Page 12 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast
Results 111 to 120 of 149

Thread: Кто может дать совет по существу?

При работе нелегалом белому парню дадут 7 баксов в час. Овертаймов нет, повышение зарплаты через год едва ли возможно, зато и налогов нет...
    чтобы делать 3000, нужно работать по 14,3 часа в день без единого выходного!
    По-моему на это способны только китайцы!
    Да и какой работодатель даст столько часов работать!

Отсюда ставлю вопрос: как собираешься получать право на легальный труд?

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Brad_Pitt
    Товарищ Чукча, а вы вот что не поехали к нашим жёлтым братьям, а? Скажите а Вы кто если говорите что белым парнем лучше не быть, кто-то из перечисленных?
    Неужеле Вам там так плохо?
    Так единственная реальная причина - в Америке с моим образованием и опытом я сравнительно легко нашёл неплохую работу. При этом я знаю, что мне недоплачивают по здешним меркам. Но первая работа чрезвычайно важна для меня, с годик точно отработаю и опыта наберусь, потому что никто не хочет брать человека без американского опыта, то бишь кота в мешке. Хотя у меня всё легально. При прочих условиях возьмут здешнюю тётку, которая ни фига не соображает.

Работать на заводе без перспектив? Платить за здешнее образование? Да учителя тут точно такие же, из одного теста сделаны. Может только спортклуб, библиотека да лаборатории получше... На технические корочки (американские или русские) здесь всем наплевать, практический опыт работы важнее.

Так что, есть хорошая работа, в Америке можно жить, нет - нафик такая жизнь нужна!

Level 1 User Stanleyuwmad's Avatar

Ну долго я читал все это. Буду отвечать по порядку:
    1) я студент Универа номер 27 в мире и 25 в Америке - University of Wisconsin-Madison. Плачу я около 15-20 тысяч зеленых в год со всем проживанием и едой + мелкие растраты, может баксов 200 в месяц на пиво.
    Если я поступлю в Бизнесс школу при Универе, она в топ 10 Бизнесс школ в Америке, туда очень сложно попасть, но даже имея Bachelors degree работа будет и неплохая. Знакомая из Милуоки окончила Бизнесс школу на Маркетинг и для старта ей дали 125 000 в год, т.е. человеку практически без опыта вообще. я не думаю что это супер, но вполне на уровне.
    2) Слушай паренек, тебе тут ловить будет нечего если приедешь нелегалом. я читал твои посты и мечтал о том же перед тем как сюда приехал, слава богу приехал я легально и сразу нашел работу на те самые 10 долларов в час, но у меня был 100% англиский еще из дома. Многие американцы думают что я из Iowa приехал, а не из Украины.
    я мечтал о Хаммерах и лимузинах, о виллах и тех самых топ моделях. И чего? Первый год - огромный облом! Работа - найти хорошую очень тяжело просто будучи иммигрантом, даже легальным. Машина - да хотелось все и сразу - купил себе Линкольн Town Car, ну из которого лимузины и делают. Говно, а не машина. В принципе машина очень хорошая, если бы не 2 вещи: в ремонте стоит моеи зарплаты за 2-3 месяца, и второе: 4.6 литра движок жрет бензина как грузовик. Сейчас имею Хонду Елемент 2004 года и я доволен как слон, потом куплю себе Акуру, ибо японские машины - самый рулез.
    Девушки: тут то ты и пролетишь парень. я тоже хотел мулатку найти - да ты на них посмотри - жрут гамбургеры, мнения о себе не сложат и тупые страшно. Ты все поймешь, когда приедешь. Американки - это отдельный разговор. Долговремменые отношения с ними нечего строить, а на пару раз на ночь можно, но смотря где и как. В Универе у меня 50 000 студентов, из них 6з% девушки. С ними можно погулять, но американци абсолютно не такие как мы. Они никогда не откроют тебе свою душу и не будут с тобой на 100% откровенны. Так что ничего хорошего. Хотя именно у меня в Универе весело. Весь город - это Универ, он огромен и в нем все ходят пешком, ездят на роликах или велосипедах и бесплатные автобусы для студентов во все концы города. Город старый и похожий на Европу. До этого я жил в Милуоках, очень хороший город, чистый, мало черных, но типично американский - есть улицы и машины и никого нигде на улицах ты не видишь, ощущение одиночества и скуки. Вот Сент Луис наверное такой же.
    я тебе еще многое могу рассказать, спрашивай конкретно. А мечты твои возможно и сбудутся, но только со знанием англиского и легальными документами. Или не видать тебе дневного света и хорошей жизни, будучи нелегалом. Твой выбор...
    DNEPR, UA

