Thread: Мотивирующая тема или как обмануть природу

Sugar Town Dafna's Avatar

Default Re: Мотивирующая тема или как обмануть природу

8. Я не могу придумать ничего стоящего
    Изобрести что-либо гениальное, революционное действительно очень трудно. За это полагается Нобелевская премия или мировая слава. А вот улучшить что-либо уже существующее — гораздо проще и вполне реально. Выйдите на улицу и осмотритесь внимательно, начиная с подъезда. Что, вокруг нет никаких проблем, неудобств? А ведь для каждой проблемы есть решение. И это решение может стать идеей для вашего бизнеса. Как уже писалось выше, большинство компаний, фирм, корпораций, ООО, ИП и прочих зарабатывает как раз тем, что улучшает какой-то уже готовый продукт или услугу.

9. Я не могу так рисковать
    Никакой риск не может быть смертельно опасным, если речь не идёт о криминале или экстриме. Любую неудачу, утрату можно пережить. И стать в итоге опытнее, сильнее, умнее для следующей попытки. Любая неудача чем-то окупается, пусть нематериально. А если ни разу даже не попытаться, то на старости лет вам останется только жалеть, оглядываясь на свою жизнь: Ах, если бы я тогда только попробовал… Вот это и есть единственный риск, который действительно ничем уже не окупится.

10. Я хороший стратег, но плохой исполнитель
    Это неправда. Настоящая причина другая: лень, нежелание заниматься «грязной» работой, или вы просто считаете свою идею выше каких-то приземлённых бытовых моментов, или боитесь за свою самооценку (а что скажут друзья?), или <впишите сюда любое подходящее объяснение>. Каждый успешный бизнесмен готов, в случае необходимости, закатать рукава и впахивать самостоятельно, если нужно сделать дело, а больше некому. Это, кстати, тоже один из критериев успеха. Для того чтобы выполнить какую-то часть работы, не нужно выдающихся талантов. Нужна только дисциплина и желание.

11. Я перфекционист, все должно быть идеально
    А почему вы думаете, что у вас не получится довести начатое до совершенства? Не уверены, боитесь, опасаетесь критики? Это уже не перфекционизм, а комплексы. А вы посмотрите с другой стороны: старайтесь выполнить каждый элемент плана, каждый отрезок на все сто. Даже если со стороны это не даст ощутимых результатов, то сами для себя вы всегда будете на высоте. Делайте по максимуму, и делайте это хорошо. Не ориентируйтесь на мнения других, единственное, что вас должно волновать — это мнение клиентов, на которых вы работаете. Сделайте первые продажи, получите первые отзывы — и работайте с ними. Не стремитесь охватить весь рынок, не бывает так, чтобы всё и сразу. Работайте ступенчато, но в каждой ступени, даже самой маленькой, старайтесь преуспеть.

12. Это некомфортно, мне неудобно будет так жить
    Если вам не нравится делать что-либо, потому что это нарушает ваши принципы, религиозные правила, впитанные с детства этические нормы, то ответ только один: не делайте этого. Но если вам что-то не нравится только потому, что вас выбило из привычной колеи, потому что это непривычно, необычно — то вы просто занимаетесь самообманом в то время, когда нужно заниматься адаптацией. А на самообмане далеко не уедешь: вы так и останетесь в своём привычном, обжитом мирке, и ни на шаг вперёд не продвинетесь.

13. Не знаю никого, кто понял и оценил бы мою идею
    Не волнуйтесь, вашу идею поняли. Поняли, что она плохая. А дальше вникать уже не имеет смысла. Классную идею, находку, вещь можно описать одним предложением. Если никто, ни один человек, включая лучшего друга и жену, не понял вашей задумки — значит, скверная у вас задумка. Отбросьте гордыню и уязвлённое самолюбие, не тешьте себя романтическими иллюзиями типа «никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает». Это бизнес, здесь нет романтики. Ваша идея недоступна большинству? Значит, отбросьте её и придумайте другую.

