Page 12 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast
Results 111 to 120 of 150

Thread: След в истории и случайность.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: След в истории и случайность.

Quote Originally Posted by YUM
    С другой стороны оба - два представляли собой своеобразные иконы для населения. Они входили в ареопаг "вождей" СССР. В этих своих двух ипостасях вполне устраивали "отца всех народов". Можно, пожалуй согласться с определеннием их как верных псов. Ну, а чего ждать от верного пса? Службы хозяину, так они и служили верно и добросовестно.
    Как говорит одна моя знакомая, "Я Вас умоляю". Что может быть проще при тоталитарном режиме, нежели ввести в ареопаг или вывести из него? Троцкий был на порядок известнее в народе и с поручениями своими справлялся куда лучше сталинских псов. Тем не менее... А бездарность Ворошилова и Буденого не была секретом для Сталина, иначе он бы их не задвинул с началом войны.

Что значит Сталин не был самоотверженным радетелем за отечество? Вроде бы как раз наоборот. Все историки подчеркивали его неприхотливость в быту, скромность в одежде,
    Да полноте, скромность - это не только количество костюмов от Кардена, но во что суммарно обходится горячо любимому народу счастье иметь над собой данную задницу. Здесь надо считать и стоимость 3-х посланных в разных направлениях поездов (чтобы не знали, куда же в действительности двинул Вожжь), и двойники, и бесконечные чистки по принципу "любит - не любит", и специальный дорогостоящий главк в НКВД, созданный, чтобы потешить мстительное чувство Джугашвеля по отношению к Троцкому... И про бедность гардероба тоже ложь. Я склонен верить воспоминаниям Микояна: мундиры с золотыми погонами, брильянтовые звезды, орден "Победа" ...

"Диктатор, укрепляющий собственную власть любой ценой...Германия при такой системе не просуществовала бы и месяца."
    А где Вы видели диктатора, занимающегося разведением цветочков в горшочке на подоконнике? Потому его и назвали диктатором, что он навязывал свою волю окружающим и добивался ее исполнения любыми способами.
    Да не об этом речь. Гитлер - подонок, но власть ему нужна была как инструмент. А Сталину - как цель.

VIP Mikhail-u's Avatar

Интересно, кем меня считают? Вначале предположили что я выкурил ПЯТЬ упаковок китайских "изделий №2", потом - что я их использовал по назначению (15 !!! штук) и далее -этаким ДьАртаньяном, спрыгнувшим с миледи и запырявшим каминной кочергой дюжину гвардейцев кардинала.
    Эх, кабы я был таким специалистом, точно оставил бы след, ну если не в истории, то памяти женской части всего города Санкт-Петербурга. Городок у нас хоть и большой, но очень тесный Слухи, знаете ли, быстро по нему ползут.
    Так что Вы делали с изделиями #2? Водяные бомбы? Это и было Ваше "дело", которое следовало за "словом"?

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Так что Вы делали с изделиями #2? Водяные бомбы?
    ...ааа...почему водяныиии...может, газовыиии...
    ...(ставки что-ли сделаТ)...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Неадекватный YUM's Avatar

