Я ничего не знаю про 70 компаний, так как наивно полагаю, что рынок недвижимости контролируется 5-6 крупными продавцами и таким же количеством строительных компаний (выросших на базе ДСК-1, ДСК-2). Сокращение количества контор связано не с законом, а с появлением дефицита земли в Москве. На всех не хватит. "Не продажа" квартир на нулевом цикле ничего не изменит на первичном рынке, т.к. уже больше года застройщики имеют эту картину и сейчас часто можно встретить предложение с дисконтом на новую квартиру в уже построенном доме. Но даже дисконт не срабатывает, потому что такие квартиры имеют плохое расположение в этажности, освещенности и т.д. У вторички недостатоков не меньше-планировка, метраж, изношенность...Поэтому, рынок изменил приоритеты и перешел на землю. Те, кто боится инфляцию- купит клочок земли и будет радоваться бурьяну... Что касается рынка недвижимости, то думаю , что рост и изменение цен будет в Подмосковье. У них строительный бум и борьба за придомовую территорию впереди...Originally Posted by Sexi

Reply With Quote