14. Это слишком трудно
    Вот совершить кругосветку на яхте в одиночку — это трудно. А реализовать свой проект (или хотя бы попытаться) — это нетрудно. Допустим, хотите вы пробежать марафон, много лет подряд ведя сидячий образ жизни. Да, это невозможно. Но заняться бегом или хотя бы каждый день делать утреннюю пробежку во дворе — это вполне реально. И это может приблизить вас к мечте о марафоне. Выбрав серьёзную цель, имейте силы и на серьёзную подготовку. Постепенно, поэтапно. Сделайте хотя бы что-то для начала. Закрепите успех и сделайте ещё что-нибудь в том же направлении. А потом ещё и ещё. Главное — не теряйте из виду свою главную цель, вершину лестницы.

15. Если ничего не получится, я умру со стыда
    Вы не умрёте. Конечно, будет неприятно, обидно, больно, но причём тут стыд? Стыдно не уступить беременной женщине место или у пенсионерки деньги украсть. А свой бизнес — это не стыдно. Да, есть много людей, которые всегда рады чужим неудачам, которые острят, злобно шутят над попытками других. Но какое вам дело до них? Эти люди, как правило, сами ничего никогда не пытались реализовать. Так уж заведено: охотнее всего злорадствуют те, кто сами мало что из себя представляют, желая самоутвердиться за чужой счёт.
    Но есть и другие люди. Они оценят ваши попытки. Они будут уважать ваш труд, поддержат вас с трудный момент, открыто выкажут симпатию. Почему? Потому что сами проходили через подобное.

16. В нашей стране невозможно создать своё дело
    Все знают, с какими трудностями сталкиваются отечественные бизнесмены, не будем это мусолить. Но ведь они почему-то продолжают существовать. И новые продолжают появляться. Открываются новые проекты, интернет-магазины, сервисы, стартапы. Значит, всё же возможно?
    В заключение хочу привести пример маленького-премаленького бизнеса в маленьком городе. Кому-то это покажется смешным, но кто-то, возможно, найдёт в нём вдохновение, мотивацию.
    У нас в городе есть человек, который всегда любил аквариумных рыбок и прочих акважителей. В какой-то момент он начал потомство своих рыб продавать по знакомым. Потом создал свой сайт с полезными статьями. Потом интернет-магазин с красивыми картинками и открытым контактом с клиентами. Стал выводить редкие породы местного разведения, уже адаптированные к здешней воде и прочим условиям. Он даёт бесплатные советы и консультации начинающим. Его рыбы сейчас стоят уже не копейки. Доставка тоже платная (он развозит товар сам по выходным, в свободное время). И что вы думаете? Сейчас люди покупают у него гораздо охотнее, чем в обычном магазине (который в нашем городе к тому же не блещет сервисом и ассортиментом). Не знаю, есть у него сейчас основная работа или он полностью перешёл на своих рыб. Но точно знаю: лучше я переплачу и куплю у него здоровых, адаптированных рыб с бонусом в виде консультации (а иной раз ещё и маленький подарок), чем пойду в местный магазин и получу сомнительный товар без всяких рекомендаций.
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

85% Россиян регулярно совершают ошибки из этого списка! Проверь себя, все ли ты знаешь?

1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

4. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

5. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

6. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

7. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

8. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

9. "В_течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в_течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

10. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

11. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

Успешный человек обязан быть грамотным. Учите язык!
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Как бороться с ленью

1. Низкий уровень мотивации к чему-либо. Человек не уверен, для чего он это делает, либо делает это не для себя, либо ожидает, что за него это сделают другие. Бороться с таким типом лени можно, повышая мотивацию. А именно — обдумывая, действительно это тебе нужно, взвешивать за и против. Недостаточно обдуманная в деталях задача имеет крайне малый уровень мотивации ее сделать. Если делаете для кого-то, убедитесь, что человек Вам дорог или что будет от него какая-то польза. Если надеетесь на кого-то, убедитесь, можно ли на него положится.