... Что может быть проще при тоталитарном режиме, нежели ввести в ареопаг или вывести из него? Троцкий был на порядок известнее в народе и с поручениями своими справлялся куда лучше сталинских псов. Тем не менее... А бездарность Ворошилова и Буденого не была секретом для Сталина, иначе он бы их не задвинул с началом войны.
    Вот в этом -то все и дело! Отличие Троцкого от остальных заключалось как раз в том, что он были более известным, и более "заслуженным" что-ли. А еще кроме поручений, имел привычку и сам чего ни-то придумывать. А потому на роль соратника совсем не годился. Даже Киров на эту роль не годился - конкуренты! А товарищи "первые красные офицеры" конкурентами в борьбе за власть не были. Потому их сделали знаменами эпохи, вождями и т.д. Благо не трудно было,СМИ тогда под контролем были. Даже пишущие машинки на учете состояли.
    Относительно ничтожеств, я бы не торопился с выводом. Оказавшись фигурами в сложной аппаратной игре, не могли они проявить все свои качества. Не их это была игра, и правила не они определяли. Кстати, Семен Михайловича ничтожеством никто не считал. По своей, военно-канцелярской части, особых претензий к ним не было. Разговоры про недопонимание Ворошиловым и Буденным значения современных видов вооружения, удобно вести с дистанции прошедших лет. А вот тогда... Практическое применение в бою танка "борец за свободу товарищ Ленин" и кавалерийского эскадрона давало 100 очков форы кавалерии, а вовсе не танку. Опять же "заправить" сотню скакунов было куда проще чем один танк. Ограниченность хода, постоянное требование ремонтной базы... От того и артачились товарищи кавалеристы, поскольку прекрасно знали проблемы обеспечения воюещей армии. А тут им товарищ Тухачевский про сто тысяч танков! Да там с одним проблем не оберешься. А выгода? Один пулемет и противопульная броня...Вот так и сложилось убеждение: Тухачевский - гений и стратег, а Буденный - ретроград и бестолочь.

...Гитлер - подонок, но власть ему нужна была как инструмент. А Сталину - как цель.
    И для чего подонку Гитлеру нужен был такой инструмент как власть? Вроде бы он собирался тысячелетний Рейх построить. От холодного до теплого моря. И чтобы арийцам в нем было хорошо. И чтобы разные nidermensch (недочеловеки) на этих арийцев работали. Цель, однако!
    Власть как цель! Чудненько! Ну достиг ее товарищ Сталин в 1924-25 году.И остановился? Да нет, новую цель поставил : "водрузить над Землею красное знамя труда". И стал он своею властию страну индустриализировать, домны там всякие, плотины гидравлические строить. Экскаваторы за границей прикупать, армию вооружать и перевооружать. Некоторые товарищи, не соглашались с таким расходованием сил и средств. Они, понимаете ли, сегодня хотели жить хорошо, а не в светлом будущем. О себе они думали, а не о создании мировой республики труда от моря и до моря...И этих товарищей при помощи геста... ой - ОГПУ / НКВД сослали в лагеря.А особо талантливых, можно сказать даже - соратников, думающих иначе - по голове ледорубом, тюк!
    Оп-па, что-то знакомое! Где-то уже это было? Помилуй Бог, да ведь в Германии! Только не ледорубом, а ножами..
    И в чем, позвольте узнать разница, которая легла в основание Вашего тезиса что Гитлеру власть была нужна как инструмент, а Сталину - как цель?
    Кстати, в Германии было свое ничтожество. Герингом его звали.
    -------
    Случайностью такое совпадение: наличие двух кровожданых диктаторов, применяющих сходные методы правления, не назовешь.

VIP Mikhail-u's Avatar

Вот в этом -то все и дело! Отличие Троцкого от остальных заключалось как раз в том, что он были более известным, и более "заслуженным" что-ли. А еще кроме поручений, имел привычку и сам чего ни-то придумывать. А потому на роль соратника совсем не годился. Даже Киров на эту роль не годился - конкуренты! А товарищи "первые красные офицеры" конкурентами в борьбе за власть не были. Потому их сделали знаменами эпохи, вождями и т.д.
    .
    Так я Вам про это и говорю: с одной стороны люди, которые могут принести пользу стране, с другой - бездарные и тупыее подпевалы. Выбор делается в пользу последних. Но Вы этот факт игнорируете.

.
    Относительно ничтожеств, я бы не торопился с выводом. Оказавшись фигурами в сложной аппаратной игре, не могли они проявить все свои качества.
    Как это не могли: любить лошадиные задницы, а также Хозяина шершавым языком вылизывать. Ну и подписывать расстрельные бумажки.

Не их это была игра, .
    Что Вы говорите? Это они в этой игре всегда просто в везунчиках ходили?

