Thread: Легализация нелегалов

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Легализация нелегалов

Quote Originally Posted by nat123
    Неrн - так надо решать проблемы, а не пыхтеть каждый день что, что нелегалы преступники...Среди американцев тоже есть немало, кто уходит от налогов незнакомo ни разу прям ни разу?
    Налоги платятся независимо от статуса. Есть специальная процедура для тех, у кого ССН нету. Было бы желание.

А американцы, которые не платят, ничем не лучше нелегалов, которые не платят. Разница в том, что они американцы, и поэтому они у себя дома, и их нельзя выгнать.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Среди американцев тоже есть немало, кто уходит от налогов...
    Научи как? а то я работаю на чек и W2 - так каждый пенни там на виду и учитывается...

Ты имеешь в виду те профессии где имеют дело с кешью и далеко не всю ее показывают как доход? Вряд ли там зарабатывают довольно много, да и основной поток налогов в казну идет не от них...

Или ты о тех кто нанимает такс адвайзеров и использует законные методы уменьшить те деньги что они отдают в казну, частично и на содержание нелегалов?
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by Neron
    Налоги платятся независимо от статуса. Есть специальная процедура для тех, у кого ССН нету. Было бы желание.

А американцы, которые не платят, ничем не лучше нелегалов, которые не платят. Разница в том, что они американцы, и поэтому они у себя дома, и их нельзя выгнать.
    Вот...значит их выгнать нельзя. А ведь так хочеццо кого-то выгнать, правда Нерон:nail: ? ведь дело совсем не в нелегалах и даже не в деньгах. Дело в том, что сидя на форуме и месяцами обсуждая ету тему, есть возможность слить негатив на кого-то. В данном случе - ето нелегалы.

Quote Originally Posted by Джентльмен
    Научи как? а то я работаю на чек и Щ2 - так каждый пенни там на виду и учитывается...

Ты имеешь в виду те профессии где имеют дело с кешью и далеко не всю ее показывают как доход? Вряд ли там зарабатывают довольно много, да и основной поток налогов в казну идет не от них...

Или ты о тех кто нанимает такс адвайзеров и использует законные методы уменьшить те деньги что они отдают в казну, частично и на содержание нелегалов?
    Научить? на етом специализируеццо специальные люди, которые на етом зарабатывают себе на хлеб. Мне научить? ребяты, во-первых ето незаконно, во-вторых научить сидя на форуме. я что с дуба рухнула:crz: . Замечу лишь только, то, что ето налоги, дажы не ста тыщь в год

Вот...значит их выгнать нельзя. А ведь так хочеццо кого-то выгнать, правда Нерон:nail: ?
    Вот только не надо собственные психологические проблемы на меня проецировать.

Вот только не надо собственные психологические проблемы на меня проецировать.
    нет эффект зеркального отражения в моей голове не присутствует. Мне только показалось, что к американцам не платящим налоги и нелегалам не платящим налоги...разное отношение, лична у тебя Нерон, аха

Да кстати напоследак - а почему именна в выгнать всё упёрлось? не скажишь? можна ведь просто платить налоги...(прасти, прасти , но мотивы видны как на ладони)

Мне только показалось
    Когда кажется, принято креститься.

Да кстати напоследак - а почему именна в выгнать всё упёрлось? не скажишь? можна ведь просто платить налоги...(прасти, прасти , но мотивы видны как на ладони)
    У меня одинаковое отношение к нарушителям закона, независимо от их статуса. А вот наказание к ним применяется в зависимости от статуса. Выдворение и запрет на въезд -- это тоже предусмотренное законом наказание.

Можете считать это профессиональной деформацией личности, связанной с полученным образованием и работой, которую приходилось выполнять до приезда в Америку (нет, не мент, даже наоборот -- правозащитник).

Когда кажется, принято креститься.

У меня одинаковое отношение к нарушителям закона, независимо от их статуса. А вот наказание к ним применяется в зависимости от статуса. Выдворение и запрет на въезд -- это тоже предусмотренное законом наказание.

Можете считать это профессиональной деформацией личности, связанной с полученным образованием и работой, которую приходилось выполнять до приезда в Америку (нет, не мент, даже наоборот -- правозащитник).
    Нерон? можна я всё же буду на Вы, мне так удобнее. Вот Нерон, можна такой вопрос? вот скажем нелегалы будут будут платить налоги, всех легализовали, кто уже тут, а новые законые сделают таким образом, чо невозможна будет остаться нелегально. Тоись проверки - штрафы безумные, кто нелегалам даёт работу, Карацупу на границу, визы без возможности изменения статуся. Вот лично у Нерона будет желание выгнать или как?

И ещё, если можно не надо пожалуйста выдерать мои слова из контекста, заранее спасибо. Вопрос моей религии и крестиццо, трогать не советую.

Нерон? можна я всё же буду на Вы, мне так удобнее. Вот Нерон, можна такой вопрос? вот скажем нелегалы будут будут платить налоги, всех легализовали, кто уже тут, а новые законые сделают таким образом, чо невозможна будет остаться нелегально. Тоись проверки - штрафы безумные, кто нелегалам даёт работу, Карацупу на границу, визы без возможности изменения статуся. Вот лично у Нерона будет желание выгнать или как?
    Можно, конечно, рассуждать и дальше про сферического коня в вакууме, но есть несколько реалий этой паршивой жизни, с которыми приходится считаться.

1. Совершенной системы охраны сухопутных (да и морских тоже) границ не придумали, равно как не придумали совершенной системы отлова нелегалов. А с учетом глубоко укоренившегося в американском массовом сознании убеждении о недопущении вмешательства государства в жизнь граждан и слежки с его стороны за ними, создание такой системы (по крайней мере в США) выглядит весьма гипотетично.

2. Как показывает практика многих стран -- и США в том числе -- любые амнистии нелегалам имеют только один эффект: убеждают следующую волну нелегалов, что рано или поздно амнистия будет и для них. Соответственно они порождают новую волну нелегалов, которая, как показывает практика той же Америки, будет на порядок больше предыдущей. На форуме уже приводились цифры -- в прошлый раз амнистировали 4 миллиона нелегалов. Эффект? Теперь 12 миллионов считают, что они тоже имеют право на амнистию. Если их амнистировать, то в следующий раз будет стоять вопрос о 30 миллионах.

3. Да и причем здесь визы? Если человек приехал и изменил статус, то он не вышел за статус, не стал нелегалом. Эти люди как раз законопослушные -- они уважают законы страны и озаботили получением легальных документов. Проблему составляют те, кто приехал и остался вне статуса. Не вижу причин наказывать законопослушных граждан за грехи нелегалов. ИМХО практика Госдепа, который считает смену статуса нарушением условий визы, является не только незаконной, но еще и нелогичной с точки зрения вылавливания незаконных иммигрантов.

Page 115 of 185 FirstFirst ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)