Page 115 of 119 FirstFirst ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119 LastLast
Results 1,141 to 1,150 of 1189

Thread: Невеста графа де ля Фер....

Forum Hero

Default Re: Невеста графа де ля Фер....

[QUOTE=CAPRI;3782190
    А Бортко сделал дотошную (и скучную) постраничную иллюстрацию. В которой совсем нет "террибитита"...
    Это только мое мнение. Простите, если слишком длинно и сумбурно - я по утрам плохо соображаю. [/QUOTE]

Мне Идиот очень понравился - только вчера пересмотрела...

Хотя я вообще не люблю кино и тем более инсценировки книг, но этот фильм был создаи в концепции хрестоматии - а они ведь могут быть очень полезны... Если один зритель из тысячи посмотревших сподобится углубиться в достоевского - это уже колоссальный успех! Прекрасный актерский подбор! Просто прекрасный, незабываемая Настасья филиповна.Мышкин и Епанчин, Келлер - несомненный успех!

А вот Мастер и Маргарита мне совсем не понравился, хотя Лавров был просто бесподобен. Вообще, работа художника-постановщика впечатлила более всего...

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Мне Идиот очень понравился - только вчера пересмотрела...

Хотя я вообще не люблю кино и тем более инсценировки книг, но этот фильм был создаи в концепции хрестоматии - а они ведь могут быть очень полезны... Если один зритель из тысячи посмотревших сподобится углубиться в достоевского - это уже колоссальный успех! Прекрасный актерский подбор! Просто прекрасный, незабываемая Настасья филиповна.Мышкин и Епанчин, Келлер - несомненный успех!

А вот Мастер и Маргарита мне совсем не понравился, хотя Лавров был просто бесподобен. Вообще, работа художника-постановщика впечатлила более всего...
    Это, как известно, дело вкуса...
    Я уже писала о том, что в этой экранизации было много точных попаданий при выборе актеров для второстепенных ролей. Прежде всего - Тоцкий... Просто гениален. Генеральша Епанчина в исполнении Чуриковой. Ганечка Иволгин... Многие. И, конечно же, Келлер... Его я никак не могла себе представить, он у меня был персонажем "без лица".
    Но вот главные герои... Ни Миронов, ни Вележева, ни Будина не впечатлили совсем. Машков фактурно - да, Рогожин.
    Но все вместе они, на мой взгляд, не попадают в ноты, каждый ведет свою партию, кто-то лучше, кто-то хуже...
    В целом получилось просто "учебное пособие", иллюстрация для "Школьной библиотеки". В культуртрегерских целях - да, согласна. Как произведение искусства - извините, нет!
    П.С. В своем первом посте по поводу "Идиота" я допустила ошибку, которую только что заметила. Во второй раз я слово "террибилита" написала неправильно, извините!

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Да, Маня, согласна. "Собачье сердце" - прекрасный фильм. Но так и история в основе не очень сложная.
    Ну это как посмотреть... Но даже если и так, Бортко удалось создать на основе книги свой шедевр, прекрасно передающий дух и мысль книги, но изобразительными средствами, за что ему честь и хвала.

"Идиот"... На мой взгляд, Достоевского, во всяком случае большие романы, лучше не трогать вообще. Потому что у него не в сюжете - главное... А рассуждения, сам процесс рождения мысли (то, что так гениально передает Достоевский) в кино показать нельзя. Для этого, по крайней мере, режиссер должен быть сопоставим с ним по таланту и интеллекту.
    Наверное, это справедливо в отношении любого значительного произведения любого большого писателя. Экранизация почти всегда проигрывает бумажному оригиналу, особенно, если оригинал достойный. У нее, экранизации, свои законы и, по-моему, нельзя подходить к ней с теми же мерками, что и к роману, или к повести, или к рассказу. Однако удержать зрителя у экрана, особенно телевизионного, - это тоже большое искусство, а ведь "Идиот" - произведение из заведомо скучной для многих школьной программы - обогнал по рейтингу популярные "мыльные оперы" и не за счет спецэффектов или неожиданных сюжетных поворотов, а исключительно благодаря режиссуре и актерской игре. А присутствие там Евгения Миронова для меня однозначно показатель качественного кино - очень люблю этого актера, не припомню плохих фильмов с его участием. Хотя, надо сказать, киноман я небольшой и "Идиота" смотрела довольно давно - лет 5-6 назад. Наверное, пора пересматривать.

Это только мое мнение. Простите, если слишком длинно и сумбурно - я по утрам плохо соображаю.
    Я тоже. Недавно email не тому, кому надо, отправила спросонья. Хорошо, еще безобидного содержания.

