Page 129 of 133 FirstFirst ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133 LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 1326

Thread: Товарищ Сталин.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Товарищ Сталин.

Кадет, это художественная книга, или автобиаграфическая? Даже если Л.Разгон полный лжец, то есть Солженицын, который приводит цифры сталинских жертв в 55М (65М с учетом неродившихся).

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    В 1938 году был арестован и после многих лет тюрем и лагерей в 1955
    году освобожден
    , реабилитирован, восстановлен в партии.
    Ага... запомним выделенное... Читаем дальше:
    " Осенью сорок пятого года, приехав в отпуск в Москву, я бывал у
    Екатерины Ивановны. Мне это было трудно по многим причинам." (ц, Жена президента")
    Нипанятно... Вроде - сидел в это время, но "приехал в отпуск"??? "В Москву"???
    - как бы тебе это объяснить, Кадет. Ты думаешь, ты так умно и блестяще нашёл "несостыковку", поймал автора на противоречиях? :cool: А то, что ты себя выставляешь, ээээ, как бы это помягче выразиться... ладно, фиг с ним.... - тебе в голову не приходит?

Совет тебе: ты попробуй книги и даже гугль подряд читать, а не цитаты выдёргивать. Это ведь даже на демагога не тянет (на что тянет, не скажу, а то обидишься сильно.)

Про Разгона: он был арестован и судим ДВАЖДЫ. Первый срок - пять лет, с 38-го по 42-й. В сорок втором он освободился, но во время войны освободившимся не разрешали уезжать и вообще покидать место работы - только жить разрешалось вне зоны и ходить не под конвоем. А после победы можно было получить т.н. "открепление", т.е. паспорт, и то не автоматически, а нужно было ходатайствовать, он это в той книге, из которой ты цитат надёргал, подробно рассказывает (в главе "Тюремщики".) И можно было место работы (лагерь то есть) покидать на время отпуска. В 48-м освободившимся, наконец, разрешили уволиться из лагерей, уезжать и селиться где хотят, кроме крупных городов. А в 50-м его опять арестовали и освободили только в 55-м.

Теперь понятнее, почему он мог приехать в отпуск из лагеря осенью 45-го? А вообще, Кадет - читай книжки сам. Меня малость утомило их тебе пересказывать...
    Last edited by Кошка Мурка; 05-31-2008 at 06:27 PM.
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - как бы тебе это объяснить, Кадет. Ты думаешь, ты так умно и блестяще нашёл "несостыковку", поймал автора на противоречиях? :цоол: А то, что ты себя выставляешь, ээээ, как бы это помягче выразиться... ладно, фиг с ним.... - тебе в голову не приходит?

Совет тебе: ты попробуй книги и даже гугль подряд читать, а не цитаты выдёргивать. Это ведь даже на демагога не тянет (на что тянет, не скажу, а то обидишься сильно.)
    Ничего не искал - открыл первую страницу и задал вопрос о непонятном мне - всего лишь...
    Да не стесняйся - выражайся - я, человек привычный, внимания на такое особо не обращаю...

Quote Originally Posted by In2HiDef
    Кадет, это художественная книга, или автобиаграфическая? Даже если Л.Разгон полный лжец, то есть Солженицын, который приводит цифры сталинских жертв в 55М (65М с учетом неродившихся).
    - книжка Разгона - полностью, на 100% биографическая. (Кадета по таким вопросам лучше не беспокоить, он книги подряд не читает, а только выискивает в них "подозрительные" пассажи. Этого маловато, чтоб решить, что это такое перед ним.)
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

- книжка Разгона - полностью, на 100% биографическая. (Кадета по таким вопросам лучше не беспокоить, он книги подряд не читает, а только выискивает в них "подозрительные" пассажи. Этого маловато, чтоб решить, что это такое перед ним.)
    Я же не уточняю, как ты читаешь книжки ( и какие)... Так давай как-нибудь воздержимся от оБсуждения данного вопроса..
    Хотя - фантастику я иногда читаю...
    Last edited by Kadet; 05-31-2008 at 06:44 PM.

Я же не уточняю, 1) как ты читаешь книжки ( 2) и какие)... Так давай как-нибудь воздержимся от осуждения данного вопроса..
    - осуждать вопросы не надо, а обсуждать - сколько угодно. Уточнить - уточню с удовольствием:
    1) подряд, от начала до конца
    2) самые разные.
    Ещё чего есть уточнить? :smoke: Ты спрашивай, не стесняйся. :kiss:
    Гуляю сама по себе.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Я же не уточняю, как ты читаешь книжки ( и какие)... Так давай как-нибудь воздержимся от осуждения данного вопроса..
    Заметно заметно...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

в отпуске... надолго.

- осуждать вопросы не надо, а обсуждать - сколько угодно. Уточнить - уточню с удовольствием:
    1) подряд, от начала до конца
    2) самые разные.
    Ещё чего есть уточнить? :смоке: Ты спрашивай, не стесняйся. :кисс:
    О! Спасибо, что ошибочку заметила!!! Я не задавал вопроса, а поэтому не нуждаюсь и в ответе...

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Alex5448
    Заметно заметно...
    Что еще ты заметил?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Что еще ты заметил?
    Я тебе диагнозы бесплатно ставить не буду. Все вроде понятно.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 129 of 133 FirstFirst ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)