А по-моему народней 9-го мая в СССР был только 1-е мая. И то только из-за привычных народу "маёвок".Originally Posted by Neron
А по-моему народней 9-го мая в СССР был только 1-е мая. И то только из-за привычных народу "маёвок".Originally Posted by Neron
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
А я вот видел/слышал слезы и рассказы тех, кто пережил эту войну в Беларуси. Кому довелось попробовать как фашистского, так и большевистского гнета. И то же самое в Украине. Люди затрудняются сказать, кто был лучше. И добрым словом вспоминают третьего оккупанта -- Польшу, от которой до 1939 года тоже им пришлось натерпеться.Originally Posted by Alex5448
Я просто Вам говорю что Ваше диссиденство и борьба против властей РБ привело Вас ненавидить все что касается этой власти и ее символов. Я могу это понять. У Вас все свежо. Я тоже из семъи диссидентов, но мы умели разделять народные праздники от официозных.Originally Posted by Neron
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Ну, если для Вас тот, кто не воевал за СССР, автоматически считается союзником Германии...Originally Posted by Фима Собак
А вот представьте, что были вооруженные силы многих народов Центральной и Восточной Европы, которые ненавидели как одних, так и других. И воевали на два фронта.
Кстати, беларусское подполье большевикам так и не удалось разгромить. Оно само прекратило сопротивление, поняв дальнейшую его бесперспективность. Часть людей ушла на Запад, часть осталась на нелегальном положении в СССР. Вот их память я с удовольствием готов вспоминать -- они сражались за свою страну и свой народ, а не за душегуба-Сталина и сохранение власти его кликой.
У нас такого вопроса никогда не стояло. Между 100% смерть или привычных гонений выбор понятен.Originally Posted by Neron
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Не волнуйтесь, до 1994 года, когда у власти был Шушкевич, я не был к нему в оппозиции. До сих пор его очень уважаю (надеюсь -- не безосновательно -- взаимно).Originally Posted by Alex5448
Не говорите что Вы за Бандеру и ему подобных...Originally Posted by Neron
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Тогда, я надеюсь, Вы меня поймете. Для моего народа праздновать победу СССР над Германией ничуть не лучше, чем победу Германии над СССР. Соответственно народным этот праздник никогда стать не может.Originally Posted by Alex5448
В России, кстати, ситуация ничуть не лучше. Доморощенная банда ничем не лучше чужеродной. Наоборот -- свои были более кровавыми. Так чего праздновать-то?
Да, Шушкевич, лично, вспоминает Вас каждый вечер. Жить, говорит, не могу без Нерона. Где Нерон???Originally Posted by Neron
Приходицца успокоительное колоть ...
А для Вас?Originally Posted by Neron
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|