А призвание?Originally Posted by Манюня
А призвание?Originally Posted by Манюня
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
моё призвание измеряется исключительно денежными знаками ;)
oмайгад
Поётом голосом гламурнова подонка.....
Короче делаю всё что я сам захочу,
Согласитесь супер, отлично ребята
Когда ты очень богатый
Очень богатый
Когда ты очень богатый
Всё будет офигенно
Когда ты очень богатый
Всё будет офигенно
Когда ты очень богатый
Всё будет офигенно
Непременно всё будет офигенно
Впереди большие переменны
Я знаю это точно всё будет офигенно
Всё будет офигенно
Непременно всё будет офигенно
Впереди большие переменны
Я знаю это точно - всё будет офигенно.
Дорогая администрация!
В программе форума явные глюки которые требуется срочно выявить и устранить! Люди перестали получать возможность ставить в игнор других пользователей и продолжают видеть что пишут те люди которые в списках "игнор"
почините уже наконец пожалуйста!
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
От правды не скрыться.Originally Posted by FOLEY
Originally Posted by Ink
Вы, Фима, сделали открытие" времён 60х годов.Originally Posted by Фима Собак
Именно тогда в Америке были приняты законы об обязательной помощи, которую должны оказывать всем в комнатах неотложной помощи, включая лиц, не имеющих медицинской страховки. До этого таким людям просто отказывали в помощи-практически везде, за исключением специально отведённых госпиталей.
И случилось это не без поддержки "врачей-рыночников", которые надеялись таким образом "расширить рынок", равно как и "врачей-гуманистов", жалевших всех подряд. Результат? На первых порах всё покрывалось штатом, или городом. Потом деньги кончились. Сейчас лечение незастрахованных больных в значительной части случаев не оплачивается никем, либо оплачивается с огромным опозданием. Последовала эпидемия банкротств госпиталей, и она по-прежнему продолжается, хотя чуть медленнее.
Стоит знать реалии 21 века, а не середины 60х годов прошлого![]()
Это-самый интересный пост mlya.Originally Posted by mlya
Правда, подобные прогнозы можно делать о любой системе. Придут конкуренты и опередят. По сути вопроса-а будут ли пациенты выбирать того, кто окажет помощь лучшего качества?
Практика (например, с российской "рыночной" медициной) показывает-нет!
Возьмём гипотетическую ситуацию-у пациента аппендицит. Врач говорит-нужна операция. А рядом "альтернативный врач, не принадлежащий системе". Который говорит-"Не надо резать, это не аппендицит, попробуем антибиотики!". Больной соглашается, и поначалу вроде всё хорошо. А через какое-то время у больного перитонит, и он умирает. Успев дать при жизни чудные рекомендации такому замечательному доктору.
Скажите-чушь? А ведь есть примеры такого выбора. Из числа исторических персонажей. Гитлер из всех окружавших его врачей доверял "рыночнику" доктору Морелю, "кормившего" фюрера смесью наркотиков и травяных добавок. К концу войны Гитлер превратился в человека с безумным взглядом и трясущимися руками, возможно, к счастью человечества. И...по-прежнему доверял Морелю
Сталин, по сути, остался без медицинской помощи к концу жизни. Он не доверял врачам Кремлёвской клиники, все "врачи-вредители" были в конце его жизни арестованы, и когда у него случился инсульт, рядом со Сталиным оказался пользовавшийся его безграничным доверием мaйор, ветeринар по образованию. Слухи о том, что Сталин был уничтожен, до сих пор муссируются в параисторической литературе. Это-спекуляции, а вот то, что он остался без помощи "лицeнзированных" врачей-исторический факт.
Леонид Ильич тоже не доверял до конца скyчному академику Чазову. Он предпочитал смазливую медсестру из Четвёртого Управления, которая тайком проносила Брежневу снотворные и выкидывала прописанные Чазовым лекарства. Как Брежнев выглядел к концу жизни, многие помнят. Устранение той медсестры, по воспоминаниям Чазова, было настоящей боевой операцией с участием КГБ. При этом Брежнев плакал, как ребёнок.
И таких примеров много. Больные часто доверяют тем, кто умело пускает пыль в глаза и предоставляет "немедленное облегчение". Последствия наступают потом. Врачи не могут заставить больного принять необходимое лечение, но пока возможно оградить больных от заведомо вредных способов лечения. Именно эту возможность mlya и предлагает устранить.
Last edited by Whoever; 09-18-2007 at 09:28 PM.
Слыш Whoever, а что в Великобритании катастрофа с здравоохранением что-ли? Там есть бесплатная и платная медицина.
И рыночно всё, сдал нужные тесты и иди ищи работу. Что за проблема вобще. Почему в Америке такой вой идёт против, тут явно прослеживается некая корысть.
Как вообще рынок работ влияет на качество здравоохранения. Вот тут я никак не могу врубиться.
Почему-то люди там явно предпочитают бесплатную, и очереди длиннее, чем здесь, и намного.Originally Posted by бубенчиков
нет там такого, ну как не стыдно!Originally Posted by бубенчиков
а есть система-медицинская школа, экзамены и резидентура-для получения лицензии.
примерно как в Америке.
Whoever, какие Сталин-Гитлер. Это про Америку?
Ваши оппоненты не говорят об устранении стандартов лечения (в том числе аппендицита)
Кстати, о нынешних стандартах.
Два врача -два противоположных мнения. Это на личном примере, между прочим.
Дело касалось относительной ерунды. H.pylori.
Один категорически отрицал необходимость антибиотиков, другому достаточно было серологических тестов, чтоб антибиотики назначить.
Пришлось выбирать. Сейчас пью себе антибиотики.
А решение пришлось принять самой. Основываясь на материалах Maastricht III, 2006.(пора основываться на данных 21 века(с) :lolВсё, заметьте, не за бесплатно.
Кому претензии предъявлять? Тому, кто отказал или к тому, кто назначил? А как надо было, я сама прочитала. Самой читать - входит в оплату?
допрыгались
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|