Боже мой:girl_cray2:
Ваш пост
Че Вы увиливаете? Вы ведь не писали только об Арене.Арена работает так же хорошо, как Булава, и выпускается так же массово, как ПАК ФА?
В смысле, бумагу марать чертежами и осваивать нефтедоллары под опытные образцы дело хорошее, но израильское и американское оружие уже зарекомендовало себя в бою.
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
Оснащение бойцов после прошлогодней войны на Кавказе осталось таким же убогим
Виктор БАРАНЕЦ, Коллаж Дмитрия ПОЛУХИНА — 27.04.2009
ВОИНЫ ПРОШЛОГО ВЕКА
Победа в прошлогодней войне на Кавказе, добытая с большим трудом и немалыми жертвами, вскрыла многие недостатки в тактике наших войск и их оснащении.
Особенно невзрачно выглядела экипировка наших солдат и офицеров, которых в те дни часто показывали по телевидению. Некоторые из них со стыдом в глазах признавались в камеру, что вынуждены были сдирать легкие, удобные и надежные натовские бронежилеты с убитых и пленных грузинских солдат - свои тяжеленные броники сковывали движения.
Бойцам не хватало приборов ночного видения, разведки, навигации, ночных прицелов, портативных радиостанций. А те, что были в боевых порядках, еле фурычили. Даже сам командующий 58-й армией генерал Анатолий Хрулев, находившийся в колонне, не имел возможности получить надежную связь своего подвижного КП с артиллеристами и был вынужден воспользоваться спутниковым телефоном находившегося рядом корреспондента «КП» Александра Коца.
Политики и генералы тогда особенно рьяно заговорили о необходимости срочно модернизировать боевую амуницию личного состава. С тех пор прошло 9 месяцев. А новая экипировка в войсках так и не появилась. Почему? Что думают об этой проблеме солдаты и офицеры, которые несут боевую службу в регионе, где и сегодня звучат выстрелы (Чечня и Южная Осетия), их непосредственные командиры и московские начальники, конструкторы экипировки и ее производители, ветераны Вооруженных сил, политики и общественные деятели, занимающиеся гражданским контролем над армией, военные эксперты?
Андрей САМСОНОВ, рядовой контрактной службы, 42-я мотострелковая дивизия (Чечня):
- Новую экипировку я видел только на картинках в каком-то военном журнале. У нас в роте она вся старая. Послал однажды домой свою фотку во всей боевой амуниции - каска, броник, автомат. Так отец ответил: «Вижу, что с тех пор, как я 20 лет назад воевал в Афгане, ничего не изменилось»...
Николай АФАНАСЬЕВ, капитан, командир роты, 131-я мотострелковая бригада (Южная Осетия):
- За последние годы я несколько раз слышал, что разрабатывается какая-то экипировка солдата будущего. Но в глаза ее не видел. Однажды по телевизору показывали опытные образцы оснащения для бойцов горной бригады, но говорят, что дальше той показухи дело не пошло. А мы - пехота, «царица полей», таскаем амуницию прошлого века...
Алексей ВЕРБИЦКИЙ, генерал-лейтенант, зам. командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО):
- Наш округ в последние годы был самым воюющим. Командование СКВО постоянно обращается вверх с просьбами поскорее дать войскам современную экипировку. Но нам только обещают. Мы уже давно отстаем в этом даже от слабых западных армий.
Военные пытались вывезти секретные агрегаты за границу
Александр ИГОРЕВ — 28.05.2009
Таможенники и контрразведчики отслеживали этот контрабандный канал почти месяц. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, группа из десяти бывших и действующих российских военных намеревалась переправить 20 тонн комплектующих к зенитно-ракетным комплексам в Белоруссию, на Украину, в Болгарию и Казахстан.
- Контрабандисты входили в устойчивую организованную группу с четким распределением ролей, - пояснили в пресс-службе. - Кто-то похищал или мошенническим путем приобретал имущество на складах и в частях 6-й Армии ВВС и ПВО, другие оформляли поддельные документы, нанимали перевозчиков. Еще кто-то контактировал с заказчиками из-за рубежа.
Всего из России едва не вывезли 65 различных комплектующих к ЗРК «С-75», «С-125», «С-200» и «С-300». Причем более сорока из этих агрегатов – секретные. Хотя по бумагам числились как «подлежащие списанию».
Сразу после задержания подельников были произведены десятки обысков на квартирах, дачах и в гаражах злоумышленников. У следствия есть основания полагать, что преступникам покровительствовали в руководстве 6-й Армии: «Имена и адреса всех участников этой схемы нам уже известны», - рапортуют таможенники.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Блеск....
Это што тут у нас за офигенный гугольный танкист появился, который не понимает каким людям и из каких стран он будет задавать вопросы?
Танкист Птиц, ты лучше напомни про необходимость ежегодной замены водопроводных труб в отдельно взятой стране...
или ты не будешь говорить ето людям из страны, в которой такая необходимость не возникает?
цирк с конями
А ведь наверняка есть еще люди, которые взбираются на пьедестал, заводят танки и катают на них девок, приехавших по J-1, по кабакам и барам.
:grum:
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|