Ф том што у Дусика фсе зависит от настроения, ты што, не ясна што ли?Originally Posted by Саломея
Ф том што у Дусика фсе зависит от настроения, ты што, не ясна што ли?Originally Posted by Саломея
ммм. интересно. я просмотрела. что мне не нравится-так это то, что автор всех остальных булгаковедов не жалует сильно. я не люблю, когда человек начинает научные статьи с " все вы дураки"..ну или в таком духе.Originally Posted by Манюня
но интересно. возникло желание-в который раз-перечитать книгу.
чему я действительно сильно удивилась-это тому, что сочетание черного и желтого-дьявольские цвета. я просто всегда боялась этого сочетания. с детства. и не знала, почему. а тут такое совпадение..![]()
У меня тоже. Вся история представляется совсем в другом свете.Originally Posted by aprilw
oмайгад
Ты боишься дьявола?Originally Posted by aprilw
В его мистицизме, в неуловимости ощущений, совершенно разной реакцией на него разных людей. Думаю, только "Дон Кихот" находится на том же уровне симбиоза трагизма, комизма и романтизма.Originally Posted by Саломея
нет. я боюсь Б-гаOriginally Posted by Xenalite
дьявол-это одна из функций...так я представляю.
но вообще я боюсь сочетания черного с желтым, высоты, смерти, едущих машин, экскалаторов, и еще уймы всего. я трусиха.
ну, у меня не совсем так. линия самого Мастера и Маргариты всегда была для меня самой..труднодоступной, что ли. тяжело обьяснить.Originally Posted by Манюня
нам в школе одну из тем дали "Почему про Мастера говорят" Он не заслужил света, он заслужил покой"?"
я хорошо помню, что взяла другую тему..)
Мне кажется вот что: Булгаков в ММ о людишках пишет и о их грехах, и о жареных петухах которые могут клюнуть конкретно и в самый плохой момент. если кому-то кажется что ММ сегодня типа "устаревшее", этот кто-то давно не был клеван этим самым петухом в эту самую затылочную область, али же в любую другую чувствительную зону на теле. далее, оно (произведение), делает все выше описаное очень и очень хорошо - иронично и точно. а значит оно будет бессмертным до тех пор пока люди останутся людьми.Originally Posted by Саломея
Короче, я фанат, Булгаков рулит, если б не было Булгакова, но наверно не было бы и Пелевина, а я б этого не перенес. вот так вот
*залюбовалась*Originally Posted by Димуша
oмайгад
Страх Божий - это, конешно, полезно, но...Originally Posted by aprilw
Про функцию - мне не ясно. Или не совсем ясно.
А ваще я тоже трусиха, конешно.
Тока дьявола не боюсь. :cool:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|