Ну Юм, сколько же можно? Вы же сами этим предложением подтверждаете, что интересы страны были для него на 2-м месте. Тогда о чем спор?Originally Posted by YUM
Юм, я давно переболел такого рода представлениями. Они в лучшем случае односторонни, по-моему. Ну не был Киров столь монументальной фигурой, сорры, если задел Ваше питерсское ... И заискивал, и беспринципность проявлял - ну живой человек, бюрократ к тому же.Киров – самый опасный. Красавец, трибун! Питер за него – горой. Предложено ему место: почетный летописец партии. Написал. Не ту летопись и переписать отказался. И ведь правду, написал, как оно было. И «партейцы», которые Ильича помнят - одобряют сей опус. Вывод – «он слишком много знал».
То Вы говорите: "кто мы такие", то оправдываете. А разве кто-то из подсудимых Нюрнберга не был уверен, что служит Фатерланду?Да, я оправдываю тех людей, которые служили режиму. Оправдываю, но только тех и на том основании, что они были убеждены – что делают все для блага Отчизны. И исполняют свой долг.
Уже забыл. Числиться в Армии и быть образцовым военным - разные вещи.Не забывайте, и Ворошилов и Буденный были людьми военными, а потому на первом месте для них была дисциплина, подчинение вышестоящему начальнику или командиру.
Вы и вправду не ведаете, что это такое? Не знаете, что они были в промысшленных главках?Самый тяжелый вопрос – расстрельные листы.
Да что Вы говорите? Прото единственный способ ведения войны? Всегда и всеми применялся?Почему солдаты бегут (идут, ползут) в атаку? Почему стреляют в себе подобных? Да потому, что выскакивая из окопа и убегая в атаку у него есть шанс остаться в живых. А если он в окопе остался, такого шанса у него нету – расстреляют свои по решению военно – полевого суда, или застрелит собственный командир, поскольку право такое имеет.
Знаете, возможно даже были случаи, когда его насиловали в задний проход. На войне ве могло быть. Однако надо фильтровать расказы Ваших командиров тоже. Даже с практичекой точки зрения: вот расстрелял он за кустом, а кто ему связь тогда даст? а начальство позвонит и не сможет с ним связаться из-за его самодурства? Вот тогда его самого, на гораздо более понятном основании могут в расход пустить.Знаете что было со связистом , когда «береза» не отзывалась? Его расстреливали за соседним кустом. Без всякого суда. Основание – не выполнение приказа!
Во-первых, начет списков в Красной Армии Вы загнули, хотя бы потому, что не так много грамотеев было там. А вот "буржуазию" - беззащитных мирных - да, ЧК списками чикало. Путаете. Кроме того, разницу между военным временем и мирным давайте тоже различатьТак вот о расстрельных списках. Люди, прошедшие гражданскую войну на командных должностях ПРИВЫКЛИ подписывать расстрельные списки. Почему в вину Ворошилову ставят подпись на приговорах в 30-х годах, но никто не вспоминает про Гражданскую. А ведь все командиры добивались выполнения своих приказов исключительно «авторитетом» скорострельного пистолета. Ясное дело. Не до трибуналов было.
А по мне они просто ничтожества. Но на должности.Ну не хотелось мне этих мужиков «пешками» называть. Отнюдь они не пешки.

Reply With Quote