Практическое применение в бою танка "борец за свободу товарищ Ленин" и кавалерийского эскадрона давало 100 очков форы кавалерии, а вовсе не танку. Опять же "заправить" сотню скакунов было куда проще чем один танк. Ограниченность хода, постоянное требование ремонтной базы...
    Вот это новость! Да уже в 1920, когда поляки научились крушить артиллерией конные лавы тем, у кого в голове хоть что-то было... Кстати, тот же Тухачевский ведь тоже был кавалеристом когда-то, нет? А если Вы о заправке горючим печетесь, тогда надо было оборотиться к пони, или ишакам. Верблюды тоже ничего, и мамлюки на них неплохо воевали.
    А тут им товарищ Тухачевский про сто тысяч танков! Да там с одним проблем не оберешься.
    Ну да, лучше донос на "умников" написать.

Власть как цель! Чудненько! Ну достиг ее товарищ Сталин в 1924-25 году
    Неверно. Он добился аппаратной власти - собственно, им самим аппарат и был сформирован. Неизвестный народу выскочка-урод, с "нярусским" акцентом. А среди "ветеранов" Партии - так вообще, иначе как инструмент никем не воспринимался.

Да нет, новую цель поставил : "водрузить над Землею красное знамя труда".
    Неверно, по этой части Троцкий много больше суетился, что ему в вину было поставлеено.

И стал он своею властию страну индустриализировать, домны там всякие, плотины гидравлические строить. Экскаваторы за границей прикупать, армию вооружать и перевооружать. Некоторые товарищи, не соглашались с таким расходованием сил и средств. Они, понимаете ли, сегодня хотели жить хорошо, а не в светлом будущем. О себе они думали, а не о создании мировой республики труда от моря и до моря...
    Вот читаю Вас и вспоминаю "песню" про "двух соколов ясных" - ну Вы и даете. Да ведь именно при Сталине качество жизни "товарисчей" было вознесено на невиданную высоты относительно остального населения. И систему "конвертов" тов. Джугашвель лично разработал (Вы не в курсе, в "Кратком курсе" не рассказывалось? ;)). То есть, те, кто хотел "жить хорошо и сейчас" как раз шли за тов. Сталиным (и с разно степенью энтузиазма доносили и подписывали расстрельные бумажки на своих подчиненных). Кстати, потому и развернулась сталинская партбюрократия против Хрущева, что он обьявил о сокращении привилегий и зарплат крупному чиновничеству.

И в чем, позвольте узнать разница, которая легла в основание Вашего тезиса что Гитлеру власть была нужна как инструмент, а Сталину - как цель?
    Аппарат Гитлера все же был эффективен и относительно немногочислен, класса она не образовала. До покушения, никто генералов не трогал, хотя гестапо знало об их настроениях. "Интересы Рейха - превыше всего", а не "Интересы Сталина - превыше всего".
    Кстати, в Германии было свое ничтожество. Герингом его звали.
    У Вас есть претензии к Люфтваффе?

Случайностью такое совпадение: наличие двух кровожданых диктаторов, применяющих сходные методы правления, не назовешь
    Конечно нет - это то, во что в реальной жизни не мог не выродиться "призрак коммунизма". Только в случае Сталина - сказочно богатая ресурсами страна позволила оседлать себя азиатскому тирану с паневропейскими устремлениями.

Так я Вам про это и говорю: с одной стороны люди, которые могут принести пользу стране, с другой - бездарные и тупыее подпевалы. Выбор делается в пользу последних. Но Вы этот факт игнорируете.

.

Как это не могли: любить лошадиные задницы, а также Хозяина шершавым языком вылизывать. Ну и подписывать расстрельные бумажки.

Вот это новость! Да уже в 1920, когда поляки научились крушить артиллерией конные лавы тем, у кого в голове хоть что-то было... Кстати, тот же Тухачевский ведь тоже был кавалеристом когда-то, нет? А если Вы о заправке горючим печетесь, тогда надо было оборотиться к пони, или ишакам. Верблюды тоже ничего, и мамлюки на них неплохо воевали.

