Page 12 of 55 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast
Results 111 to 120 of 542

Thread: ну что - когда Абамовская амнистия нелегалов будет?

Banned Forever

Default Re: ну что - когда Абамовская амнистия нелегалов будет?

Остров, а жители британских колоний тоже не имели права выходить из подданства короля Георга. Король им даже пытался это объяснить. А потом даже заставить. Итог помнишь?
    Да и я не совсем понял, кто мои дети? В Камдене или Гарлеме? не, там моих детей нет (ну, почти наврерное нет )

Forum Hero

Quote Originally Posted by Temp Dugan
    Остров, а жители британских колоний тоже не имели права выходить из подданства короля Георга. Король им даже пытался это объяснить. А потом даже заставить. Итог помнишь?
    Да и я не совсем понял, кто мои дети? В Камдене или Гарлеме? не, там моих детей нет (ну, почти наврерное нет )
    Ну, нелегалы всё же не компактно расселены, и на что-то такое вооружённое неспособны, ибо надеются на легализацию и не хотят конфликтов с законом (в основной массе).;)

А в самом деле, почему бы на оставить всё как есть? Звучит жестоко по отношению к нелегалам, но при их массовой легализации стоимость рабочей силы банально упадёт. Кому это надо?

Нелегалы и без амнистии, в значительной массе, легализуются, но пусть это будет хотя бы через существующие процедуры, замедляющие процесс, а не путём массового слива дешёвой рабочей силы.

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by untamed
    по гостевой, пыталась здесь остаться, но заболела, продала свой домик на Украине, и все деньги потратила здесь , на лечение. Люди не знали к кому обратиться. Женщине становилось все хуже. Потом у нее обнаружили рак, последние дни, когда меня к ней вызывали, ей уже кололи морфий. Потом мне позвонила ее сестра, и сказала: "А Верочка уже получила гражданство...", - потом помолчала и сказала - "На небе". И таких людей я знаю великое множество. Куда их депортировать? У них здесь семьи и родные. Да, я эмпатически воспринимаю боль этих людей..
    Мне действительно очень жаль эту женщину, но вот когда я слышу все эти истории, у меня один только вопрос- а на что она рассчитывала, приехав сюда по туристической визе и оставшись нелегально? наверно всё таки знала. что могут быть последствия? Или на авось.... Я никак не пойму, что хотят люди. что бы американское правительство давало гражданство любому, кто только помыслит об иммиграции сюда? Ну объясните мне... А когда уезжают и оставляют семьи там. то о чём думают о семье или о себе в первую очередь? так зачем потом говорить, чт мол родные все здесь, а они там... Люди проивозят сюда родственников легальными путями. Да, у мнгогих годы занимает, но добиваются же в конце концов...

Banned Forever

Все пытался вспомнить что мне напоминают предложения типа "...рабочих виз, без права подачи на грин карту или гражданство.", "почему твои дети, даже если они ленивые и вредные, могут сидеть у тебя на шее, а чужие, хорошие и послушные, не могут" и "...не имеет легального права находиться здесь." Вспомнил! В свое время было такое государство, с точно такими же идеями. Там тоже чужакам "рабочие визы" прописывали и законы и все такое. Этти неграждане на рабочих визах возмущались правда, но государство им на закон указывало. Правда порой возмушение все же выплескивалось за рамки. Как там звали то.. звали... а! Спартак его звали! (для тех кто в штатах в школе учился - Spartacus) Рим те же идеи исповедовал, граждане по рождению получают пряники, а приезжие уж сами, как-нибудь
    Сапртак это возражал сильно, да не один, а с товарищами. Чего это Риму стоило, кто-то помнит?

VIP OlyaNN's Avatar

голоса и защиты, чем честно вкалывавший всю жизнь Хосе?
    По мне так лучше бы дали возможность этим Хосе получить рабочую визу и вкалывать здесь спокойно. если так уж хочется. У меня муж попытался пробить визы для своих бригад, нереально... Вот здесь бы поменяли что-то...

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Все пытался вспомнить что мне напоминают предложения типа "...рабочих виз, без права подачи на грин карту или гражданство.", "почему твои дети, даже если они ленивые и вредные, могут сидеть у тебя на шее, а чужие, хорошие и послушные, не могут" и "...не имеет легального права находиться здесь." Вспомнил! В свое время было такое государство, с точно такими же идеями. Там тоже чужакам "рабочие визы" прописывали и законы и все такое. Этти неграждане на рабочих визах возмущались правда, но государство им на закон указывало. Правда порой возмушение все же выплескивалось за рамки. Как там звали то.. звали... а! Спартак его звали! (для тех кто в штатах в школе учился - Spartacus) Рим те же идеи исповедовал, граждане по рождению получают пряники, а приезжие уж сами, как-нибудь
    Сапртак это возражал сильно, да не один, а с товарищами. Чего это Риму стоило, кто-то помнит?
    Извини, но на эти документы есть очередь. Большая. И ты не можешь дать доки Хосе который перепрыгнул через забор, до Мигеля который честно стоит в очереди чтоб соединится со своим братом, гражданином.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by OlyaNN
    Мне действительно очень жаль эту женщину, но вот когда я слышу все эти истории, у меня один только вопрос- а на что она рассчитывала, приехав сюда по туристической визе и оставшись нелегально? наверно всё таки знала. что могут быть последствия? Или на авось.... Я никак не пойму, что хотят люди. что бы американское правительство давало гражданство любому, кто только помыслит об иммиграции сюда? Ну объясните мне... А когда уезжают и оставляют семьи там. то о чём думают о семье или о себе в первую очередь? так зачем потом говорить, чт мол родные все здесь, а они там... Люди проивозят сюда родственников легальными путями. Да, у мнгогих годы занимает, но добиваются же в конце концов...
    Трудно сказать, о чем оона думала? Я ее не спрашивала. Из того, что рассказала ее сестра, я поняла, что у нее там никого не осталось, и, скорее всего, ее вызвала сестра, которая уже подала документы на воссоединение семьи. Потом вышел закон, который обязывал людей уезжать, и дожидаться "там", но уехать она уже не могла. Она заболела.
    Я им дала номера телефонов иммиграционных адвокатов. Я многим помогала, т.к. знаю, как трудно приживаться, и как трудно легализоваться. Проблема многих еще в том, что оони не говорят по-английски, не знают, куда звонить, что говорить, кому писать, и т.д.
    Мне эту женщину было жалко. Ехать ей было некуда. Вся ее семья здесь.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Banned Forever

Alex5448, на бис, вот это место, мысль о том, что реальность порой расходится с законами и, о ужас, даже со справедливостью.

Forum Regular

но пусть это будет хотя бы через существующие процедуры
    какие "процедуры"? ;)

но вот когда я слышу все эти истории, у меня один только вопрос- а на что она рассчитывала, приехав сюда по туристической визе и оставшись нелегально? наверно всё таки знала. что могут быть последствия? Или на авось....
    Согласен

Forum Hero

Quote Originally Posted by Mell
    какие "процедуры"? ;)
    По которым, в конечном итоге, часть нелегалов получает документы.
    Деталями я никогда не интересовался, да и каждый такой случай индивидуален.
    Но у меня есть друзья, которые начинали нелегалами, а затем получили документы. Значит, некие положения в законе на это есть.

Page 12 of 55 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)