Quote Originally Posted by Маня View Post

Наверное, это справедливо в отношении любого значительного произведения любого большого писателя. Экранизация почти всегда проигрывает бумажному оригиналу, особенно, если оригинал достойный. У нее, экранизации, свои законы и, по-моему, нельзя подходить к ней с теми же мерками, что и к роману, или к повести, или к рассказу. Однако удержать зрителя у экрана, особенно телевизионного, - это тоже большое искусство, а ведь "Идиот" - произведение из заведомо скучной для многих школьной программы - обогнал по рейтингу популярные "мыльные оперы" и не за счет спецэффектов или неожиданных сюжетных поворотов, а исключительно благодаря режиссуре и актерской игре. А присутствие там Евгения Миронова для меня однозначно показатель качественного кино - очень люблю этого актера, не припомню плохих фильмов с его участием. Хотя, надо сказать, киноман я небольшой и "Идиота" смотрела довольно давно - лет 5-6 назад. Наверное, пора пересматривать.

Маня, наверное, спорить бессмысленно, но я полагаю, что теле-рейтинг не является показателем качества... Да, смотрели, потому что "бандитские войны" надоели уже абсолютно всем. Я не возражаю против того, что в "Идиоте" много удачных актерских работ, я уже писала об этом...
    Было бы странно, если бы Миронов отказался от роли князя Мышкина. Я очень уважаю его как актера, но я не готова делать вывод о том, насколько удачен фильм, только на основании его в нем участия...
    При многих плюсах этой экранизации я не могу признать ее шедевром.
    Не согласна с тем, что адекватно экранизировать большой роман невозможно в принципе. Один из примеров - огромное количество очень удачных постановок Тургенева. Да и по Достоевскому тоже иногда ставили шедевры. Акиро Куросава, например...

VIP Маня's Avatar

Маня, наверное, спорить бессмысленно, ...
    Ну, не то чтобы совсем бесмысленно, но о вкусах действительно не спорят. Не будем и мы. Но очень захотелось посмотреть куросавовскую версию "Идиота". Герои Достоевского, перенесенные в зимнюю Японию 1945 года, - звучит очень экзотично, to say the least. Не знаю, получится ли найти этот фильм, но может быть, мне и не стоит его смотреть, потому что, пожалуй, это тот самый случай, когда не прочитав Пастернака, я его уже осуждаю.

Ну, не то чтобы совсем бесмысленно, но о вкусах действительно не спорят. Не будем и мы. Но очень захотелось посмотреть куросавовскую версию "Идиота". Герои Достоевского, перенесенные в зимнюю Японию 1945 года, - звучит очень экзотично, to say the least. Не знаю, получится ли найти этот фильм, но может быть, мне и не стоит его смотреть, потому что, пожалуй, это тот самый случай, когда не прочитав Пастернака, я его уже осуждаю.
    Не знаю... А "Палату №6", перенесенную в наши дни, Вы тоже осуждаете?

Вот, к слову, раз уж Вы упомянули Пастернака...
    "Доктор Живаго". Тоже сериал, точнее - многосерийный фильм.
    Редкий пример адекватного перенесения сложного романа на экран.
    Но Прошкин - талантливый, умный, глубокий режиссер. У него получилось...

VIP Маня's Avatar

Не знаю... А "Палату №6", перенесенную в наши дни, Вы тоже осуждаете?
    Не знаю пока. Не смотрела еще. Фильм только 30 января появился на русском интернет-ТВ.

Вот, к слову, раз уж Вы упомянули Пастернака...
    "Доктор Живаго". Тоже сериал, точнее - многосерийный фильм.
    Редкий пример адекватного перенесения сложного романа на экран.
    Но Прошкин - талантливый, умный, глубокий режиссер. У него получилось...
    Капри, я же не утверждаю, что Бортко гений феерический. Но он умеет снимать хорошие, добротные фильмы, и даже очень хорошие - "Собачье сердце" и "Идиот" я отношу к таким. А в гениальную экранизацию "Идиота" японским режиссером на 2 часа 45 минут экранного времени я все равно не верю

Не знаю пока. Не смотрела еще. Фильм только 30 января появился на русском интернет-ТВ.

Капри, я же не утверждаю, что Бортко гений феерический. Но он умеет снимать хорошие, добротные фильмы, и даже очень хорошие - "Собачье сердце" и "Идиот" я отношу к таким. А в гениальную экранизацию "Идиота" японским режиссером на 2 часа 45 минут экранного времени я все равно не верю
    Ну, и Господь с ним!

VIP -Helena-'s Avatar

просмотрела первые две серии сериала "Вербное воскресенье" ..
    сюжет только разворачиваеться - мальчик-мажор Артурчик (атер Д.Дюжев)
    внук члена политбюро Никитина (атер Басилошвили), влюбился в балерину и изнасиловал ее...она не стала молчать и сейчас все защищают Артурчика, а на нее давят забрать заявление..там еще и Е.Гусева играет приму большого театра, но законченную стерву! Очень любопытно смотреть как в те времена люди боялись ЦК
    как были трусливы...как могли офицера-адьютанта разжаловать и отправить рядовым на дальний Восток - только за то что "плохо" смотрел за Артурчиком... и как все обернеться дальше это страшное безнравстенное начало...

У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Page 115 of 119 FirstFirst ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)