Ну да, лучше донос на "умников" написать.

Неверно. Он добился аппаратной власти - собственно, им самим аппарат и был сформирован. Неизвестный народу выскочка-урод, с "нярусским" акцентом. А среди "ветеранов" Партии - так вообще, иначе как инструмент никем не воспринимался.

Неверно, по этой части Троцкий много больше суетился, что ему в вину было поставлеено.

Вот читаю Вас и вспоминаю "песню" про "двух соколов ясных" - ну Вы и даете. Да ведь именно при Сталине качество жизни "товарисчей" было вознесено на невиданную высоты относительно остального населения. И систему "конвертов" тов. Джугашвель лично разработал (Вы не в курсе, в "Кратком курсе" не рассказывалось? ;)). То есть, те, кто хотел "жить хорошо и сейчас" как раз шли за тов. Сталиным (и с разно степенью энтузиазма доносили и подписывали расстрельные бумажки на своих подчиненных). Кстати, потому и развернулась сталинская партбюрократия против Хрущева, что он обьявил о сокращении привилегий и зарплат крупному чиновничеству.

Аппарат Гитлера все же был эффективен и относительно немногочислен, класса она не образовала. До покушения, никто генералов не трогал, хотя гестапо знало об их настроениях. "Интересы Рейха - превыше всего", а не "Интересы Сталина - превыше всего".

Конечно нет - это то, во что в реальной жизни не мог не выродиться "призрак коммунизма". Только в случае Сталина - сказочно богатая ресурсами страна позволила оседлать себя азиатскому тирану с паневропейскими устремлениями.
    Михаил, я не со всеми Вашими доводами согасен.
    Я не разделяю Ваши взгляды по yекоторым вопросам.
    Но я ВАМ аплодирую :priv:
    Сейчас отлучусь отлучусь не на долго, но я вернусь ...

VIP Mikhail-u's Avatar

Михаил, я не со всеми Вашими доводами согасен.
    Я не разделяю Ваши взгляды по ыекоторым вопросам.
    ...
    Разумеется, Вы же не я.
    Сейчас отлучусь отлучусь не на долго, но я вернусь
    С корешами?:beer2: :topor:

Михаил, давайте определимся:
    1.след в истории мы рассматриваем без относительно национальной принадлежности «наследивших». (По этому вопросу где угодно в другом месте. Но - без меня)
    2.Дураков на первых ролях истории - не было. Иначе – нам самих себя не уважать.
    3. Не пытаемся оскорблять друг друга (Мы ж не для этого здесь. ) и исторические персоны.(Кто мы и кто они? ).
    4.Мы пытаемся уяснить, прежде всего, себе - почему получилось так, как получилось.
    Это мои предложения по полемике. Готов рассмотреть Ваши.

Так я Вам про это и говорю: с одной стороны люди, которые могут принести пользу стране, с другой - бездарные и тупые подпевалы. Выбор делается в пользу последних. Но Вы этот факт игнорируете.
    Михаил, Вы тут мазанули! Я говорю о том, что люди, которые по Вашему определению, могли принести пользу стране были КОНКУРЕНТАМИ Сталину и не годились в соратники.