2. Наиболее распространенное понятие лени — это нехватка силы воли. Если вы обдумали все, решили, что действительно это важно, но все равно лень не уходит. Тут самое важное — начать. Начать — это 50% успеха. Если вы программист, и Вам следует сделать работу, а оно никак не идет, начните писать что-то легкое, бессмысленное, например Hello World — помогает. Или, например, надо написать статью либо пост в блог, но не хочется, нет настроения. Откройте блокнот и начните писать, например, о проведенном дне, лете… Попробуйте. Этот пост написан именно так.

3. У некоторых людей лень — это стиль их деятельности. Они получают задание, долго думают о том, как его лучше и быстрее сделать. У окружающих создается впечатление, что человек ленивый. И что самое плохое, человек под влиянием окружающих начинает думать, что он действительно лентяй, пытается себя переделать, но выходит только хуже. А на самом деле, когда наступает крайний срок этот человек успешно и рационально выполняет задание. 80% задания можно выполнить за 20% времени.

4. Иногда мы ленимся что-то делать, не делаем это, а оказывается, что делать и не надо было. Это интуитивная лень. Она иногда экономит время. Но полагаться на нее не стоит, особенно когда дела важные, она часто обманывает.

5. Фрейд рассказывал о лени как о получении удовольствия. Когда вы работаете, то получаете удовольствие от результата работы, а когда ленитесь, то от процесса.

6. Еще лень может выступать как боязнь ответственности. Это, как правило, закладывается в детстве, когда родители тщательно оберегают детей от ответственных дел. Но не забывайте, себя переделать МОЖНО.

7. Не стоит понимать лень как что-то обязательно негативное. Это может быть защитной реакцией организма от переутомлений. Не делайте из этого свою любимую отговорку. Вы не можете устать, если ничего не делаете. Данный тип лени присущ обычно трудоголикам. В один прекрасный миг они не могут больше работать, начинают думать, что ленивы, у них развивается чувство вины, внутреннего раздражения… А нужно всего-то просто отдохнуть.

8. Еще одной популярной отговоркой является фраза: «Лень — двигатель прогресса». Но не совсем лень, а стремление сделать что-то с меньшими усилиями, быстрее. Не просто лень, а конструктивная лень является двигателем прогресса. Его не будет, если вы будете свисать с дивана.
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

25 неоспоримых истин о личном развитии

1. Приобретенные знания еще не гарантируют то, что вы будете расти и развиваться, главное – умение их применить.
    2. Хорошая идея без действий – ничто.
    3. Возможности нужно не искать, а создавать.
    4. На 10% нашей жизни влияют неконтролируемые обстоятельства, а на оставшиеся 90% – то, как мы реагируем на эти обстоятельства.
    5. То, что мы не начнем сегодня, не может быть закончено завтра, поэтому никогда не нужно откладывать.
    6. Дожидаясь идеальных условий для того, чтобы осуществить свои планы, вы можете остаться ни с чем.
    7. Пока вы будете продолжать делать то, что вы делаете, вы будете продолжать получать то, что вы получаете.
    8. Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
    9. Дисциплина нужна для того, чтобы из того, что вы хотите больше всего и того, что вы хотите прямо сейчас, вы всегда выбирали первое.
    10. Чем тяжелее путь, тем больший успех ждет в его конце.
    11. Сложные времена не могут длиться вечно, но если человек усложняет все сам – это навсегда.
    12. Многие успешные люди переносили множество неудач, прежде чем добиться своего.
    13. Ни один человек не рождается успешным.
    14. Есть очень много вещей, о которых мы ничего не знаем.
    15. Наличие плана с какими-либо недостатками лучше, чем отсутствие плана вообще.
    16. Сначала нужно учиться отвечать «да». Это разнообразит вашу жизнь и поможет вам найти цель. Сделав это, научитесь отвечать «нет», чтобы полностью сосредоточиться на этой цели и отказаться от всего лишнего.
    17. Независимо от того, как вы зарабатывать на жизнь, вы работаете только на одного человека – на себя. Главное, решить что вы продаете, и кому?
    18. У всех нас есть свои сильные стороны. То, что сработало у кого-то другого, может не сработать у вас, и наоборот.
    19. Вы никогда не станете обладателем хорошей идеи, если перед этим не сгенерируете множество плохих.
    20. Быть занятым и быть продуктивным – это две разные вещи.
    21. Быть счастливым и быть успешным – это две разные вещи.
    22. В каждой ситуации у вас есть выбор.
    23. Успех – это не доминирование над другими, это доминирование над собственным потенциалом.
    24. Жизнь полна возможностей, благодаря которым вы можете стать тем, кем вы хотите.
    25. Вы имеете полное право быть счастливыми. Осуществите вы это право или нет, зависит только от вас.
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Serendipity HoneyComb's Avatar

