Page 12 of 29 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast
Results 111 to 120 of 289

Thread: "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

под хмельком kilbaska's Avatar

Default Re: "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Килбаска Вы говорите с ней больше, старайтесь не переходить на английский тогда, когда вы хотя бы наедине.

Мой сын заговорил сразу на двух языках, когда ему ещё не было и двух. Это при том, что мальчики начинают говорить позже девочек и плюс, сын слыша сразу два языка, что тоже добавляет определенные трудности в речи. Я даже не ожидала, что так у нас сложится. Я прилагала усилия, а мальчик мой их оправдал. Умничка он мой. :Д

поздравляю,на самом деле умничка ,моя заговорила рано,на английском,но вот в свои 3 года по инету лазает-я поражаюсь,детки вообше умние пошли....
    - Если бы ты был настоящим джентльменом - ты бы не заставлял меня это делать!
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

Banned Forever

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Это я могу понять. Просто ты отметился в теме, где обсуждается необходимость помнить о своих корнях. Я спросил: "Зачем?" Вопрос, который совершенно логично следует после любых необоснованных автором утверждений.
    Если ты не хочешь обосновывать и вообще обсуждать эту тему, зачем было что-то говорить?
    Ок, давай забудем всё прошлое и будем жить одним настоящим это хорошо или плохо, однозначно не ответишь, правильно.
    Моё личное мнение если я не знал своё ген. дер. то я потерял бы многое.(хотя многие люди отрицают).

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by Nec_999
    Ок, давай забудем всё прошлое и будем жить одним настоящим это хорошо или плохо, однозначно не ответишь, правильно.
    Моё личное мнение если я не знал своё ген. дер. то я потерял бы многое.(хотя многие люди отрицают).
    Что бы ты потерял?
    смайлики сак

Quote Originally Posted by Frosya
    Дуня, проходила я это всё со старшим ребёнком. Не работает данная методика в русском языке (я имею ввиду именно русский язык, а не математику или накопление энциклопедических знаний). Нет, она, конечно, отлично работает, пока вы учите просто существительные в единственном числе и именительном падеже. А дальше - увы...
    Дело в том, что в английский язык - аналитический, а не синтаксический. Т.е. в нём отсутствуют падежи. Одно дело дать ребёнку запомнить "sun" и "yellow" (2 карточки), а другое дело - за ночь написать 6 карточек со словом солнце в 6 падежах + 6 карточек со словом "жёлтый" в шести падежах и ещё 6 карточек со словосочетанием "жёлтое солнце" в 6 падежах. + ещё множественное число. А каждый день надо вводить не одно новое слово, а 5. Представляете себе объём (маминой) работы?
    И это ещё не всё, потому что для следующего словосочетания с этими словами надо уже писать новые карточки по 6 раз.
    :confused:
    В зависимости от возраста карточки надо менять и, чем старше ребенок можно просто писать крупными буквами в тетради, чтобы не вымерять эти карточки и размер букв. Я планирую привезти из дома в следующий раз пропись, элементарную азбуку с примерами слов, словосочетаний и предложений. Когда читаю книжки - вожу пальцем по словам, чтоб он следил за тем, что я произношу. Очень трудно - соглана, но я пока не сдаюсь.

Banned Forever

Quote Originally Posted by kilbaska
    поздравляю,на самом деле умничка ,моя заговорила рано,на английском,но вот в свои 3 года по инету лазает-я поражаюсь,детки вообше умние пошли....
    Может вашей дочке букварь из России привезти?

Может вашей дочке букварь из России привезти?
    уже есть и букварь,и книги я ей читаю(слушает),и русские игры детские играет на компе и в инете,на самом деле умный ребенок для своих 3-х лет,а вот именно разговорный русский упрется-и все....:rolleyes:
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

Banned Forever

уже есть и букварь,и книги я ей читаю(слушает),и русские игры детские играет на компе и в инете,на самом деле умный ребенок для своих 3-х лет,а вот именно разговорный русский упрется-и все....:rolleyes:
    Мдя, в 3 года трудновато научить

Мдя, в 3 года трудновато научить
    в смысле слишлом рано или уже поздно?

Banned Forever

в смысле слишлом рано или уже поздно?
    Рано, моё решение вашей проблемы выглядело так. Я не делал того чтобы ребёнок чуствовал что его заставляют изучать язык, всё должно быть и всему своё время, тем более русский язык намного труднее изучать чем английский язык и ребёнок может начать игнорировать изучение - это уже будет проблема.

Рано, моё решение вашей проблемы выглядело так. Я не делал того чтобы ребёнок чуствовал что его заставляют изучать язык, всё должно быть и всему своё время, тем более русский язык намного труднее изучать чем английский язык и ребёнок может начать игнорировать изучение - это уже будет проблема.
    начну с ней просто всегда на русском разговаривать,мама вообше предложила забрать к себе на год в минск...самое радикальное режение,но вот я его не переживу....;)

Page 12 of 29 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)