.ЮМ :Отличие Троцкого от остальных заключалось как раз в том, что он были более известным, и более "заслуженным" что-ли. А еще кроме поручений, имел привычку и сам чего ни-то придумывать. А потому на роль соратника совсем не годился. Даже Киров на эту роль не годился - конкуренты! ..
    Поясню почему Киров даже : В первые месяцы после ..э.. революции 1917 года оперативные вопросы государственного управления решал триумвират из членов Политбюро : Ленин, Троцкий, Сталин. Вообще-то их было четверо. Четвертым был Свердлов, но он был в разъездах. Свердлова убили, Ленин умер, Троцкго ошельмовали и выслали, но вот незадача: появляются новые, толковые руководители: Орджоникидзе, Фрунзе, Киров, Косарев. Киров – самый опасный. Красавец, трибун! Питер за него – горой. Предложено ему место: почетный летописец партии. Написал. Не ту летопись и переписать отказался. И ведь правду, написал, как оно было. И «партейцы», которые Ильича помнят - одобряют сей опус. Вывод – «он слишком много знал».
    Я полагаю, что это в переносном смысле.
    А посему: Сталину нужны были известные люди, для которых создавался дополнительный имидж. Можно сказать даже – легенды про них складывались, песни… Имидж, созданный для них бросал отблеск и на самого Сталина. Вроде того, как луч фонарика, направленный в зеркало, при умелом повороте зеркала и самого направляющего осветит. Ну, и поскольку, человек не есть стекляшка глупая, он может и усилить этот отблеск, и «посветить» туда, куда фонарик не доставал. То есть – отработать!
    «Тупые подпевалы».
    Да, я оправдываю тех людей, которые служили режиму. Оправдываю, но только тех и на том основании, что они были убеждены – что делают все для блага Отчизны. И исполняют свой долг. Не забывайте, и Ворошилов и Буденный были людьми военными, а потому на первом месте для них была дисциплина, подчинение вышестоящему начальнику или командиру.
    Тех, которые служить стали не Родине, а только себе – этих я не могу оправдать.
    Самый тяжелый вопрос – расстрельные листы.
    Михаил, по большому счету, как Вы себе представляете военные действия? Вот сидит человек в окопе. А ему говорят – вперед беги, под пулемет и шрапнель. Почему солдаты бегут (идут, ползут) в атаку? Почему стреляют в себе подобных? Да потому, что выскакивая из окопа и убегая в атаку у него есть шанс остаться в живых. А если он в окопе остался, такого шанса у него нету – расстреляют свои по решению военно – полевого суда, или застрелит собственный командир, поскольку право такое имеет.
    Наверняка Вы видели фильмы про войну. Где связист орет в трубку : береза, береза , я сосна… Знаете что было со связистом , когда «береза» не отзывалась? Его расстреливали за соседним кустом. Без всякого суда. Основание – не выполнение приказа!
    Это мне мои командиры – связисты рассказывали. Я сам по два раза в сутки слушал это самое: »… приказываю заступить и обеспечить….» Здесь в 3 –х словах записано все : от следствия до приговора.
    Так вот о расстрельных списках. Люди, прошедшие гражданскую войну на командных должностях ПРИВЫКЛИ подписывать расстрельные списки. Почему в вину Ворошилову ставят подпись на приговорах в 30-х годах, но никто не вспоминает про Гражданскую. А ведь все командиры добивались выполнения своих приказов исключительно «авторитетом» скорострельного пистолета. Ясное дело. Не до трибуналов было.
    ЮМ Не их это была игра..
    Ну не хотелось мне этих мужиков «пешками» называть. Отнюдь они не пешки .А оформить мысль собственный начальник не дал, чего – то ему надо было от меня . Вот пристал От дела отвлек. :D
    Михаил, ну не надо …Вы же прекрасно поняли, о чем речь. Именно о том, что до середины двадцатых танки как боевая единица не состоялись. Именно поэтому Тухачевскому нужно было 100000 танков. Чтоб количеством перекрыть недостаток качества.. Потому как был кавалеристом. Кабы он Т-34 увидел…Опять же средств обеспечения танковых частей просто не имелось. Да и горючего на 100 000 танков…
    Пше прашем, пан, а какие такие лавы крушили поляки в 1920? Где именно? Уж не под Варшавой ли?
    ЮМ:Власть как цель! Чудненько! Ну достиг ее товарищ Сталин в 1924-25 году
    ЛЕВ ТРОЦКИЙ. СТАЛИН ТОМ 2
    http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl031.htm Уж и не такой неизвестный. Вот Лев Давыдович его хорошо знал. И другие тоже..
    .. ну Вы и даете. Да ведь именно при Сталине качество жизни "товарисчей" было вознесено на невиданную высоты относительно остального населения. И систему "конвертов" тов. Джугашвель лично разработал (Вы не в курсе, в "Кратком курсе" не рассказывалось? ;)). То есть, те, кто хотел "жить хорошо и сейчас" как раз шли за тов. Сталиным (и с разно степенью энтузиазма доносили и подписывали расстрельные бумажки на своих подчиненных).
    Поправочка: еще в 1918-19 году товарищ Ленин пенял товарищу Воровскому, кажется (не важно) относительно свежести осетрины и черной икры, подаваемой к столу в Совнаркоме. По России тогда гулял голод, спровоцированный продотрядами. Это не в качестве возражения – уточняю, не при Сталине началась эта система.