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Да!
    Ханя идеальная женщина (ц)

«Какой совет был лучшим в вашей жизни?» Такой вопрос Business Insider задал самым известным предпринимателям и управленцам.

Ричард Брэнсон, основатель Virgin:
    "Моя мама всегда учила меня: никогда не сожалей о прошлом, иди дальше. Меня поражают люди, которые теряют время, заново переживая свои неудачи, вместо того, чтобы направить свою энергии в новый проект, например. Я отлично провожу время, управляя бизнесом Virgin – так что никакую неудачу нельзя считать плохим опытом, это просто один из этапов обучения"

Марисса Майер, вице-президент Google:
    "Мой друг Андре как-то сказал мне: "Знаешь что, Марисса, ты слишком сильно давишь на себя, когда пытаешься сделать правильный выбор. И я должен быть с тобой честен: я вижу все немного иначе. Я вижу множество разных вариантов, так что я просто беру любой из них и превращаю его в самый лучший". По-моему, это самый лучший совет, который я когда-либо получала"

Шерил Сэндберг, исполнительный директор Facebook:
    В то время, когда Сэндберг размышляла над тем, что собирается отказаться от предложения стать генеральным менеджером Google, Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, сказал ей: "Не будь идиоткой. Самое важное - это рост". С тех пор она говорит, что это был лучший совет в ее жизни.

Уоррен Баффет, глава Berkshire Hathaway:
    Директор Berkshire Hathaway Томас Мерфи сказал Баффету: "Не забывай, Уоррен, ты можешь сказать человеку отправляться завтра к черту. И ты уже не сможешь ничего исправить. Так что сегодня держи свой рот на замке, чтобы узнать, будешь ли ты готов его послать к черту завтра"

Ларри Пейдж, сооснователь Google:
    Во время учебы в аспирантуре в Стэнфорде у меня было примерно 10 разных идей, чем заняться. И одна из них - изучить структуру ссылок в интернете. Мой руководитель, Терри Виногрэд, выбрал именно ее и сказал: "Вот это похоже на действительно хорошую идею". Так что теперь я у него в долгу"

Маурин Чикет, президент Chanel:
    Микки Дрекслер, президент GAP, как-то сказал Чикет "Я хочу дать тебе один полезный совет. Ты потрясающий продавец. Но тебе необходимо научиться слушать!"

Билл Гейтс, основатель Microsoft:
    "Уоррен Баффетт научил меня многому, в том числе, он очень рано заставил меня размышлять над тем, что богатством надо делиться. Так что за десятилетия до того, как был создан мой благотворительный фонд, я читал о филантропах прошлого - что они делали и как это работало"

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google:
    "Научитесь говорить "Да!". Отвечайте "да", получая приглашение на работу в другую страну, отвечайте "да" на предложение друзей встретиться, говорите "да" возможности научиться чему-то новому. Благодаря этому слову вы получили свою первую работу, следующую свою работу, женились и обзавелись детьми"
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Page 129 of 887 FirstFirst ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229629 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)