы не можете привести ни одного примера успехов, якобы достигнутых приверженцами Великого Управления (раньше вы по-другому это называли)..
    :ladush: :ladush: :ladush: Полностью с вами согласен.

[/QUOTE]
    Кроме того, если, не приведи Создатель, у вас начнется приступ аппендицита, Вы побежите к врачам, играющимся в свои игрушки, а не за великим Знанием Посвященных.[/QUOTE]

А вот здесь нет, я свидетель случая, когда папа забрал свою дочь с приступом апендицита из приемного покоя под расписку и применив свои религиозные знания устранил сей апендицит. Было это в ноябре 1998.

Ну хорошо, хорошо... Я думал, хоть Вы могли бы понять эту простую в общем-то мысль... :(
    И какая энергия, потенциальная или кинетическая?
    Потенциальная, но иногда с переходом в кинетическую :love2:

Мы еще не люди, мы пока только зачаток, как-бы прообраз будущего человечества. Люди которых задумал создать Творец начнут рождаться на земле после 7-го тысячилетия. Но это не исчесляется земными годами, имеется ввиду состояние духа человечества.
    Если у вас есть глаза, то вы должны бы заметить, что я никого не сужу, - я констактирую факты, а это очень большая разница.
    Дорогой Сказочник, ну зачем вы за всех решаете. Если вы считаете себя зачатком, дело ваше, ваш выбор и вы в нем правы.
    А насчет фактов..., здесь я вижу только ваше голословное утверждение. Которое является реальным только для вас, но не для меня. Это лично мое суждение.

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)