Кстати, потому и развернулась сталинская партбюрократия против Хрущева, что он обьявил о сокращении привилегий и зарплат крупному чиновничеству.
    А перед этим номенклатура грохнула и самого «вождя всех народов». Абсолютно с Вами согласен. Роль аппарата в истории государства Российского совершенно не освешена. Глядишь и на лидеров иначе посмотрели бы…
    Не в теме.
    У меня – нет. У руководства Германии были .К Герингу.Ну, и к люфтваффе, естественно.
    ЮМ:Случайностью такое совпадение: наличие двух кровожданых диктаторов, применяющих сходные методы правления, не назовешь
    А в случае с Германией – австрийскому, но с такими же закидонами.
    Сухой остаток: Сталин, будучи человеком умным, хитрым подбирал себе в подельники людей такого же склада и сходных умственных способностей. Дураков вокруг него не было! Те кто не вписывался в систему по наивности или по глупости системой уничтожались. Выживали неглупые, беспринципные, которым дано определение: приспособленцы. Однако, уже во втором – третьем поколении приспособленцы вырождались («золотая молодежь»), т.е. не имели опыта реальной борьбы за выживание.
    Способность приспосабливаться постепенно превратилась в самоцель и искусство.
    В результате основные руководящие посты, методом ротации, заняли люди не способные к действию и принятию решений. Порой – просто не грамотные в том деле, которым они занимались.
    Если чего сумбурно, извиняюсь...третий час ночи, голова маленько устала.

VIP Mikhail-u's Avatar

Михаил, давайте определимся:
    1.след в истории мы рассматриваем без относительно национальной принадлежности «наследивших». (По этому вопросу где угодно в другом месте. Но - без меня)
    2.Дураков на первых ролях истории - не было. Иначе – нам самих себя не уважать.
    3. Не пытаемся оскорблять друг друга (Мы ж не для этого здесь. ) и исторические персоны.(Кто мы и кто они? ).
    4.Мы пытаемся уяснить, прежде всего, себе - почему получилось так, как получилось.
    Это мои предложения по полемике. Готов рассмотреть Ваши.

.
    Давайте, Юм
    1. Вы неверно поняли - "азиатчина" - это не национальная принадлежность и не география. Я уж не говорю о том, что Грузия - в Европе.
    2. Вопрос веры и личного опыта. Есть доводы как за (их больше), так и против.
    3. Не разделяю Вашего трепета.
    4. Никогда не уясним ничего, если будем вязать себя искусственными табу.

У меня единственное предложение: или честно - или никак. Страшно, может повредить карьере или еще чему - лучше вообще молчать.
    Last edited by Mikhail-u; 06-09-2006 at 02:39 AM.

Давайте, Юм
    1. Вы неверно поняли - "азиатчина" - это не национальная принадлежность и не география. Я уж не говорю о том, что Гризия - в Европе.
    2. Вопрос веры и личного опыта. Есть доводы как за (их больше), так и против.
    3. Не разделяю Вашего трепета.
    4. Никогда не уясним ничего, если будем вязать себя искусственными табу.

У меня единственное предложение: или честно - или никак. Страшно, может повредить карьере или еще чему - лучше вообще молчать.
    Значит мы о разном...

Page 12 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)