Да, есть. Но не в обиду никому будет сказано, я живу в Америке и держусь от иммигрантской среды как можно дальше. Это не мешает мне сохранять свою русскость в своей семье. Иммигрантская среда -- это те, кто сам не хочет интегрироваться в американское общество. Те, кто хочет быть нэйтивом -- им становится, никто ему в этом не препятствует.Originally Posted by Bumazhka
Скорее это отсутствие отрицательного отношения к чужакам, которое Вы можете наблюдать, скажем, в Европе. Здесь не говорят "Понаехали!", здесь не отказываются понимать Ваш акцент и не кривят на него рожу. Здесь, при найме нового сотрудника (я знаком с процедурой изнутри) никто не говорит "А че вы чурку взяли, американцев не было, что ли?" Никто никому не говорит "Убирайся в свою Россию, русацкая морда!"Под Америкой я подразумеваю тех, кто состовляет "natives", включают ли они в себя потомков как 'давних предков', которые основывали эту страну, так и "недавних". Так вот мне интересно, как они проявляют это "свойское" отношение к новоприбывшим иммигрантам, тем, кто ждал на гражданство, или ещё раньше, как вы написали?И т.д. и т.п.
Я был в Европе всего несколько месяцев, но прочувствовал, чтО значит быть чужаком, на долгие годы. Почти полное отсутствие ксенофобии и враждебности к чужакам -- одна из самых прятных черт американского общества.

Reply With Quote