Page 12 of 42 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast
Results 111 to 120 of 416

Thread: Войны - будущие и грядущие. Уроки истории и разные точки зрения.

вуходуй Злой русский's Avatar

Default Re: Войны - будущие и грядущие. Уроки истории и разные точки зрения.

;)
    Quote Originally Posted by crazy-mike
    Не "Эстонию" - а Эстляндию. А Таллинн - должен быть Ревель. А с какой стати её оставлять Швеции? Эстляндию "по-честному оттягали" в Северной войне. Все претензии - к их "наполену" Карлу XXII.
    Кстати - Швецию и Финляндию давно пора воссоединить с РФ. :grabli: Финляндия - вообще обнаглела со своим "парадом суверенитетов" ещё с 1917-го года. А после русско-шведской войны 1811-12 года кроме Финляндии Россия могла спокойно присоединить и Швецию - всю!!!!!!!
    Просто союзники против Наполеона Бонапарта были нужны. :grum:
    Кстати в войне 1812-го года (походе Наполеона на Москву) - участвовал Польский легион. Польша за это извинения России так и не принесла!!!!!!
    :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
    В русских летописях Ревель упоминается как Колывань. В XII веке платил дань Великому Новгороду!;)
    Пошла возня...

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Laureen
    Уже знаю - Дорпат: :Д

хттп://св.щикипедиа.орг/щики/Тарту

[:leader: :leader: :leader:]
    Неправильно ...
    Это старый русский город Юрьев :34:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Америка и Россия, самое начало...
    Сегодня они можно сказать в какой-то степени: враги / конкуренты / противники ...
    Но что было в самом начале, когда США появились как независимое гос-во?
    Я часто слышал от знакомых, что Россия очень помогла обрести независимость от Британской империи, Россия - одна из первых, кто признал независимость США, Изначально это были крепкие и дружные союзники. Я сам точно не знаю, но хотел бы уточнить, это так было на самом деле? С другой стороны, я вполне допускаю, что так быть могло, во вред Британии. В те годы, кроме прочего шла холодная война ("Большая игра") между этими двумя империями...

А что касается мировой войны в будущем, Я думаю быть может и случиться. Только начнет тот, кому терять нечего. Например арабские фанатики.. Им бы сейчас только завершить колонизацию Европы

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Детям конечно же в определённом возрасте нравиться играть в солдатики. У многих это не проходит и в более "позднем возрасте". С точки зрения психонализа (фрейдисткого) - все эти пушки , пистолеты (и вообще стволы) являются фаллическими символами ("мужского начала" (или конца :grum: )
    :evillaugh
    отличное рассуждение.
    Даже войну можно рассматривать не только как "продолжение политики иными средствами" , но и как "сублимацию sex appeal". Именно поэтому стиль Military в моде не теряет популярности.
    А я вот люблю играть в стратегии, представляя себя в роли величайшего диктатора:D
    Очень хочу в эту штуку поиграть: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3808963/
    Блин, комп слабоват...:mad:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Laureen
    Уже знаю - Dorpat: :D

http://sv.wikipedia.org/wiki/Tartu

:leader: :leader: :leader:
    А говорите - умные книжки читаете :D В умных чуть побольше написано, чем "Россия что-то там оттяпала у Эстонии"
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Это еще как? У меня какой то гаденыш выхватил кошелек и я буду молчать? Да я его забъю...
    К слову сказать, недавно была застрелена старушка, которая не желала отдавать свою сумку грабителю.
    Алекс, откуда ты знаешь, если у грабителя, которого ты пытаешься "забить" нет разряда по дзюдо, или пистолета?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by user238
    Америка и Россия, самое начало...
    Сегодня они можно сказать в какой-то степени: враги / конкуренты / противники ...
    Самое прикольное - что Россия (Российская империя) и США практически никогда не были ни противниками ни конкурентами. Практически единственный период , немного выпадающий из этой закономерности - "освоение Японии" и позже русско-японская война. Именно тогда началось небольшое "соперничество". Миссия адмирала Путятина находилась не в самых лучших отношениях с миссией комоддора Перри. А потом США строили крейсера и для Российского Тихоокеанского флота , и для Японии. Практически по одним и тем же проектам!!!!! А японские морские офицеры "стажировались" в Великобритании!!!!!! :evillaugh
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    Студентка ты историческое название города Тарту знаешь? ... а кто его основал в курсе? и кто там на протяжении тысячелетий жил?
    Тарту назывался когда-то Юрьев. /Читаю дальше/
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

вуходуй Злой русский's Avatar

Кстати в войне 1812-го года (походе Наполеона на Москву) - участвовал Польский легион. Польша за это извинения России так и не принесла!!!!!!
    :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
    Много кто в той войне (походе) поучавствовал,из тех солдат только половина были французами,остальные из большей части стран европы,был даже эскадрон литовских татар численностью в 300 человек!
    ;)
    Пошла возня...

Еще в пути... Laureen's Avatar

Smile Re: Войны - будущие и грядущие. Уроки истории и разные точки зрения.

Quote Originally Posted by Lilu
    А говорите - умные книжки читаете :D В умных чуть побольше написано, чем "Россия что-то там оттяпала у Эстонии"
    В умных как раз и написано про всё, что Россия оттяпала у других стран. :cool:

А в тупых как была совковая пропаганда, так и осталась. :D

Утешение для тех, кого пропагандой кормят вместо нормального уровня жизни. ;)
    .
    Положительные эмоции - это эмоции,
    которые возникают, если на всё положить.

Page 12 of 42 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)