Page 12 of 161 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1605

Thread: Москва и Таллин что дальше?

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Москва и Таллин что дальше?

Quote Originally Posted by Пума
    Да не только после Сталина. Прибалтика всё время пыталась выйти из Союза, самые сильные выступления были в Литве, но и в Латвии и Эстонии тоже пытались.
    По поводу "никого не трогали" я не перегибаю. Отец подруги жил в деревне где-то на островах, у них так было. Я не хочу сказать, что по-другому не было, было конечно же. Я говорила про воспоминания конкретного человека. Подозреваю, что основная масса эстонцев лично не сталкивалась с убийствами евреев, комсомольцев, коммунистов (можешь сказать, что зачастую не хотели замечать, это не меняет картины), а потому воспринимали происходящее именно так, как это описывал отец моей подруги.
    С глухого хутора. Ну точно так же советские люди умели не замечать, как ЧК/НКВД хватало миллионы. Не будем обольщаться: сталинский, арафатовский, иранский и гитлеровский социлизмы не сильно отличались.
    Last edited by Mikhail-u; 04-28-2007 at 07:07 PM.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    С глухого хутора. Ну точно так же советские люди умели не замечать, как ЧК/НКВД хватало миллионы. Не будем обольщаться: сталинский и гителровский социлизмы не сильно отличались.
    Ну я про то же.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Forum Hero Пума's Avatar

ну наверное потому же, что Израиль заботится о евреях в других странах. Беда в том, что о русских за пределами не только не заботятся, но наоборот, используют их как расходный материал во внешнеполитических интригах. В данном случае не удивлюсь, что всё было сделано, чтобы привести к правительственному кризису в Эстонии, поставить ручное правительство и заблокировать размещение противоракетных систем. Как один из сценариев.
    А в пределах, хочешь сказать, заботятся?

VIP Mikhail-u's Avatar

Ну я про то же.
    Так значит "трогали" - они были построены на том, чтобы трогать, иначе овцы не поняли бы и разбрелись.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Hero Пума's Avatar

Так значит "трогали" - они были построены на том, чтобы трогать, иначе овцы не поняли бы и разбрелись.
    Трогали, но не в воспоминаниях конкретного человека, о котором я говорила. ;)

VIP Mikhail-u's Avatar

Трогали, но не в воспоминаниях конкретного человека, о котором я говорила. ;)
    Тогда какова ценность его хуторных воспоминаний. Кстати, на хуторах иногда и евреям удавалось уцелеть.

Banned Forever John Adams's Avatar

Джон, вот всё пытаюсь понять тебя. Чтобы противопоставить себя реакцонЭрам ты вон против смертной казни убийцам и изуверам голосовал. А в отношении тормозных эстонцев ты орёшь "мочить" и жалеешь, что русские цивилизованнеe понoсных масс исло-наци.

Где и когда ты искренен?
    Не, ну мочить - это я преувеличил конечно. Я ж вроде с эмфасайзом эту фразу написал, т.е. как Жирик говорит. Но то, что эстонцы охренели - это точно. Сегодня смотрел ВВС - мне не понравилось то, что там происходит.

Forum Hero Пума's Avatar

Тогда какова ценность его хуторных воспоминаний. Кстати, на хуторах иногда и евреям удавалось уцелеть.
    В восприятии. Немцев оккупантами не воспринимали. Они скорее были освободителями.

Banned Forever John Adams's Avatar

Может они и идиоты, но выходит им мешал. Трагедия в том, что они видят и немцев и русских как оккупантов. А русские сделали всё, чтобы подтвердить, что они-таки оккупанты. Кто ещё будет радостно смеяться, громя магазины, и орать "Россия" в чужой стране? Представляю, если бы поляки, скажем, (а им есть что вспомнить) начали громить Москву и орать "Польша, Польша!" Да их бы сожгли заживо.
    Да, великовержавность в крови у русских заложена.
    Но, не будем далеко ходить: а Америка?? Если американцы бомбят кого-то - это "демократия", а если Америку кто-то тревожит (типа 911) - терроризм.
    Вот и получается, что одной стране вмешиваться во внутренние дела других стран можно, а другой (а Россия - далеко не последняя страна на Земле) - нельзя.

Настоящий Индеец

Не очень понимаю, почему России надо заботиться о русскоязычных гражданах Эстонии?
    Ну тут я не понял, в российских СМИ стоит визг о каких-то противоправных действиях Эстонии. Я так понимаю противоправие заключается в нарушении прав русскоязычного населения Эстонии.
    Ну дак вот мое простое логически обоснованное мнение, если Россия в прниципе не признаёт право русских на свою Родину, т.е. на землю где они родились и где достигли совершеннолетия. То по моему Россия должна молчать в тряпочку по поводу событий в Эстонии.

В своё время граждане бывших союзных республик могли получить гражданство России.
    В своё время, и кто это время определил? Володя Путин единолично
    Если говорить в своём времени то В своё время миллионы людей могли избежать казни если бы делали всё точно как велит комунистическая партия.

Во всяком случае, так было с гражданами Молдавии и Латвии. Те, кто остался в Эстонии выбрали Эстонское гражданство, так какое отношение они имеют к России?
    Или Россия признаёт право за русскими на их Родину или нет, если нет, то весь шум относительно Эстонии это простое коммунистческое лицемерие и желание получить политические очки.

И кто такая Россия по отношению к Эстонии, чтобы выражать своё недовольство по поводу эстонской политики? :rolleyes:
    Я об этом и сказал.

Page 12 of 161 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)