Level 2 User Brad_Pitt's Avatar

Quote Originally Posted by Rzhavaya Gaika
    При работе нелегалом белому парню дадут 7 баксов в час. Овертаймов нет, повышение зарплаты через год едва ли возможно, зато и налогов нет...
    чтобы делать 3000, нужно работать по 14,3 часа в день без единого выходного!
    По-моему на это способны только китайцы!
    Да и какой работодатель даст столько часов работать!
    Отсюда ставлю вопрос: как собираешься получать право на легальный труд?
    По приезду пойду учить язык, через 2 месяца отправлю доки на продление визы в Небраску. Поищу работодателя который будет ходотайствовать о изменении статуса с В1/В2 на Н-2В. А там видно будет. Если получаться ничего не будет рвану домой, если зацеплюсь то и вперёд, в светлое будующее... :o

Quote Originally Posted by Stanleyuwmad
    Слушай паренек, тебе тут ловить будет нечего если приедешь нелегалом. я читал твои посты и мечтал о том же перед тем как сюда приехал, слава богу приехал я легально и сразу нашел работу на те самые 10 долларов в час, но у меня был 100% англиский еще из дома. Многие американцы думают что я из Iowa приехал, а не из Украины. я мечтал о Хаммерах и лимузинах, о виллах и тех самых топ моделях. И чего? Первый год - огромный облом! Работа - найти хорошую очень тяжело просто будучи иммигрантом, даже легальным. японские машины - самый рулез. Девушки: тут то ты и пролетишь парень. я тоже хотел мулатку найти - да ты на них посмотри - жрут гамбургеры, мнения о себе не сложат и тупые страшно. Ты все поймешь, когда приедешь. Американки - это отдельный разговор
    Спасибо за твой ответ! Интересно пишеш.
    Я даже и немечтаю о мулатках и хаммерах в первые годы жизни. Я чётко писал, что лет так к 35! Оставиш свой e-mail?

Quote Originally Posted by Chukcha
    Работать на заводе без перспектив? Платить за здешнее образование? Да учителя тут точно такие же, из одного теста сделаны. Может только спортклуб, библиотека да лаборатории получше... На технические корочки (американские или русские) здесь всем наплевать, практический опыт работы важнее
    А почему без перспектив, ведь если ты показываеш себя с хорошей стороны начальство разве это не ценит? Ведь прожив пару, тройку лет, я думаю, что им уже будет всё-равно тебя брать или гр-на Америки.
    Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Да вот ещё вопрос, как можно мне там будет получить драйверлайсенс :?: Ведь там больше на машине ездят чем пешком ходят :!: Сколько стоит, как долго учиться, как проходит экзамен, на Русском можно сдавать :?:
    Сдесь у меня нет прав и ездить особо не умею.

Banned Chukcha's Avatar

А почему без перспектив, ведь если ты показываеш себя с хорошей стороны начальство разве это не ценит? Ведь прожив пару, тройку лет, я думаю, что им уже будет всё-равно тебя брать или гр-на Америки.
    Нет статуса, нет перспектив, разве не понятно.

Начальство ценит только людей с уникальными способностями, талантом и умом. Т.е. хорошого инженера на заводе будут ценить, а необразованного рабочего нет. Только свистни, таких необразованных за воротами навалом.

И допустим, на завод не каждого возьмут, вам придётся скорее с газонокосильщиками конкурировать или на стройке. В газонокосилках разбираетесь? Даже в бургерную не возьмут из-за отсутствия языка.

И кто вам будет делать рабочую визу, интересно? Разве что друзья ваши.

Так кто-нить ответит: "Как можно права в Америке получить русскому?" Наверное многие через это проходили!

Banned Chukcha's Avatar

Приходишь в DMV, говоришь свой номер SSN, сдаёшь письменный экзамен. Если нет русских прав, то выдаётся Learning Permit. С ним можешь идти в школу вождения, будешь ездить с инструктором за $30-40 в час, пока не научишься. Потом сдаёшь экзамен на вождение, если не получилось, ещё через месяц и т.д.

а ему с гостевой визой SSC не дадут!
    зачем туристу давать SSC?

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Rzhavaya Gaika
    а ему с гостевой визой SSC не дадут!
    зачем туристу давать SSC?
    А зачем туристу Американская Driver's Licence? Этож считай важнейший документ американца.

Вот товарищ Шварценеггер запретил выдавать их нелегалам, и они собираются бучу поднимать.

Page 12 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)